Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спящая принцесса" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Рецензия на фильм Человек-паук: Вдали от дома

0 комментариев

"Человек-паук: Вдали от дома" - Конец большой истории, или задел на будущее?

"Человек-паук: Вдали от дома" - Конец большой истории, или задел на будущее?

Небольшая ремарка – это только моё мнение! Я не хочу никого оскорбить своими высказываниями и не несу ответственности за возможные несовпадения с вашим мнением. Поэтому приятного чтения и надеюсь вы будете рады!
Приветствую всех читателей! К сожалению, я пишу всё это после недели премьеры фильма, но уж извините. Да и настоящие фанаты могли уже выучить китайский по нескольку раз чтобы смотреть все сразу по "особым каналам." Но не будем об этом.
Человек-паук – один из известнейших героев вселенной Марвел. И естественно, после его появления в таком масштабном кроссовере, как Мстители, все начали за ним следит и ждали, что он станет одним из лучших "киношных" пауков. И я скажу прямо – это так.
Прошлый фильм нам показал трех известных злодеев вселенной Человека-паука: Стервятника, Шокера и Скорпиона. Многие заметили, что это задел на возможную "Зловещую шестерку", но не было до конца известно так это или нет. И тут Марвел нам явно показывает нового злодея – Мистерио, являющимся великим иллюзионистом, среди злодеев вселенной человека-паука. И этот факт нам напрямую говорит, что нам стоит ожидать "Шестерку", да и продюсеры частично подтверждают эту теорию. Но я что-то углубился в рассуждения и забыл о самом сюжете фильма. Начнем же!

Кадр к фильму Человек-паук: Вдали от дома

Сюжет фильма разворачивается спустя некоторое время, после гибели Железного человека и победы над Таносом. Не буду углубляться в подробности, но фильм наполнен, хоть и не полностью, грустью из-за смерти Тони Старка. Весь мир ожидает нового приемника Железного человека, а Питеру, как известно, от этого ещё тяжелее, так как Тони стал для него не только учителем, но и в какой-то степени отцом. Сами подумайте, ну стал бы незнакомый человек вас просто так поддерживать и направлять ваши таланты и знания в нужное русло? Как по мне – нет! А здесь же картина именно такая. Поэтому все дальнейшие действия Питера будут для всех людей важны, потому что именно его они видят в роли нового Железного человека.
Однако Питер не сильно озадачен, на первый взгляд, этими событиями. У него другие планы – уйти на каникулы, посетить в Европу, признаться М. Джей в чувствах и просто насладиться жизнью обычного подростка. У него есть на это право, сами помните события "Войны бесконечности" и "Конца игры". Но чем больше сила, тем больше за тобой наблюдает Ник Фьюри. Ник говорит ему об опасности из параллельного мира и знакомит с Мистерио. Тот в свою очередь объясняет ему ситуацию с Элементалями и о угрозе всему миру.
Окажись я в этой ситуации, не знаю, что и делал бы. Сомнительный тип из параллельной вселенной, Ник Фьюри, которому нельзя всегда верить, да и надвигающаяся угроза из параллельного мира – не самый лучший набор для тура по Европе. Но Питеру придется со всем справится. Не только самому, но и при помощи, людей которым он дорог и которые его поддержат.
"Вдали от дома" – это явно не конец фильма! Спойлерить я не буду, а просто посоветую всем ценителям 11 летней истории и супергероях вселенной Марвел просто посмотреть этот фильм. Не советую смотреть тем, кто не понимает, что происходит, тем кто не любит супергеройскую тематику и тем, кто оценивает фильмы только по обложке, не включаясь в сюжет (был у меня такой знакомый, который посмотрел "Конец игры", предварительно только смотря "Тор: Рагнарек" и сказал только одну фразу без любых уточнений – "Ну говно же!"). Поэтому просто не тратьте свои деньги и нервы людям в кинотеатре и смотрите что-нибудь другое, а это оставьте другим. Еще могу посоветовать фильм тем, кто хочет окунуться в эту вселенную, но лучше подготовьте человека, а то может что-то не понять.
По своей собственной оценочной шкале я его оцениваю на 8 из 10 по двум причинам:
1) не хватило небольшой изюминки в сюжете, но будь она – фильм был бы слишком напряженный, поэтому в меру (были и сюжетные косяки, но не могу о них сказать);
2) как по мне не хватило атмосферы этому фильму (либо музыки не хватило, либо не хватило разрухи в мире, либо ещё что-то), но это тоже можно простить, благодаря лишь одной сцене с Мистерио.
​​​​​​​В заключении я немного повторюсь. Этот фильм явно не конец и это становится понятно чуть ли не в самом начале. А ещё больше в самом конце! Сам по себе фильм дает какое-то успокоение, после перегруженного "Конца игры" и становится спокойно за эту вселенную, потому что у неё ещё есть те, кто сможет постоять за этот мир! 

​​​​​​​Андрей Уик

Рекомендую: Всем ценителям этой киновселенной
Не рекомендую: Всем, кому не нравятся супергерои и тем, кто смотрит только на обложку

Рецензия к фильму Человек-паук: Вдали от дома на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail