Наше расширение для браузера
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография
  Билеты
0 комментариев

I sailed halfway around the world to find you

Пока все смотрят исключительно только футбол, в кинотеатрах рекордно низкая посещаемость. Зрители, которые все таки решились выбраться в кино, предпочитают яркие и динамичные истории про супергероев. А я для разнообразия сходила на фильм «Во власти стихии», потому что не могла пропустить совместную работу исландского режиссера Бальтасара Кормакура и одного из самых выдающихся операторов Роберта Ричардсона. Автор фильма «Эверест» вместе с оператором, получившим Оскар за «Хранителя времени» и «Авиатора», работавшего над «Островом проклятых», «Джанго освобожденным», «Ешь, Молись, Люби» и десятком других выдающихся картин. В этом фильме им было где разгуляться - бесконечный простор океана и невероятной красоты закаты занимали большую часть экранного времени.

Кадр к фильму Во власти стихии

Эта история о девушке по имени Тами, основанная на реальных событиях. В свои 24 года она вот уже 7 лет путешествует по миру. Сбежав из дома, девушка работала на судах старалась долго не задерживаться на одном месте. Судьба занесла её на Таити, где она познакомилась с Ричардом - молодым морским волком, путешествующим на лодке, которую он собрал своими руками, пока работал на верфи. Между ними завязывается бурный роман, и через пару месяцев они уже планируют отправиться вместе в кругосветное путешествие. Но их судьбу изменила случайна встреча со старыми знакомыми Ричарда, которые предложили ему внушительную сумму за то, что он перегонит их большую яхту с островов до Калифорнии. Это путешествие должно было стать романтическим приключением, но все планы разрушил невероятной силы шторм.

В первую очередь, конечно, это история любви на фоне невероятной красоты декораций. Основная часть съемок проходила на Фиджи, так что от видов просто захватывает дух: острова, тропические леса, серфинг и гавайские рубашки. Но если эта часть фильма красива и безоблачна, то скитание героев в открытом океане без воды и пропитания выглядит еще большим кошмаром. Все получилось правильно и гармонично: воспоминания о другой жизни, знакомство героев и развитие их отношений показано ретроспективно в перемешку с отсчетом количества дней, проведенных на дрейфующей яхте. После того, как Шейлин Вудли поработала с Риз Уизерспун и Николь Кидман над сериалом «Большая маленькая ложь», в этом фильме можно увидеть, как улучшились ее актерские навыки. Весь фильм в общем держится на красивых видах природы и игре актрисы. Она справилась с заданием, а Сэм Клафлин просто был в своем репертуаре. У него хорошо получаются образы таких обаятельных влюбленных романтиков, тут не поспоришь.

Это фильм для тех, кто мечтает об отпуске, кому надоел дождь (то есть для всех из Петербурга). В кинотеатре можно укрыться не только от плохой погоды, но и погрузиться в атмосферу приключений, бескрайнего моря, палящего солнца и погони за счастьем. А после того, что случилось с героями, подумать: останусь-ка я на суше, где есть WiFi.

Рецензия к фильму Во власти стихии на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail