Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография
  Билеты
0 комментариев

Pain will journey with us

Фильма Альберта Хьюза «Альфа» - это история о том, как мальчик становится мужчиной, пережив серьезное испытание. В каждой культуре нужно пройти испытание, чтобы стать настоящим мужчиной: посадить дерево, вырастить сына, сходить в армию наконец. Но все это влияние современности, наши предки определяли мужественность как смелость настоящего охотника. Каждому юноше нужно было получить необходимые навыки, чтобы прокормить свое племя. Так 20 000 лет назад вождь племени впервые берет своего сына на охоту, чтобы научить его всему, что знает сам.
Мальчик по имени Кедá уже успел доказать, что достоин стать охотником. Отец готовил его к роли вожака, учил заботиться и защищать свой народ. Единственное, что ему не удавалось - убийство невинного существа. Молодое сердце еще близко воспринимает боль утраты, будь то смерть соплеменника или даже животного.
​​​​​​​Место для охоты было выбрано очень далеко - они шли по пути, проложенном предками. В качестве инструмента охотники использовали наточенные камни, привязанные к длинным палкам, так что охота представляла собой не только опасность долгого похода, но и кровавую битву, более опасную для охотника, чем для его жертвы. Племя знало, что не все они вернутся домой живыми. Только никто не мог ожидать, что именно Кедá не вернется со своего первого похода. Отец долго оплакивал его, но им предстоял долгий путь домой к пламени - они должны принести пищу до наступления холодов. Но мальчик выжил. И в этот момент начинается настоящая история - история его возвращения домой. У него сломана нога, нет пищи и воды, он вынужден защищаться от хищников. В самый отчаянный момент именно его внутренняя доброта спасает ему жизнь - он позаботился о волке, получившем травму. И этот волк помогает ему вернуться к своему племени.

Кадр к фильму Альфа

При просмотре этого фильма в первую очередь надо понимать, что события происходят 20 000 лет назад. В это время скорость событий в жизни человека была абсолютно другой. Сейчас события развиваются с чудовищной скоростью, наш мозг едва успевает обрабатывать весь поток информации. Но тогда можно было просто остановиться и смотреть на звезды. Просто так, сидеть и смотреть на них. Не надо было никуда бежать, только если на тебя никто не нападает, конечно. Моя мысль в том, что не стоит ожидать от этого фильма стремительного развития событий, как в современном блокбастере. Точно также как и проникновенных монологов или остроумных диалогов. Люди в то время были не особо болтливы. Все развитие сюжета происходит за счет неспешных событий и меняющихся эмоций и отношений персонажей друг к другу. Непривычно для зрителя? Да. Но это тот риск, который нужно было взять, чтобы передать хоть немного атмосферу времени. Также стоит отметить, что это семейное кино. Хотя фразы «при съемках фильма ни одно животное не пострадало» в конце фильма вы не увидите, все таки этот фильм рассчитан на категорию 12+. Здесь все наивно, добро побеждает и становится еще сильнее. Так что морально подготовьтесь, если собрались на сеанс - для разнообразия нужно будет расслабиться, погрузиться в невероятной красоты картину природы и просто умиляться над тем, как волк заботится об этом мальчике. А стрелялки и напряженные погони отложите на потом. 

Рецензия к фильму Альфа на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail