Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️

Отзывы о фильме «Анна»

2018 / США / Франция Anna Анна
6.6
Оцените
56 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Новый боевик Люка Бессона с топ-моделью в главной роли.
Жанр:
О чем фильм «Анна», синопсис

Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.

Продолжительность 1 час 59 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 11 июля 2019
Возраст 18+

Рецензии и отзывы на фильм «Анна»

Наша рецензия на «Анна»

Русские в этом сезоне в моде, вот и Люк Бессон положил глаз на Россию. В новой картине французский классик вновь рассказывает любимую историю о прекрасной убийце, только в этот раз её зовут Анна, и родом она из Советского Союза. На календаре 85-й год, в Москве уже чувствуется ветер перемен, на улицах встречаются иностранцы, а у молодёжи ― трава и ноутбуки (не спрашивайте). Дочь советского офицера, свернувшая не туда, Анна (Саша Лусс) прожигает жизнь с бандитом-абьюзером Петей (запоминающийся…

Читать дальше

Отзывы о фильме Анна

Оценка

Довольно неплохой боевик. Игра актёров - на уровне, диалоги правда так себе. Экшена - достаточно. Саша Лус, на удивление не плохо сыграла. Оценка 8 из 10

Мертвый фильм 🤮

Оценка

Такого говенного фильма я давно не видел. Прям сейчас нахожусь в кинотеатре.

А бессон еще тот Русофоб.
Фильм уиовня канала тв3

Оценка

Просто бомба фильм 👌🏿

Оценка

Фильм 💯💥

Оценка

Фильм понравился , много моментов где есть неожиданые повороты)
Но есть конечно же недочёты(

Давно такую хрень не смотрел )

Оценка

Только ради Петрова иду на его)

Оценка

Фильм 👎👎👎 1/10

Оценка

Хотел сделать атмосферный/аутентичный фильм, с закрученным сюжетом. Вышла какая-то хрень.

Оценка
в ответ на сообщение Елена Качулина от 13 июля 2019 04:36

Ты видел эти телефоны? В одной руке трубка весом с килограмм, в другой бокс с аккумулятором - 4кг. Первые моторолы, эриксоны и филлипсы появились в России в 1996 году

Оценка

Большие не стыковки,скачки сюжета,фильм снят рывками через. Такого оружия тогда не было,ну и как всегда круче всех ЦРУ,переод холодный войны так себе....

Оценка
в ответ на сообщение Елена Качулина от 13 июля 2019 04:36

89-90ом не у кого не было.Связь сотовая появилась в москве в 94ом.Номера на машинах российские,да и еще кучу шляпы показали.

Оценка

Лютое говно!! Свалила с середины фильма. Ситуацию не спасли даже поебушки с Люком Эвансом.

в ответ на сообщение lera_pari от 13 июля 2019 03:33

Сотовые телефоны в 90-х точно уже в России были; конечно, не у всех, как сейчас, но были. Ноутбуки и микроволновки тоже у кого-то вполне могли быть.

Оценка

Очень интересный фильм !! Актриса главная просто красотка!!

Оценка

Куча «временных» ошибок...
Ну откуда в 89-90-х годах микроволновки, сотовые телефоны, ноутбуки, автоматические шлакбаумы, интернет, светодиодные светофоры и рестайлиногвые нивы?!
Куча несоответствий... печально то, что все саме интересное показано в трейлере. Остальное все кал

Оценка

Фильм делется на две части.....первую половину смотреть скучно, вторая половина по интересней,концовка огонь! в общем слишком много фэнтэзи-типо "убить билла" девка захуачила весь отдел КГБ....но смотреть запутанные ситуации интересно)

Оценка

Кино для тех кто любит комиксы!

Оценка

Очень много ляпов, связанных с СССР😅 современные российские номера, светофоры, квартиры не непохожие на наши. Сценарий тоже слабый.

Оценка

непонятно почему главная героиня такая умная и талантливая до вербовки в кгб вела такое убогое нищенское существование

Мне понравился ! Лучше чем дома сидеть👌☝️

Оценка

Шляпа🙄

Клюквенный пирог

К сожалению, с каждым новым фильмом знаменитого Люка Бессона, создавшего «Леон» и «Пятый элемент», приходится наблюдать деградацию этого режиссёра. Фильм «Анна», снятый в жанре шпионского боевика, плох во всех аспектах.

Фильм повествует о противостоянии спецслужб СССР и США. При этом персонажи и окружающий антураж выглядят комично, главная героиня, сама не понимая, на кого работает, тупо убивает всех подряд. Сценарий откровенно слаб и незатейлив. Чтобы хоть как-то заинтриговать зрителя, режиссёр напичкал картину флэшбэками, хотя никакого смысла в этом нет, потому что и при таком раскладе сюжет абсолютно предсказуем.

На роль главной героини Бессон пригласил очередную модель – девушку русского происхождения Сашу Лусс. В роли шпионки она совершенно не впечатляет, играет безэмоционально и неинтересно, говорит с акцентом. Более интересными вышли роли Люка Эванса и Киллиана Мёрфи, сыгравших спецагентов КГБ и ЦРУ. Однако самое светлое пятно в актёрском составе, это, как ни странно, уже набивший всем оскомину Александр Петров, который привнёс в этот слабый фильм долю хардкора и хоть немного поднял настроение.

Отдельно стоит отметить, что фильм насквозь забит «клюквой». Понятно, что иностранцы мало знают о России, хотя со времён «Красной жары» проработка российской и советской действительности в кино становится более тщательной (к примеру, недавний сериал «Чернобыль»). Однако здесь присутствуют не просто отдельные ляпы, а откровенная чушь. Абсолютно никакой работы не проведено для создания атмосферы 30-летней давности. Машины, рекламные вывески, супермаркеты, банкоматы – всё это не даёт нам погрузиться из современной России в СССР. К тому же несоответствие заявленному времени объясняется не только спецификой нашей страны – сомневаюсь, что и во Франции в 1990-и году какая-то наркоманка могла зайти с ноутбука в Интернет, только зарождавшийся в те времена, и оставить своё резюме для работы в спецслужбах. Такие сцены вызывают только одно эмоциональное состояние – фейспалм. Создаётся ощущение, что сценарий писал не 60-летний Бессон, а какой-то школьник. Зачем вообще было переносить действие в прошлое, неясно.

В условиях топорного и бредового сюжета единственный выход для фильма – насытить его экшеном, дыбы привлечь каких-нибудь подростков, не замороченных на присутствии множества киноляпов. Однако с этой позиции фильм тоже не блещет. Присутствует пара драк и перестрелок, в остальном никаких погонь, взрывов не обнаруживается. Больше присутствует пустая болтовня. То есть на спецэффектах тоже решили сэкономить.

Короче, фильм заслуживает твёрдую двойку. Не тратьте время на просмотр.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Анна, воспользуйтесь специальной формой.

TheatreHD: Мария Стюарт
TheatreHD: Мария Стюарт 2020, США опера