Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Выбор Фредерика Фитцелла, 2020

Выбор Фредерика Фитцелла Выбор Фредерика Фитцелла
Выбор Фредерика Фитцелла
2020 / Канада Flashback Выбор Фредерика Фитцелла
Оценить фильм можно будет после премьеры
Запутанный триллер о стертой грани между прошлым и будущим
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Выбор Фредерика Фитцелла», синопсис

Фред Фитцелл – мужчина средних лет, который пытается найти смысл в своей размеренной жизни. Случайная встреча с человеком из школьного прошлого меняет все: с помощью загадочного вещества «Меркурий» Фред погружается в воспоминания и пытается разгадать страшную тайну исчезновения девушки Синди. Герою предстоит понять, как действовало вещество в коридорах времени и какое будущее его ждет…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 3 июня 2021
Возраст 18+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Несостоявшийся художник сталкивается с кризисом среднего возраста. За тридцать лет он так и не добился признания. Чтобы определиться со своим будущим, парень должен побывать в прошлом. Грань между реальностью и вымыслом постепенно стирается.

Фред (Дилан О’Брайен) — молодой человек, не лишенный таланта. Окончив школу, он посвятил себя живописи в надежде, что его картины будут украшать лучшие галереи мира. Но годы идут, а слава к творцу так и не пришла. Необходимо оставить мечту и двигаться дальше. Чтобы разобраться в себе, Фредерик отправляется к психотерапевту. Специалист предлагает клиенту проанализировать каждую из возможных версий будущего. От сделанного выбора теперь зависит вся дальнейшая жизнь 30-летнего парня.

В одной из реальностей он видит себя офисным планктоном, который просиживает штаны на ненавистной работе. Во второй встречается с друзьями из прошлого, когда он был беззаботным подростком. Фред влюблен в Синди (Майка Монро) и хочет провести рядом с ней остаток дней. Но роковая ошибка приводит к тому, что девушка бесследно исчезает. Восстанавливая хронологию событий, художник также вспоминает, что однажды попробовал новое вещество. Достаточно таблетки, чтобы почувствовать невероятный экстаз. Один из приятелей предупреждал о последствиях, однако лишь сейчас Фредерик понимает, сколь губительным оказался тот опыт. 

Постепенно осколки прошлого складываются в жуткую картину, которую Фред не мог вообразить даже в самом страшном сне. Пролить свет на истину может лишь Синди, но как ее найти?

 

еще...
Интересные факты

Для сценариста и режиссера Кристофера МакБрайда это лишь второй фильм в карьере и первый, выходящий в широкий прокат.

Аарон Пул, сыгравший в «Выборе Фредерика Фитцелла» второстепенную роль, уже работал с режиссером МакБрайдом над хоррором «Заговор» (2012).

По словам автора, он стремился скрестить экзистенциальную драму с научной фантастикой о путешествиях во времени. Метафорическое прошлое, забытое Фредом, начинает влиять на настоящее, а его страшные кошмары материализуются наяву.

Кинокартина была анонсирована весной 2018 года. В мае постановщик МакБрайд объявил, что на главные роли утверждены Майка Монро («Оно следует за тобой», «День независимости: Возрождение») и Дилан О’Брайен («Глубоководный горизонт», «Бегущий в лабиринте»). Съемки стартовали 25 сентября в Торонто и завершились через месяц. Однако премьера состоялась лишь в октябре 2020 года на Sitges Film Festival Online.

Майка Монро и Эмори Коэн уже снимались вместе в подростковой драме Элайджи Байнума «Жаркие летние ночи» (2017).

По словам О’Брайена, чтение сценария к инди-триллеру «Выбор Фредерика Фитцелла» совпало с его восстановлением после операции. Незадолго до этого он получил серьезную травму на съемках последней части «Бегущего в лабиринте». История МакБрайда детально отражала то, через что актер проходил в тот момент жизни. Это и послужило причиной его согласия на участие в малобюджетном проекте.

В 2020 году на экраны вышел еще один научно-фантастический фильм с О’Брайеном в главной роли под названием «Любовь и монстры».

МакБрайд и продюсер Ли Ким ранее вместе работали над лентой «Заговор», премьера которой состоялась на фестивале Austin Fantastic Fest в 2012 году.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Приложение киноафиши