Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бекки" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда
2019 / Россия

Ярды, 2019

мало
голосов
Оцените
4 голоса
Поделиться
Фильм с Романом Евдокимовым про начинающего рэпера, приехавшего покорять Москву
Жанр:
О чем фильм «Ярды», синопсис

Ярик приехал в столицу, чтобы устроить свою жизнь – добиться успеха в любимом деле, построить серьезные отношения, вместе с друзьями двигаться вперед. Но у большого города на Ярика другие планы. Все твердят, что пора смириться, стать «нормальным». Возможно ли отступить, когда на кону мечта?

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 30 января 2020
Возраст 16+
Прокатчик Planeta Inform
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Ярик — провинциал, отправившийся покорять столицу и надеющийся на быстрый успех. Вот только в Москве его ожидают лишь унижающая достоинство работа, долги и полное отсутствие перспектив. Но жизненные трудности не ломают парня. Он продолжает верить, что скоро поймает удачу за хвост и добьется заслуженной популярности. Таким шансом выглядит возможность участия в шоу «Песни», куда проходит демозапись Ярика. Осталось лишь заплатить за аренду студии, подправить рифмы, выкупить бит и закончить трек. Но этот близкий финиш оказывается иллюзией. Ярика подставляет продюсер, и теперь он… Читать
Макс Блок
Посмотрел тизер, показалось неплохо, при просмотре первых 20 минут, заподозрил неладное, дальше хуже, что-то взято из многим известного фильма 8 Миля, актёров можно объявить «актеры не получившие Оскар». Редкостная постанова, очень много глупостей, я сам как человек занимающийся музыкой, был в полном разочарование, несли полную чушь, в сценах создании музыки, было 3 трека которые якобы исполнил актёр, в итоге везде у него разный голос, в общем это ФИАСКО Русского кинематографа... Не рекомендуется к просмотру!)
Eugenie-ocean
Следуй за мечтой – эта фраза воодушевляет любое не равнодушное сердце.

С самого детства, наши мечты помогают нам продолжать свой земной путь. Без них было бы не так сказочно и интересно. Согласны?


Новый российский фильм «Ярды», как раз о мечтах и их достижениях. О том, как сложно проходить этап выбора, сомнения, разочарования. Внутренняя борьба и вера в себя, дают о себе знать. Главный герой Ярослав, приехавший в столицу из провинциального города Ставрополя, наделён стремлением и верой, надеждой к удаче и успеху. Мечта о творчестве направляет его через различные этапы, которые помогают ему менять свою реальность и меняться самому. Оставаться верным себе – не простая задачка, в современном мире. Быть дерзким, смелым, отважным и честным, очень сложно в чужом городе. Тем более в «избалованной» столице, которая «перемалывает» таких смельчаков, даже не моргнув глазом.


Режиссёр (Андрей Корытко) наделил своего героя (Роман Евдокимов) и частичкой себя, вложив в него характер не только своего друга музыканта (Ярослав Желтов). Образ парня – добрый, чувствующий, честный и любящий. Ярик любит не только своих близких, но и своё творчество, которое не обходимо для него, как воздух. Так же, он понимает, что мечты достигаются только тогда, когда начинаешь что-то делать.

На пути к славе или мечтам, в жизни каждого, происходит зачистка, некий отбор. Меняются чистоты, высоты и взгляды. Отбор неизбежен. Но разве стоит смотреть назад или печалиться о прошлой жизни, если желаемое становится всё ближе и ближе к тебе?


Добрый современный фильм, с прекрасным музыкальным сопровождением. Талантливая операторская работа, передающая чувства героев, его путь. Яркий и колоритный актёрский состав, который прекрасно помог оживить историю.
Благодарю создателей. Для дебюта – это великолепная работа!
😃
4 голоса пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Ярды

Драма «Ярды» стал дебютом для режиссера Андрея Корытко. Картина основана на реальных событиях из жизни российского рэпера Ярослава, который также написал саундтрек к фильму. Основная идея ленты — показать, через какие трудности проходят молодые артисты в мире шоу-бизнеса, чтобы исполнить свою мечту.

Действие фильма «Ярды» разворачивается в Москве. Рэпер Ярослав (Роман Евдокимов) уезжает из Ставрополя покорять столицу своим талантом, а заодно мечтает найти настоящую любовь и обрести верную дружбу.

Уже в Москве Ярик участвует в финале популярного ТВ-шоу. Ему выпадает уникальный шанс заявить о себе на всю страну. Но между ним и продюсером случается конфликт, из-за которого Ярослав вынужден самостоятельно продвигать свое имя и выкупить права на собственный трек. Продюсер заламывает огромную цену, а у Ярика нет таких денег.

Ради достижения мечты Ярик ввязывается в сомнительные авантюры и берется за любую работу, которая ломает героя физически и морально. Параллельно с этим на него оказывает давление общество — родители и родственники требуют бросить еще не начавшуюся карьеру и найти нормальную работу.

Начинаются проблемы в отношениях с девушкой — Таней. Ярик постоянно пропадает на работе и не уделяет ей достаточно внимания. А она, в свою очередь, начинающий модельер, которому тоже нужна помощь.

Герой начинает метаться между карьерой, желанием доказать отцу на что он способен, и спасением отношений с Татьяной. Разобраться в себе и в жизни ему помогает его лучший друг Ломонг.

И, казалось бы, когда до успеха остается один шаг, Ярослав понимает, что в погоне за популярностью он почти потерял себя настоящего и желание создавать музыку. Но сдаваться уже нельзя, слишком сложный он прошел путь.

Интересные факты
  • Создатели картины сняли «Ярды» на собственные деньги. Они принципиально отказались просить деньги у Фонда кино и решили работать «своими силами».
  • В фильме «Ярды» работал только один оператор. Чтобы облегчить ему задачу, сценарист и режиссер Андрей Корытко делал точную раскадровку и прицельные съемки.
  • Фильм «Ярды» это дебют для всего актерского состава, не только для режиссера и сценаристов.
  • Режиссер Андрей Корытко родился в селе Саблинское Ставропольского края. До съемок «Ярдов» он снял три короткометражных ленты и одноименный документальный фильм.
  • Впервые стать режиссером Андрей решил после просмотра культового боевика «Терминатор 2» Джеймса Кэмерона.
  • Драму «Ярды» режиссер планировал еще на первом курсе Московской школы кино, когда писал курсовую работу. Это был короткометражный документальный фильм о ставропольском рэпере Ярославе — друге Андрея. Ярослав пытался сыграть самого себя в ленте «Ярды», но после нескольких дублей было решено доверить роль профессиональному актеру — Роману Евдокимову.
  • Девушка главного героя Татьяна — модельер. В фильме есть сцена с модным показом, работами Татьяны — большая часть которых это на самом деле модели из коллекции бренда Sweetlush Светланы Ивановой, выпускницы БВШД.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2019
Дата выхода
30 января 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 32 минуты
Прокатчик
Planeta Inform
ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет