Клуб друзей Киноафиша
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Три дня до весны - отзывы

Страна: Россия
Год выпуска: 2017 (дата выхода 4 мая 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 40 минут
Прокатчик: Ленфильм

Режиссер: Александр Касаткин

Актеры: Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин, Полина Красавина, Игорь Грабузов

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Три дня до весны, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Три дня до весны

Премьера: 4 мая 2017
мало
голосов
Оцените
7 голосов.
3 пойду
2 не пойду
в избранное уже в избранном
Наша рецензия
Ленинград, 1942 год. Из Москвы вызывают офицера Андреева (Кирилл Плетнев) для расследования, а на помощь ему приходит врач-инфекционист Ольга Марицкая (Елена Лотова). Вместе они идут по следам…
Алексей Сушков: Фильм снят очень качественно. О сюжете говорить не берусь, но радует, что сотрудники НКВД изображены не кровожадными нелюдями, а вполне себе адекватно. Узнавал знакомые места Ленинграда-Петербурга,…
Наша рецензия на «Три дня до весны»

Ленинград, 1942 год. Из Москвы вызывают офицера Андреева (Кирилл Плетнев) для расследования, а на помощь ему приходит врач-инфекционист Ольга Марицкая (Елена Лотова). Вместе они идут по следам преступников, укравших контейнеры со штаммами чумы. Всего три последних дня зимы даны им, чтобы предотвратить заражение всех жителей города.  Кадр из фильма «Три дня до весны»  Блокада - это личная история города на Неве, но имеющая известность, выходящую далеко за пределы…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Три дня до весны

Оценка

Музыка в фильме- это не передать словами. Фильм не предназначен для просмотра под попкорн. Фильм -дань всем ветеранам и блокадникам. Нужное кино про ....каждый сам для себя должен сделать вывод про что этот фильм.

Оценка

Вполне добротно придуманный и снятый фильм. В принципе, даже в советское время на полку его бы не положили. Досняли бы пару эпизодов про руководящую роль партии и убрали упоминание про случаи каннибализма с фотографиями похищенных детей. Даже короткую сцену-кадр в душе, наверно, оставили бы. А что, жизнь продолжалась, бывало и такое.
Новых горизонтов, конечно, фильм не раздвинет, но задачи такой и не ставилось, как можно догадаться. Рассказ о службе "славных ребят из железных ворот ГПУ" в то героическое время, разве может хоть кто-то быть против? Тем более, что масштаб предотвращенного теракта впечатляет - оказывается, фашисты планировали наслать чуму на наш город, да еще руками наших уголовников, да еще из пробирок нашего же института, рассчитывая таким образом обмануть мировую общественность (да-да, сами так и говорят). И даже показано, как заранее радовались смерти миллионов людей. При этом фашисты почему-то приветствуют друг друга не известным всем жестом, а вполне обычным козырянием, что сие означает по мысли режиссера - неизвестно, наверно, речь идет о каких-то фашистах-бандеровцах.
Конец вполне оптимистичен, даже чудесен. Благодаря вражескому снаряду, правда, но все заканчивается хорошо.
Хочется верить, что актеры, выкурившие на съемках такое убийственное количество папирос, поправят здоровье и фильм получит заслуженное признание.
Отдельное спасибо за внутренние интерьеры Большого дома на Литейном, любопытство автора удовлетворено более чем полностью, на чем он решительно настаивает.

В высшей степени вменяемое кино на военную тему, в котором собственно город - Ленинград - один из героев повествования. Картина, пусть и снята совсем в другое время, стоит в один ряд со знаменитыми ленфильмовскими шедеврами "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны" и др. Сказать, что создатели достигли этого уровня, было бы, вероятно, опрометчиво, как было сказано в одном фильме: "на фронте говорили: действие ведете в верном направлении".

Оценка

Фильм очень увлекательный, но впечатление неоднозначное. Великолепное начало, верное по настроению, по стилю. Прекрасные мужские роли. Но к образу главной героини есть вопрос: может ли изможденная, долго голодающая женщина быть настолько эмоциональной и строптивой? Игра актрисы напоминает многие женские роли последних лет ( так и видится К.Раппопорт).
Снято с большим вниманием к деталям, но слишком уж ярко, красочно. Быть может новому поколению по-другому и не понять? не услышать? Главное, чтобы знали и помнили?
Хотелось бы в продолжении услышать больше той ноты, которую задает музыка в фильме и образ О.Берггольц.

Оценка

Сюжет достаточно оригинальный для фильма, действие которого проходит в блокадном Ленинграде. Шла на просмотр с долей скепсиса и была приятно поражена! Фильм захватывает, переносит в то время с первых минут. Визуальный ряд в нужные мгновения дополняется цепляющей душу музыкой и держит тебя до конца. Актеры сыграли блестяще, особенно понравился герой Игоря Грабузова. Немного разбавлял эмоциональное напряжение своей непосредственностью. Единственное, что вызвало некий диссонанс - не сильно исхудавшие за полгода некоторые действующие лица) В целом - качественно снятая кинолента, которую смотришь на одном дыхании.

Оценка

Фильм снят очень качественно. О сюжете говорить не берусь, но радует, что сотрудники НКВД изображены не кровожадными нелюдями, а вполне себе адекватно. Узнавал знакомые места Ленинграда-Петербурга, опять же большой плюс. Единственно, расстроила финальная сцена deus ex machina - при таком взрыве, от которого рухнул дом с отрицательным героем, вокруг пары главных героев не осталось бы не одного целого стекла - в фильме это не учтено. Обидно! В сцене проезда машины за зданием Военно-морского музея (биржи) изображено подразделение ополченцев - опять же, фактологическая ошибка. К тому времени все части были регулярными.
Тем не менее, впечатление фильм оставил очень хорошее.
Рекомендую сходить с детьми 12+, много потом можно обсудить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Форсаж 8
Форсаж 8 2017, США боевик, триллер, криминал
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва 2017, Россия комедия
Время первых
Время первых 2017, Россия драма, исторический
Секретный агент
Секретный агент 2017, Великобритания триллер, боевик

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail