Ваши билеты в личном кабинете
Рок-н-рольщики Рок-н-рольщики
Рок-н-рольщики
2016 / Ирландия / Великобритания / США Sing Street Рок-н-рольщики
7.1 Оцените
13 голосов
Билеты от 150 ₽
Музыкальная мелодрама о незадачливом ирландском влюбленном
Билеты от 150 ₽ `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Рок-н-рольщики», синопсис

Рок-н-ролл – это не просто музыка, это – сама жизнь. Конор – обычный подросток. Мало того, что ему тяжело освоиться в новой школе, так он еще влюбляется в недосягаемую красотку. Чтобы впечатлить девушку, он придумывает рок-группу и начинает играть.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 0
7.1 Оцените
13 голосов
Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 4 марта 2021
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Наша рецензия
Ирландия, Дублин, 1985 год. В стране экономический кризис, многие теряют средства к существованию. Родители многодетной семьи Лоулор и так на грани развода, а тут им ещё и приходится думать об экономии. Чтобы сократить расходы, они переводят младшего сына Конора (Фердия Уолш-Пило) из частной школы в государственную. Обстановка там не самая дружелюбная. Но вскоре юный герой встречает начинающую модель Рафину (Люси Бойнтон). Заигрывая с девушкой, Конор врёт, что играет в группе, и приглашает её…
Читать
Anastasia Ganina 15 августа 2017, 22:11
This is life, Conor. Drive it like you stole it.
В прошлом году не получил огласки в российском прокате фильм Синг Стрит (Sing Street, 2106, Джон Карни), музыкальная драма в лучших традициях ирландского кино. Действия фильма происходят в Дублине в 1980-х годах, когда в стране был в расцвет экономического кризиса. Семья Конора ради экономии переводит его их частной школы в государственную, где царит свой порядок. После приличного учебного заведения, в котором он получал хорошие знания и все вели себя тихо, в этой церковной школе постоянные драки, запугивания и никто не обращает внимания на тему урока. Родители Конора находятся на грани развода, а старший брат не может найти нормальную работу. Когда столько проблем навалилось на плечи молодого человека, он не находит лучшего выхода, чем влюбиться в красивую, он недоступную ему девушку. Чтобы познакомиться с ней, Конор не смог придумать ничего лучше, чем пригласить стать моделью в клипе его рок-группы. Поскольку никакой группы у него не было, в срочном порядке пришлось её собирать. И ребята пришли к успеху, начали писать свои песни и выступать. Самое главное в этом фильме, конечно, рок-музыка. Здесь звучат The Cure, Duran Duran, A-HA, The Clash, Hall & Oates, The Jam как в исполнении ребят, так и играют из всех приемников и виниловых пластинок. От старшего брата Конор узнает о том, что такое рок-н-ролл, почему он так важен и что женщина никогда не полюбит мужика, который слушает Фила Колиза. Так что вся атмосфера фильма пропитана бунтарским духом. Часто для погодных фильмов главных героев немного осовременивают - то есть их одежда и макияж делается в стиле времени, но при этом так, чтобы это не выглядело шокирующе и можно было повторить и пойти на вечеринку в наше время. Но в этом фильме сохранили все, как должно быть: огромные стрелки и яркие тени главной героини и главного героя, одежда и зачесанные волосы.
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Мальчик, выросший в Дублине в 1980-е годы, пытается сбежать от напряженной ситуации в семье и создать свою музыкальную группу, чтобы произвести впечатление на загадочную девушку, которая ему нравится.

В 1985 году в Дублине мужчина по имени Роберт Лоулор заглушает проблемы на работе и трудности в браке чрезмерным употреблением алкоголя и курением – все это сказывается на детях. И вот однажды на одном из семейных собраний отец объявляет, что в целях экономии его младшему сыну Конору необходимо уйти из дорогой частной школы и перевестись в христианскую школу братьев Synge Street. По его утверждению, данное учебное заведение имеет столь же высокую репутацию, как и прежняя школа парня. Как бы то ни было, теперь юноше приходится осваивать совершенно новое место.

И пока в 1980-х все в Дублине движутся в ритме поп-музыки, чувствительный Конор изо всех сил пытается справиться с напряженными семейными отношениями, восстановить связь со своим старшим братом Бренданом, но прежде всего – разобраться с враждебной средой в его новой государственной школе. Но однажды он встречает Рафину – высокую девушку с длинными каштановыми волосами и большими темными глазами. Загадочная незнакомка сразу же западает герою в душу, и теперь он намерен добиться ее внимания. Герой решает предложить ей сняться в клипе его группы, на что она, конечно, соглашается. Однако Конор не играет ни в какой группе, и теперь ему нужно как можно скорее собрать ребят и изучить таинственный мир рок-н-ролла.

 

еще...
Интересные факты

Режиссер картины – Джон Карни. Он известен такими работами, как «Хоть раз в жизни», «Однажды».

Отец и дяди Фердия Уолш-Пило, исполнителя главной роли, посещали настоящую христианскую школу братьев Synge Street.

Отец Конора говорит, что он добьется законного раздельного проживания, но не может развестись с женой. Это верно для времени, в котором происходит действие фильма (1985 год). Развод стал возможен в Ирландии только в 1997 году.

Актер Марк МакКенна играет Имона – молодого талантливого ирландца с отцом-музыкантом. В реальной жизни отец Марка МакКенны – музыкант по имени Имон.

Две песни из саундтрека – Go Now и Don't Go Down – написаны Гленом Хансардом, музыкантом из Дублина. Он получил «Оскар» за песню Falling Slowly, которая прозвучала в «Однажды», в другом фильме Джона Карни.

В сцене, где Конор и Рафина впервые разговаривают в приюте, на заднем плане слышна медленная фортепианная версия Take on Me группы a-ha. Позже именно эта песня будет первой, которую Конор споет для девушки.

Несмотря на сходство картины с «Обязательствами» (1991), включая кастинг Марии Дойл Кеннеди, режиссер Джон Карни прямо заявил в интервью The Verge, что никакой дани уважения этому фильму не предполагалось.

Когда Конор впервые идет ночью домой к Имону, чтобы сочинить с ним песню, у него с собой три пластинки. Конор и Имон играют треки с двух из них: «Steppin 'Out» Джо Джексона и «A Town Called Malice» The Jam. Третья пластинка, которую можно ненадолго увидеть на полу в комнате, – «Regatta de Blanc» The Police.

Хотя в 2014 году было объявлено, что Боно и Эдж из группы U2 работали с Джоном Карни над этим фильмом, сотрудничество не увенчалось успехом из-за конфликта в расписании.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале Sundance в 2016 году.

Адам Левин во второй раз исполняет песню для фильма Джона Карни. Ранее они вместе работали в мелодраме «Хоть раз в жизни».

Картину снимали в Дублине.

Вымышленная версия Школы христианских братьев была снята в реальных и до сих пор существующих школьных зданиях Synge Street.

Первоначально персонажей Ларри и Гарри, бас-гитариста и барабанщика, должны были играть близнецы.

Эйдан Гиллен и Мария Дойл Кеннеди играют в этом фильме мужа и жену. Ранее они играли брата и сестру в сериале «Близкие друзья» (1999).

Это один из двух фильмов, выпущенных в 2016 году, в котором используется трек Pop Musik группы М. Другой фильм – «Каждому свое».

В фильме есть несколько отсылок к картине «Назад в будущее».

На концерте группы ди-джей играет песню Starship «Nothing's Gonna Stop Us Now», которая вышла в 1987 году, однако действие фильма происходит в 1985 году.

Когда группа репетирует в школьном зале, над дверью выхода появляется аварийный свет в виде пиктограммы «бегущий человек». Это не было привычно для Ирландии 1985 года: там должно было быть только слово «EXIT».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Рок-н-рольщики» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Вымпел Свиблово, Бабушкинская
Звезда Курская / Чкаловская
Искра Тимирязевская, Дмитровская
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши