Ваши билеты в личном кабинете
Тень звезды Тень звезды
Тень звезды
2020 / Россия Тень звезды
0.0 Оцените
0 голосов
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Тень звезды», синопсис

Популярный рэпер приезжает на гастроли в Питер. Его обожают и ждут фанаты, он на пике славы, он уверен в себе. Вместе со звездой приезжают его менеджер, музыканты и девушка. Неожиданно на музыканта совершается покушение. Ему чудом удаётся избежать смерти, но его менеджер решает нанять охранника. Складывается так, что охранником оказывается… девушка. Она — профессионал своего дела, но в брутальном мире рэпа женщине приходится сложно. Телохранитель разбирается в запутанных отношениях звезды и понимает, что каждый из окружения рэпера мог бы желать его смерти. В решающий момент «бодигард» спасает ему жизнь. Однако, она узнала слишком много, и музыканту приходит время спасать своего телохранителя.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 2
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов
Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 20 августа 2020
Возраст 16+
Прокатчик MEGOGO Studios
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Уж что создателям «Тени звезды» удалось на ура, так это уловить настроение эпохи. «Рэп — это новая религия», — скажет один из персонажей, и в этом с ним вряд ли можно поспорить. Тут вспоминаем и Drake’а с его играющими из каждого утюга Toosie Slide и God’s Plan, и Kanye West’а, фанатично уверовавшего в Бога, оставившего в прошлом свое непомерное эго и планирующего создать TikTok для «добрых христиан». Как ни крути, рэп стал…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Авторское описание

Разбивающий стереотипы о «женских» и «мужских» ролях фильм «Тень звезды» повествует о рэпере Нейме (он же Илья), жизнь которого кардинально меняется после самоубийства фанатки.

«Тень звезды» в некотором смысле является эдаким «Телохранителем» наоборот: защищать рэпера Нейма будет не высокий амбал со взглядом убийцы, а на первый взгляд хрупкая и знающая себе и своей работе цену Саша. Режиссер Дмитрий Губарев, известный по сериалу «Физрук», в своем фильме вновь работает с Нагиевым, но на этот раз младшим — Кириллом.

После одного из концертов Ильи (Павел Прилучный), выступающего под сценическим именем Нейм, его поклонница Соня (Надежда Мельникова) сводит счеты с жизнью, а содержание ее прощальной записки ложится неподъемным грузом на его плечи. Его менеджер Тихон (Кирилл Нагиев) призывает его забыть о трагедии, как забыла общественность, но вскоре после этого на Илью совершается покушение. Ему нанимают телохранителя Сашу (Александра Черкасова-Служитель), собранную и серьезно настроенную, но ни она, ни Илья не в восторге от необходимости находиться друг с другом почти постоянно. Однако наличие у Ильи девушки Лолы (Юлия Франц) не мешает ему в какой-то момент осознать, что он неравнодушен к Саше.

еще...
Интересные факты

 

Для подготовки к съемкам актриса Александра Черкасова-Служитель не только встречалась с женщиной-телохранителем, чтобы обсудить некоторые аспекты ее работы, но также начала заниматься тайским боксом и стрельбой.

Исполнительница одной из главных ролей Александра Черкасова-Служитель выполняла все трюки самостоятельно.

Актер Павел Прилучный сам исполнил композицию «Дай мне сил» — один из саундтреков к фильму.

Саундтреком занимался рэпер Нигатив, написавший музыку и текст ко всем песням.

Премьера фильма состоялась в рамках фестиваля «Горький Fest» в Нижнем Новгороде.

По словам исполнительницы одной из главных ролей Александры Черкасовой-Служитель, в начале для нее перекликания «Тени звезды» с «Телохранителем» 1992 года были не очевидны, так как она этот фильм посмотрела уже после того, как был полностью утвержден актерский состав.

Первоначально гардероб главной героини Саши должен был быть совсем другим: толстовки, треники и кроссовки. Но позже было принято решение переодеть ее в костюмы, сапоги на невысоком каблуке и мартинсы, принадлежащие актрисе Александре Черкасовой-Служитель.

На площадке фильма всегда присутствовал настоящий телохранитель, который консультировал Александру Черкасову-Служитель. Часто его рекомендации шли вразрез с задумками режиссера.

Исполнители главных ролей Павел Прилучный и Александра Черкасова-Служитель одновременно учились в ГИТИСе с разницей в несколько лет.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши