Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / Испания

Marrowbone - оригинальное название

Обитель теней, 2017

6.4
Оцените
16 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Мрачная тайна скрывается в уединенном особняке, в котором живет главный герой со своей семьей
О чем фильм «Обитель теней», синопсис

Мрачная тайна окутывает старинный особняк, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Однако обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, живущей по соседству. Она пока не знает, что здесь в любой момент зловещие силы готовы нанести удар из темноты…

Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 16 ноября 2017
Возраст 18+
Прокатчик Вольга
Три секунды  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
В большом доме на отшибе живут трое подростков и малыш. Они ведут тихий образ жизни, стараясь лишний раз не выходить в большой мир. У них давно все просчитано и распределено, вот только призрак на чердаке иногда пугает их по вечерам. Поэтому по всему по всему дому у них завешаны зеркала, чтобы не видеть того, что происходит у тебя за спиной. Ребятам предстоит столкнуться с призраками прошлого, чтобы рассчитаться с теми, кто в настоящем обещает раскрыть их тайну местным жителям. Им придется что-то придумать, иначе их попробуют отнять друг у друга, а это окончательно разобьет их неокрепшие… Читать
Ольга Яшкирева
Это шикарный фильм для любителей качественных триллеров!
Актёрский состав практически золотой - все ребята начинающие, но уже прославились как в авторском так и в высокобюджетном кино.
Сценарист не подкачал - если вы поклонник творчества начинающего Гильермо дель Торо, особенно поклонник ленты "Приют", то вам точно стоит увидеть этот фильм! В "Приюте" Серхио Х. Санчес выступил сценаристом, и, именно благодаря нему этот фильм получился целостным и завершённым. Так вот дель Торро уже давно почует на голливудских лаврах славы, его почерк смазан мишурой спецэффектов и попкорна, - а Серхио в это время работает со своим любимым жанром во всю мощь. В "Обители теней" (оригинальное название "Marrowbone", кстати, лучше обрисовывает происходящее) сценарист выступил также и режиссёром, и теперь его любимые действующие лица предстали во всей красе. Это, снова, старый большой и неисследованный дом, добрый помощник и неповторимая атмосферность места действия и сюжета. А дальше не хочется спойлерить, но, можно сказать, поворотами событий режиссёр порадует искушенного зрителя и вряд ли можно ожидать такой концовки.
Сюжет прописан красиво, детально, каждая вещь в фильме дышит. Почти ни к чему не придраться в плане логики или мотиваций персонажей, нет этого противного чувства, когда при просмотре фильма думаешь, что герои неимоверные кретины. Действие настолько глубоко втягивает зрителя, что происходящему на экране веришь безоговорочно, а главное смотришь с замиранием сердца и всё время вжимаясь в кресло.
Наивысшее мастерство напугать зрителя не ужасными монстрами, а фактами, музыкой, напряжением (тут вспоминается Хичкок и последний фильм похожий по накалу - "Сплит").
Кстати, о "Сплите" - хороший продюсер зрит в корень и не стал далеко ходить за идеальной актрисой. Аня Тейлор-Джой - невероятный талант! Только она умеет так красиво плакать! Снова ей приходится вступить в борьбу со злом и выстоять.
Джордж МакКэй - он неподрожаемо играет интровертов-романтиков. Предполагаю, что его могли отобрать за роль в фильме "Как я люблю". В ленте "Marrowbone" его преследуют вновь отшельничество и горе.
Миа Гот - модель, по совместительству актриса. Идеально подходит на роль забитой девушки с то ли английскими, то ли ирландскими корнями.
Отдельно хочется выделить музыкальное оформление фильма и видеоряд.
Всё это в купе даёт неповторимые ощущения, фильму смело можно ставить 10 из 10. Вдвойне жаль, что старт проката отмечен холодным приёмом публики и критиков.
16 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Обитель теней

«Обитель теней» – режиссерский дебют сценариста Серхио Х. Санчеса, работавшего в таких проектах, как «Невозможное», «Пальмы в снегу» и «Приют». В его фильме главные роли сыграли молодые таланты: Аня Тейлор-Джой, которую можно было видеть в триллере «Сплит» и фильме «Чистокровный», Чарли Хитон, известный по сериалу «Очень странные дела», Джордж МакКэй, игравший в «Капитан Фантастик» и сериале «11.22.63», а также Миа Гот из «Лекарство от здоровья» и другие.

Фильм расскажет о семье, состоящей из Джека и его братьев и сестер. После смерти матери они живут в уединении на заброшенной ферме, но в один день к ним дверь стучится прекрасная незнакомка, которая живет неподалеку от них. Никто из них и не подозревает, что дом хранит в себе ужасные тайны...

Интересные факты

- Продюсер фильма Хуан Антонио Байона был режиссером фильмов «Невозможное» и «Приют», к которым Серхио Х. Санчес писал сценарии

- Фильм стал участником основной программы 42-го Международного кинофестиваля в Торонто TIFF 2017

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
США, криминал, ужасы
США, драма, триллер, ужасы
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Marrowbone
Год выпуска
2017
Дата выхода
16 ноября 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 50 минут
Прокатчик
Вольга
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail