СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма

Рецензия на фильм 2Pac: Легенда

We must not hate those who have done wrong to us, for as soon as we hate them we become just like them.

Я бы не поверила, если бы мне сказали, что я добровольно окажусь на биографическом фильме о жизни рэпера, который умер 20 лет назад. Но поскольку я не просто была на показе, так еще и посмотрела весь фильм до конца, решила, что просто обязана о нем рассказать. Фильм 2pac: Легенда (All Eyez on Me, 2017, Бенни Бум) рассказывает очень проникновенную жизни одного из самых знаменитых и влиятельных рэперов - Тупака Шакура, который входит в сотню величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

По сюжету фильма журналист берет интервью у музыканта, когда тот отбывает срок в колонии строгого режима. В ходе этого рассказа зрители узнают о его судьба, семье, в которой он вырос, идеях организации "Черная пантера" и борьбе за права афроамериканцев, а также его пути к славе. Этот молодой человек всего к 25 годам успел добиться ошеломительного успеха, записать 713 песен и при этом успеть отбыть тюремный срок. Так что стоит ожидать, что его судьбу нельзя назвать ординарной. Если верить Википедии, то события в фильме очень близки к официальной биографии музыканта. Большое внимание в фильме уделяется матери Тупака и её влиянию на политические взгляды, которые нашли свой выход в текстах песен. Со сцены он очень много говорил о проблемах общества, расизме, насилии и бедности, обо всем том, на что насмотрелся, когда в детстве жил в гетто. Возможно, именно поэтому его музыка остается бессмертной на протяжении всех этих лет и самые известные хип-хоп исполнители берут с него пример и вдохновляются его песнями. Пусть этот фильм не станет великим и не останется в памяти навек, он все же получился достаточно неплохим. По крайней мере при всей моей нелюбви к этому музыкальному направлению, я с интересом наблюдала за судьбой главного героя и не жалею, что потратила время на его просмотр. Даже больше, как часто бывает, что на следующий день нет желания обсуждать просмотренный накануне фильм, потому что на нем не заострилось внимание. Сегодня же я со всеми обсудила и творчество Тупак Шакура, и рассказываю вам об этом фильме. Мне кажется, это о многом говорит. Мне показалось, что все события в этом фильме показаны так, чтобы очистить его репутацию или оправдать в чем-то. Он писал песни про насилие и боль, но в этом фильме он предстает просто невероятно положительным и правильным человеком. Я не могу судить правдивость деталей этой истории, будет интересно почитать, что скажут об этом фильме те люди, кто действительно знал его. В любом случае личность легендарная, с этим не поспоришь.

Рецензия к фильму 2Pac: Легенда на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта