Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Эскортницы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Рок-н-рольщики Рок-н-рольщики
Sing Street

Рок-н-рольщики, 2016

2016 / Ирландия / Великобритания / США
7.1 Оцените
13 голосов
Написать отзыв
Музыкальная мелодрама о незадачливом ирландском влюбленном
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Мальчик, выросший в Дублине в 1980-е годы, пытается сбежать от напряженной ситуации в семье и создать свою музыкальную группу, чтобы произвести впечатление на загадочную девушку, которая ему нравится.

В 1985 году в Дублине мужчина по имени Роберт Лоулор заглушает проблемы на работе и трудности в браке чрезмерным употреблением алкоголя и курением – все это сказывается на детях. И вот однажды на одном из семейных собраний отец объявляет, что в целях экономии его младшему сыну Конору необходимо уйти из дорогой частной школы и перевестись в христианскую школу братьев Synge Street. По его утверждению, данное учебное заведение имеет столь же высокую репутацию, как и прежняя школа парня. Как бы то ни было, теперь юноше приходится осваивать совершенно новое место.

И пока в 1980-х все в Дублине движутся в ритме поп-музыки, чувствительный Конор изо всех сил пытается справиться с напряженными семейными отношениями, восстановить связь со своим старшим братом Бренданом, но прежде всего – разобраться с враждебной средой в его новой государственной школе. Но однажды он встречает Рафину – высокую девушку с длинными каштановыми волосами и большими темными глазами. Загадочная незнакомка сразу же западает герою в душу, и теперь он намерен добиться ее внимания. Герой решает предложить ей сняться в клипе его группы, на что она, конечно, соглашается. Однако Конор не играет ни в какой группе, и теперь ему нужно как можно скорее собрать ребят и изучить таинственный мир рок-н-ролла.

 

Режиссер картины – Джон Карни. Он известен такими работами, как «Хоть раз в жизни», «Однажды».

Отец и дяди Фердия Уолш-Пило, исполнителя главной роли, посещали настоящую христианскую школу братьев Synge Street.

Отец Конора говорит, что он добьется законного раздельного проживания, но не может развестись с женой. Это верно для времени, в котором происходит действие фильма (1985 год). Развод стал возможен в Ирландии только в 1997 году.

Актер Марк МакКенна играет Имона – молодого талантливого ирландца с отцом-музыкантом. В реальной жизни отец Марка МакКенны – музыкант по имени Имон.

Две песни из саундтрека – Go Now и Don't Go Down – написаны Гленом Хансардом, музыкантом из Дублина. Он получил «Оскар» за песню Falling Slowly, которая прозвучала в «Однажды», в другом фильме Джона Карни.

В сцене, где Конор и Рафина впервые разговаривают в приюте, на заднем плане слышна медленная фортепианная версия Take on Me группы a-ha. Позже именно эта песня будет первой, которую Конор споет для девушки.

Несмотря на сходство картины с «Обязательствами» (1991), включая кастинг Марии Дойл Кеннеди, режиссер Джон Карни прямо заявил в интервью The Verge, что никакой дани уважения этому фильму не предполагалось.

Когда Конор впервые идет ночью домой к Имону, чтобы сочинить с ним песню, у него с собой три пластинки. Конор и Имон играют треки с двух из них: «Steppin 'Out» Джо Джексона и «A Town Called Malice» The Jam. Третья пластинка, которую можно ненадолго увидеть на полу в комнате, – «Regatta de Blanc» The Police.

Хотя в 2014 году было объявлено, что Боно и Эдж из группы U2 работали с Джоном Карни над этим фильмом, сотрудничество не увенчалось успехом из-за конфликта в расписании.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале Sundance в 2016 году.

Адам Левин во второй раз исполняет песню для фильма Джона Карни. Ранее они вместе работали в мелодраме «Хоть раз в жизни».

Картину снимали в Дублине.

Вымышленная версия Школы христианских братьев была снята в реальных и до сих пор существующих школьных зданиях Synge Street.

Первоначально персонажей Ларри и Гарри, бас-гитариста и барабанщика, должны были играть близнецы.

Эйдан Гиллен и Мария Дойл Кеннеди играют в этом фильме мужа и жену. Ранее они играли брата и сестру в сериале «Близкие друзья» (1999).

Это один из двух фильмов, выпущенных в 2016 году, в котором используется трек Pop Musik группы М. Другой фильм – «Каждому свое».

В фильме есть несколько отсылок к картине «Назад в будущее».

На концерте группы ди-джей играет песню Starship «Nothing's Gonna Stop Us Now», которая вышла в 1987 году, однако действие фильма происходит в 1985 году.

Когда группа репетирует в школьном зале, над дверью выхода появляется аварийный свет в виде пиктограммы «бегущий человек». Это не было привычно для Ирландии 1985 года: там должно было быть только слово «EXIT».

Рок-н-ролл – это не просто музыка, это – сама жизнь. Конор – обычный подросток. Мало того, что ему тяжело освоиться в новой школе, так он еще влюбляется в недосягаемую красотку. Чтобы впечатлить девушку, он придумывает рок-группу и начинает играть.

7.1 Оцените
13 голосов
Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 4 марта 2021
Премьера онлайн 3 ноября 2016
Премьера в мире 24 января 2016
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Рок-н-рольщики смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Однажды
 
Любовники
 
Отец-молодец
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Всякая лягушка хвалит своё болото. Правда, если оно вдруг не выросло посреди дремучей Ирландии, и его не назвали Дублином. Вот Джон Карни и не хвалит, — уже на протяжение более десяти лет, — но смотрит на родные земли с некоторым сочувствием и тоской. И вся его печаль оказалась настолько большой, настолько громкой, что о ней прослышали не только на берегах матери-Англии, но и во всём мире. Да ещё и номинировали на «Золотой глобус» за столь искусную нелюбовь. Так страдать…
Читать
Anastasia Ganina 15 августа 2017, 22:11
This is life, Conor. Drive it like you stole it.
В прошлом году не получил огласки в российском прокате фильм Синг Стрит (Sing Street, 2106, Джон… Читать дальше…
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Рок-н-рольщики
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
2022, США, фантастика, боевик, комедия
Related video
Тест, в котором набрать 12/12 сможет только филолог
Звезда «Сватов» проболталась о личном: «Я плохая мать»
4 мужчины Зодиака, которые абсолютно невыносимы, когда влюбятся: Близнецы на первом месте
Нашли виноватую: вот какая деталь «Бригады» возмутила россиян
«Мужику легче»: вот что Олег Табаков говорил о брошенной жене
Семейному счастью Бабкиной вынесли приговор: хватило пары чисел
Можно не ждать? Сябитова намекнула на судьбу «Давай поженимся!»
У разбитого корыта: Брежневой без Меладзе предрекли незавидную участь
Вот почему внуки Пугачевой отказываются называть ее бабушкой
Фамилии замазаны: «Елки 9» снимут без Светлакова и Урганта
Не очень разборчива: 20-летней жене Гордона устроили публичную порку
Прогноз не сбылся: ссора Медведевой и Тутберидзе не принесла выгоды
Приложение киноафиши