Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Три дня до весны - отзывы

Страна: Россия
Год выпуска: 2017 (дата выхода 4 мая 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 40 минут
Прокатчик: Ленфильм

Режиссер: Александр Касаткин

Актеры: Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин, Полина Красавина, Игорь Грабузов

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Три дня до весны, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Три дня до весны

Наша рецензия
Ленинград, 1942 год. Из Москвы вызывают офицера Андреева (Кирилл Плетнев) для расследования, а на помощь ему приходит врач-инфекционист Ольга…
Валентин: новая классика фильмов о блокадном Ленинграде
alex:хороший фильм. рекомендую к просмотру. интересно смотреть и молодым, и кому постарше. немного из истории, немного…
Наша рецензия на «Три дня до весны»

Ленинград, 1942 год. Из Москвы вызывают офицера Андреева (Кирилл Плетнев) для расследования, а на помощь ему приходит врач-инфекционист Ольга Марицкая (Елена Лотова). Вместе они идут по следам преступников, укравших контейнеры со штаммами чумы. Всего три последних дня зимы даны им, чтобы предотвратить заражение всех жителей города.  Кадр из фильма «Три дня до весны»  Блокада - это личная история города на Неве, но имеющая известность, выходящую далеко за пределы…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Три дня до весны

Оценка

Музыка в фильме- это не передать словами. Фильм не предназначен для просмотра под попкорн. Фильм -дань всем ветеранам и блокадникам. Нужное кино про ....каждый сам для себя должен сделать вывод про что этот фильм.

Оценка

Вполне добротно придуманный и снятый фильм. В принципе, даже в советское время на полку его бы не положили. Досняли бы пару эпизодов про руководящую роль партии и убрали упоминание про случаи каннибализма с фотографиями похищенных детей. Даже короткую сцену-кадр в душе, наверно, оставили бы. А что, жизнь продолжалась, бывало и такое.
Новых горизонтов, конечно, фильм не раздвинет, но задачи такой и не ставилось, как можно догадаться. Рассказ о службе "славных ребят из железных ворот ГПУ" в то героическое время, разве может хоть кто-то быть против? Тем более, что масштаб предотвращенного теракта впечатляет - оказывается, фашисты планировали наслать чуму на наш город, да еще руками наших уголовников, да еще из пробирок нашего же института, рассчитывая таким образом обмануть мировую общественность (да-да, сами так и говорят). И даже показано, как заранее радовались смерти миллионов людей. При этом фашисты почему-то приветствуют друг друга не известным всем жестом, а вполне обычным козырянием, что сие означает по мысли режиссера - неизвестно, наверно, речь идет о каких-то фашистах-бандеровцах.
Конец вполне оптимистичен, даже чудесен. Благодаря вражескому снаряду, правда, но все заканчивается хорошо.
Хочется верить, что актеры, выкурившие на съемках такое убийственное количество папирос, поправят здоровье и фильм получит заслуженное признание.
Отдельное спасибо за внутренние интерьеры Большого дома на Литейном, любопытство автора удовлетворено более чем полностью, на чем он решительно настаивает.

В высшей степени вменяемое кино на военную тему, в котором собственно город - Ленинград - один из героев повествования. Картина, пусть и снята совсем в другое время, стоит в один ряд со знаменитыми ленфильмовскими шедеврами "На войне как на войне", "Торпедоносцы", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны" и др. Сказать, что создатели достигли этого уровня, было бы, вероятно, опрометчиво, как было сказано в одном фильме: "на фронте говорили: действие ведете в верном направлении".

Оценка

Фильм очень увлекательный, но впечатление неоднозначное. Великолепное начало, верное по настроению, по стилю. Прекрасные мужские роли. Но к образу главной героини есть вопрос: может ли изможденная, долго голодающая женщина быть настолько эмоциональной и строптивой? Игра актрисы напоминает многие женские роли последних лет ( так и видится К.Раппопорт).
Снято с большим вниманием к деталям, но слишком уж ярко, красочно. Быть может новому поколению по-другому и не понять? не услышать? Главное, чтобы знали и помнили?
Хотелось бы в продолжении услышать больше той ноты, которую задает музыка в фильме и образ О.Берггольц.

Оценка

Сюжет достаточно оригинальный для фильма, действие которого проходит в блокадном Ленинграде. Шла на просмотр с долей скепсиса и была приятно поражена! Фильм захватывает, переносит в то время с первых минут. Визуальный ряд в нужные мгновения дополняется цепляющей душу музыкой и держит тебя до конца. Актеры сыграли блестяще, особенно понравился герой Игоря Грабузова. Немного разбавлял эмоциональное напряжение своей непосредственностью. Единственное, что вызвало некий диссонанс - не сильно исхудавшие за полгода некоторые действующие лица) В целом - качественно снятая кинолента, которую смотришь на одном дыхании.

Оценка

Фильм снят очень качественно. О сюжете говорить не берусь, но радует, что сотрудники НКВД изображены не кровожадными нелюдями, а вполне себе адекватно. Узнавал знакомые места Ленинграда-Петербурга, опять же большой плюс. Единственно, расстроила финальная сцена deus ex machina - при таком взрыве, от которого рухнул дом с отрицательным героем, вокруг пары главных героев не осталось бы не одного целого стекла - в фильме это не учтено. Обидно! В сцене проезда машины за зданием Военно-морского музея (биржи) изображено подразделение ополченцев - опять же, фактологическая ошибка. К тому времени все части были регулярными.
Тем не менее, впечатление фильм оставил очень хорошее.
Рекомендую сходить с детьми 12+, много потом можно обсудить.

Оценка

Тема блокады, для меня, как истинного Петербуржца в 5ом поколении - очень важна. Само по себе я очень рад, что появляются такие фильмы, как "4 дня до весны" любимой киностудии Ленфильм. Не любитель громких речей. Это и не уместно, если учесть, что за тема поднята здесь. Надеюсь, что по словам создателей, они действительно максимально пытались приблизить к реальности тех страшных дней. Не касаясь в тонкости сюжета и не раскрывая всех линий, могу сразу сообщить, что временами напоминают фантастику... особенно конец фильма. Слишком не правдоподобно. Крайне не уверен, что фильм, к сожалению, не привлечёт молодежную аудиторию, тк снят уж слишком растянуто и не динамично. Наше время, безусловно, диктует свои нормы и правила в кино. При должной и грамотной подаче материала, даже из казалось бы, неоднозначного сценария можно снять хорошее кино. Без особой динамики и хорошей режиссуры кино не вытянуть. К сожалению, что-то в этом фильме не дотягивает до настоящего интересного и увлекательного детективного фильма, на которое может пойти прежде всего молодое подрастающее поколение...

Оценка

Фильм понравился. Жаль, что на такие фильмы мало ходят.

Оценка

Хороший фильм , понравилось все : актеры, работа оператора, режиссера, музыка.
Снято реалистично. Фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую всем Петербуржцам . Особенно порадовало. что фильм снят на родном "Ленфильме".

Оценка

хороший фильм.
рекомендую к просмотру.
интересно смотреть и молодым, и кому постарше.
немного из истории, немного детектива.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Дюнкерк
Дюнкерк 2017, США / Великобритания / Франция драма, военный, исторический
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война 2017, США драма, фантастика, боевик
Ужас Амитивилля: Пробуждение
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2017, США ужасы, триллер
Гадкий я 3
Гадкий я 3 2017, США приключения, комедия, анимация
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail