Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вайолет Эвергарден. Вечность и призрак пера" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Одесса»

2019 / Россия Одесса
7.3
Оцените
21 голос
Билеты от 300 ₽
Поделиться
О чем фильм «Одесса», синопсис

Действие фильма разворачивается в Одессе в августе 1970 года. В гости к тестю с тещей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетает из Москвы зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. В день их прилета в Одессе объявляют карантин. Город закрывают, и приехавший на пару дней Борис остается в незапланированном отпуске, который изменит его жизнь навсегда.

Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 5 сентября 2019
Возраст 18+
Прокатчик WDSSPR

Рецензии и отзывы на фильм «Одесса»

Отзывы о фильме Одесса

Оценка

Мне понравился фильм....и актёры, которые играют в этом картине. Я вообще люблю фильмы Валерия Тодоровского...... Поэтому рекомендую...

Оценка

Очень скучный фильм, весь фильм ждешь, когда же начнется действие. Сильно на любителя

Оценка

Очень хороший фильм! Замечательная игра актёров, работа режиссёра. Великолепная съёмка оператора. Воссоздание атмосферы , энергии того времени. Чувства, взаимоотношения, жизнь. И конечно дух Одессы, сейчас этого уже нет. Рекомендую!

Оценка

«Одесса» это фильм-ностальгия. Он очень трогает, в нем присутствует некоторая недосказанность, у каждого героя здесь своя правда.

Оценка

Отличный фильм. Хорошая работа актёров. Рекомендую!

Оценка

если убрать моменты когда две минуты снимают носки или пять минут раскладывают блины по тарелкам то получилась бы неплохая короткометражка

Оценка

Фильм из области искуства, у него есть свой вкус и послевкусие, каторое раскрывается постепенно. Фильм заставляет погрузиться в размышления своими недосказанностями. Разные характеры, разные судьбы, разные поколения, волей случая, вынуждены провести вместе несколько дней жизни. И родные, казалось, люди, живущие бок о бок, на деле оказываются глубоко одинокими. В общем, фильм не для тех, кто хочет просто провести время перед экраном с бутылкой пива.

Оценка

Фильм из области искуства, у него есть свой вкус и послевкусие, каторое раскрывается постепенно. Фильм заставляет погрузиться в размышления своими недосказанностями. Разные характеры, разные судьбы, разные поколения, волей случая, вынуждены провести вместе несколько дней жизни. И родные, казалось, люди, живущие бок о бок, на деле оказываются глубоко одинокими. В общем, фильм не для тех, кто хочет просто провести время перед экраном с бутылкой пива.

Оценка

Филь ни о чем. Зачем такое снимать? Пустой зал, зрителей нет. Похоже банально деньги государственные проср… Частный инвестор на такую хрень денег бы не выделил.

Оценка

Фильм неплохой, хорошая актерская игра, интересная атмосфера, детали исторического времени воссозданы тщательно. Но смотреть на разборки родственников довольно тягостно. И непонятно, почему Тодоровский поместил героев в фильма в 1970-й год. Только из ностальгии? Но такие же скандалы и любовные истории, дележка будущего наследства, роман зрелого мужчины с молодой девочкой, могут происходить в любое время, хоть в наши дни. В общем, один раз посмотреть можно, но пересматривать не очень хочется.

ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ.
В чём СУТЬ жизни? КАК нужно жить? Что мы оставляем после себя? Добрую память? Стихи, песни,книги,фильмы, музыку?- Главный лейтмотив всего фильма. Автор фильма, замечательный режиссёр Валерий Тодоровский, решил оставить после себя не только свои фильмы, но и СЕБЯ. Ведь оставляя своё творчество мы уносим с собой в могилу самую важную свою часть- свои ВОСПОМИНАНИЯ. В воспоминаниях Валерия - Одесса, его "корни"- близкие и родные люди. Очень разные, не всегда "правильные" но всегда родные.И это тоже суть фильма. Много мудрых мыслей, прекрасный коллектив актёров и.... всё-таки можно сказать, что фильм не получился. Это тот случай когда есть прекрасный повар, который готовит еду из отличных ингредиентов, но, то ли приправы были не те (не удачная музыка, слабая работа оператора), то ли настроение у повара в этот день не сложилось... Розанова просто выворачивает себя на изнанку, хорошо играет мальчик - копия Тодоровского (его сын?), дядя Боря. Но...это не еврейская семья, пусть даже в ней и звучит идиш. Текст пластмассовый, интонации наиграны. Не смотря на комичность многих ситуаций - они не вызывают улыбку. Из траги-комедии получилась удачно только первая часть. Нет евреев, с их шумным гомоном стайки воробьёв. перебивающих друг друга, умеющих шутить, смеяться, веселиться в самых трагических ситуациях, не боящихся быть смешными. Нет Молдаванки (хоть чётко передан антураж одесского дворика с деревянными балкончиками) и нет Одессы. Да, в фильме "Одесса" нет Одессы. И не потому, что режиссёру не дали возможность снимать этот фильм в любимом городе. В фильме нет ДУХА Одессы. Не передан колорит, жизнь (в том числе и творческая) города в тот период. А дома и трамваи - это ещё далеко не всё. Думаю, имею право всё это написать, как одесситка, родившаяся и выросшая на Молдаванке, еврейка, поэт и композитор и просто творческий человек. Фильм безусловно останется как память маленького мальчика о своём детстве и будет смотреться с интересом и, безусловно, принесёт свою пользу. Но не ищите тут Одессу. Наверное это сложно воспроизвести то, чего нет, что безвозвратно ушло - идиш, еврейский юмор, одесских язык. Сегодня Одесса- это потрясающий ТВОРЧЕСКИЙ, ТУРИСТИЧЕСКИЙ и ЕВРОПЕСКИЙ город. Она другая, а воспоминания останутся у каждого в памяти СВОИ.

Спасибо Валерию от поколения пережившего и эту "холеру" и холеру другую, ту,которую пережили мы, советские евреи. Вопрос только в том,пережили ли, или обречены переживать её бесконечно в том,или другом варианте.
Мою семью обе Холеры застали, так что,я в курсе. Фильм отличный. Гениальна Розанова, нигде не переигрывает, что называется- точь в точь! Нигде не впадает в ожидаемый многими одесский увеселительный китч. И Ермольник хорош по своему. Линия соблазна героя Цыганова сыграна так томительно-понятно,и вообще, это фильм о человеческих страстях и страданиях. Спасибо! Наплевать, что не очень смотрят, ещё бы,сколько яда влили в души нашего человека, чтобы он воспринимал только экранных убийц и унижения другой страны. Это фильм - размышление, а не видовой ролик про Одессу. Одесса Атлантида,канувшая вместе с Союзом в прошлое, но её страсти остались с нами.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Одесса, воспользуйтесь специальной формой.

FORD против FERRARI
FORD против FERRARI 2019, США биография, драма, спорт
Ангелы Чарли
Ангелы Чарли 2019, США боевик, комедия
Семейка Аддамс
Семейка Аддамс 2019, США анимация, фэнтези
Доктор Сон
Доктор Сон 2019, США мистика, ужасы
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail