Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Айка»

2018 / Россия / Германия / Польша / Китай / Казахстан Айка
мало
голосов
Оцените
6 голосов
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Главная героиня отправляется на поиски своего сына, оставленного в роддоме
Жанр:
О чем фильм «Айка», синопсис

Молодая эмигрантка из Киргизии Айка нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут верх, и Айка начинает отчаянные поиски брошенного сына.

Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 14 февраля 2019
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Гретель и Гензель  

Рецензии и отзывы на фильм «Айка»

Наша рецензия на «Айка»

Хлопьями падает снег на промокшую куртку насыщенного синего цвета. Молодая девушка-киргизка, сгибаясь пополам, бежит подальше от роддома — там остался новорожденный и ненужный ей ребенок. Её зовут Айка, она — одна из многочисленных нелегалов, которые сбежали в Россию в поисках лучшей доли. Огромная Москва, этот современный Вавилон, оказывается местом неприветливым и до ужаса бесчеловечным. Сразу после родов Айка отправляется на работу, где в тесном подвале вместе с другими женщинами…

Читать дальше

Отзывы о фильме Айка

Оценка

Не понравился. Весь фильм она куда то идет. И конец обрывается.

Айка в мрачной и заснеженной Москве
Чернушно-правдивое кино про гастарбайтеров. Одна из них - Айка, которая родила ребёнка, а потом сбежала из роддома. Про все ее мучения и страдания и снят фильм, будто из-за ее плеча, т.е. это даже не глазами ее, а глазами кого-то, кто рядом. Со всеми плюсами и минусами всего этого. Снял картину Сергей Дворцевой и да, она в чем-то перекликается с "Кроткой", только там была фантазия - а что бы было, если бы у власти были некие цари-деспоты, а здесь - то, что вполне реально. Описание на кинопоиске бредовое, как часто и бывает, ибо не думала про разлуку с ребенком Айка. A фильм неплохой, но не более чем, хотя снимался, по словам режиссера шесть лет и очень похож на документальный, хотя и игровой.
Есть и дырки, и нелепые режиссерские решения: да, девушка сбежала из роддома и быстренько вернулась на одну из нескольких работ: ощипывать куриц, что вполне нормально и вписывается в созданную реальность, но потом внезапно выясняется, что за Айкой гоняются бандюганы, так как она взяла у них в долг 200 000 р. на открытие своего дела - мастерской по пошиву чего-то там, взяла на цех. Но что и почему - так и останется неизвестным зрителю, а сама девушка не производит впечатления деловой. Айка только прячется, так как в Москве нелегально и дрожит. Куда ушли деньги и на что - непонятно. Айке плохо, да еще болит грудь - нужно сцеживать молоко. Вот про всё это и сделан фильм. А плохо ей, потому что она зачем-то приехала в Москву, даже медсестра ее ругает за это, за то, что понаехала. А дальше-то что? Ребенка бросила. Есть и другие гастарбайтеры, которых ловят, бьют, но те продолжают жить и работать, а на фоне них Айка выглядит хуже всех, хотя ей случайно удается избежать облавы. Еще одна проблема фильма - оборванная концовка. Айка так и бегает от своих проблем, от бандитов, от мафии, от полиции, от всех. И ничего хорошего ее не ждет. И оборвав фильм на полуслове, режиссер то ли не сумел его закончить, то ли решил, что лучше не надо, ибо будет полный мрак. После просмотра остается больше недоумения и вопросов и... и мыслей, что лучше бы режиссёр снял настоящую документалку про жизнь гастарбайтеров, такую, как есть, а не художественное кино.

© Текст by sunsinta, 2019

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Айка, воспользуйтесь специальной формой.

Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Мы в соц.сетях