Скоро в прокате "Паваротти" 1

Рецензия на фильм Та еще парочка

Первый мистер

Фильм Джонатана Левина «Та ещё парочка» представляет собой романтическую комедию с существенной долей пошлого юмора. Шарлотта Филд, героиня Шарлиз Терон, работает госсекретарём и готовится выдвигать свою кандидатуру на пост президента США. Изображаемый Сетом Рогеном бескомпромиссный журналист-правдоруб Фред Фларски являет собой безбашенного неудачника, который не прочь закинуться «колёсами» и курнуть «травку». В реальной жизни пути таких людей не должны пересекаться, однако в кино всегда есть место для романтики, и мечты обычного «рубахи-парня» способны воплотиться. Случайная встреча незнакомых людей могла бы пройти бесследно, но они были знакомы много лет назад, и между ними мгновенно возникает искра, всё-таки она – его первая любовь, а он сохранился в памяти как юморной и интеллектуальный подросток, который не давал скучать.

Актёры хорошо справились со своими ролями. Романтичную сторону фильма, подкреплённую элегантным образом роскошной леди в лице героини Шарлиз Терон, разбавляют комичные ситуации, устраиваемые неряшливым героем Сета Рогена, который являет собой полную противоположность. С одной стороны, сцены любовных утех с их участием выглядят нелепо и неправдоподобно, но на то это и комедия, соответственно и многие герои фильма выглядят недалёкими, например, президент США (Боб Оденкёрк), секретарь главной героини (Рави Патель), а также канадский премьер-министр, потенциальный соперник Фреда, сыгранный Александром Скарсгардом, который своим поведением вызывает отвращение, тем самым позволяя зрителю остаться на стороне главного героя. Другие персонажи второго плана тоже получились довольно разноплановыми и колоритными – вредная, но верная помощница Мэгги, этакая женщина-вамп (Джун Рафаэль), добродушный друг главного героя (О’Ши Джексон мл.).

Однако возникает ощущение, что присутствует перебор пошлых шуток. Я люблю смотреть чёрные комедии с юмором ниже пояса, однако если в комедиях Саши Барона Коэна в этом состоит весь изюм фильма, то обаятельной красотке в жанре ромкома, наверно, не к лицу декламировать речи про мастурбацию и накачиваться наркотиками, хотелось бы присутствия юмора потоньше, всё-таки фильм про любовь.

В общем, получилась неплохая романтическая комедия, на просмотр которой не жаль затраченного вечернего времени, но пересматривать второй раз будет уже неинтересно.

Оценка 7 из 10
Рекомендую: Любителям романтических комедий
Не рекомендую: Зрителям без чувства юмора

Рецензия к фильму Та еще парочка на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.