Легенда о Коловрате Россия, приключения, фэнтези, исторический
Джуманджи: Зов джунглей
Джуманджи: Зов джунглей США, приключения, семейный, фэнтези
3 комментария

Гоголь. Начало. Право слова, вышло интерсно и интриги нагнали хорошо так :)

Гоголь. Начало

Похоже российское кино начинает подниматься из пучины тлена, жути, и черноты. И даже в жанре жути и черноты, а точнее ужасов у нас начинает что-то получаться. Да, так вот невзначай сразу оценка Гоголь. Начало :) Фильм удался, однозначно на голову выше всего, что выходило в этом жанре у нас доселе (я конечно про новейшую историю русского кино).

Кадр к фильму Гоголь. Начало

Конечно фильм получился не без косяков, но, большое НО смотреть-то интересно, затягивает, даже заметил за собой, что подымался со спинки кресла и подносил лицо поближе к экрану. Создателям удалось удачно сплести ужасы, мистику, комедийные нотки, и.... наши классические сказочные представления о всякой нечести. Прям ядерное сочетание, в хорошем смысле этого слова. Из-за ноток юмора, хоррор элементы удачно разбавляются, как раз тогда, когда надо, местами не самые удачные спецэффекты сглаживаются пониманием, что это сказочная нечесть и так она описана и нарисована в книжных источниках и нашем фольклоре. Хотя всё таки режет глаз некоторые монстры и некоторая в целом графика... это один из немногочисленных минусов картины.

Кадр к фильму Гоголь. Начало
Раз уж пошло про минусы, закончим с ними быстро :) А вот, кажется, и закончили... ибо у меня претензии только к некоторой графике были. Заимствование хоррор подачи, скримеров и прочего пугающего у запада-это не минус, ведь они там мастера ужасов, тем более, что разбавили нашим колоритом весь этот пугательный состав. Снято и сыграно очень хорошо: картинка, операторская работа, цвет и всё такое на высшем уровне. Актёрские работы у всех хороши, ни кто не диссонирует, все смотрятся органично. Сюжетных провисаний особо нет, все происходит стремительно, музыка подобрана хоть по большей части вторичная (где-то я это уже слышал), но подходит хорошо. Сюжетных же дыр и нелепиц не заметил, всё благодаря тому, что лицезреть происходящее на экране занимательно и отвлекаться на поиск оных совсем не хочется. И вот получилось хорошее, добротное кино. Не для всей семьи, но взять с собой подругу и друзей, посмотреть на приключения Гоголя и его соратников, хорошее занятие на вечер будет.
Кадр к фильму Гоголь. Начало

А ещё один минусик не для всех: если вы хотите увидеть прям ужасы ужасные, то Гоголь. Начало не для вас: тут всё не такое страшное и пугающее для матёрых ценителей хорроров. Для всех остальных есть всё, что надо :) Кстати, первая сцена и первые кадры далее так вообще напомнили мне игру Ведьмак 3, что, я считаю, почётом и профитом :)) Смотреть на при-зло-ключения Николая Васильевича и напитаться интригой на ожидание следующих частей можно начиная с 31 августа, во всех кинотеатрах страны. P.S. Интригу то навели знатную в фильме, будем надеяться, что следующие части будут только лучше.

Кадр к фильму Гоголь. Начало

Моя оценка: 8.5 из 10

Рекомендую: Всем привсем, за некоторым исключением
Не рекомендую: Те самые некоторые сключения-это особые ценители ужастиков и особо не любители нашего кино

Рецензия к фильму Гоголь. Начало на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.