Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Человек, место, время и снова человек" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
  Билеты
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал
  Билеты

Рецензия на фильм Пылающий

0 комментариев

Пылай, пока не сгоришь.

«Пылающий»― новое творение корейского режиссера Ли Чхан Дона. Фильм был представлен на Каннском кинофестивале, главный приз он не получил, но кинокритики приняли его с особым теплом, поэтому практически единогласно вручили ему приз ФИПРЕССИ. В основу «Пылающего» лег рассказ Харуки Мураками «Сжечь сарай», правда Ли Чхан Дон не очень-то придерживался оригинала. Короткое произведение японского писателя он превратил в двухчасовой фильм, в котором совместил и драму, и триллер и даже детектив.

Чон-су (Ю А-ин) закончил университет по специальности литературоведение, больше всего на свете он мечтает написать роман, но пока не знает о чем, поэтому все свое время посвящает работе курьером. Однажды он встречает старую знакомую Хэ-ми (Чон Джон-со). Между ними завязывается мимолетный роман, который очень быстро заканчивается, ведь Хэ-ми решает бросить все и отправиться путешествовать в Африку. Чон-су остается только ждать и кормить ее кота, которого он никогда не видел. Из поездки Хэ-ми возвращается уже не одна, в аэропорту она познакомилась с Беном (Стивен Ен). Сразу понятно, что он полная противоположность Чон-су. У Бена обеспеченные родители, шикарная квартира и машина, и совершенно непонятно, кем он работает и чем вообще занимается.

Кадр к фильму Пылающий

С первого взгляда банальный и хорошо знакомый любовный треугольник, но этот фильм совсем не об этом, да и историю едва ли можно назвать понятной и банальной. Чем больше времени герои проводят друг с другом, тем больше открывается их сущность и запутывается, и без того сложное, повествование. Прожигающий жизнь Бен, хоть и благополучен внешне, в жизни откровенно скучает и даже не пытается это скрывать. Свою жизнь он заполняет фетишами и странными хобби. Вечно блуждающая и ни к чему не стремящаяся Хэ-ми живет немного взаймы, причем, как в переносном, так и в прямом смысле. И только Чон-су старается оставаться в рамках приличия, со временем эти рамки становятся похуже самых тугих тисков, а невысказанные чувства и одержимость толкает его на неожиданные поступки. За всей этой повседневностью и сдержанностью стоит явное желание режиссера спокойно, без надрыва поговорить о наболевшем: о социальном расслоении, о беспечности и безрассудности молодежи, о том, как же сложно понять и принять самого себя и своих демонов,о том, что на самом деле маленькая драма есть в жизни каждого.

Кадр к фильму Пылающий

На протяжении всего фильма, кажется, что ничего не происходит. Один закат сменяется другим, шикарная квартира сменяется бедной лачугой, за встречей следует другая встреча. Но в момент, когда пропадает Хэ-ми, философские разговоры и рассказы о путешествиях сменяются на неподтвержденные подозрения и навязчивую паранойю. Сразу меняется и жанр фильма, из психологической драмы он превращается в триллер с элементами детектива. Чон-су практически уверен, что в исчезновении его любимой замешан Бен. Но разгадать эту загадку для главного героя невыполнимая задача, его близкие отношения с девушкой оказываются мнимыми. На самом деле он ничего толком о ней не знает, может она попала в беду или просто скрывается от долгов. Но тревожные мысли и навязчивые идеи не на миг не покидают Чон-су. Все, что ему остается ― окунуться в свое безумие, которое оказывается для него неожиданностью, ведь он так долго топил в себе эмоции, старался быть неприметным и удобным для всех. В первый раз за фильм, а может и за всю жизнь, он принимает собственное, никем не навязанное, решение и отдается ему весь.

Никто так до конца и не поймет, где здесь правда, а где вымысел, но в этом и заключается вся прелесть фильма, такого неспешного и недосказанного. Это одновременно очаровывает и настораживает, «Пылающего» хочется обдумывать снова и снова, выстраивать новые догадки и искать правду по тем зацепкам, которые оставил режиссер. 

Оценка: 9 из 10

Рецензия к фильму Пылающий на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail