Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» США, триллер
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы

Рецензия на фильм Тоня против всех

They want someone to love, they want someone to hate

Об этом фильме уже долго не умолкают все СМИ. Легендарная история об одной из самых знаменитых фигуристок Америки наконец показалась на большом экране. Марго Робби много работала над тем, чтобы образ Тони Хардинг получился сильным и запоминающимся. И что в итоге? Золотой глобус и три номинации на Оскар. Достаточно для того, чтобы не пропустить выход этого фильма в отечественный прокат.

Признаюсь, я немного с предубеждением отношусь к таким фильмам, когда в основу ложатся запутанные реальные истории. Всегда получается, что свою версию рассказывает один из участников событий, правда становится немного однобокой, а вся цель фильма сводится к тому, чтобы оправдать кого-то, показать в хорошем свете и изменить отношение общественности. Так что для меня очень важным был рассказ этой истории от двух действующих лиц - самой Тони и ее мужа Джефа. По прошествии многих лет они и другие участники событий давали интервью, которые и легли в основу фильма. Получился отличный прием: пусть воспоминания очевидцев противоречат друг другу, создатели фильма не стали искать правду или принимать одну из сторон. Они рассказали две истории и оставили нас самих решать, как мы к этому всему относимся. Во-первых, это приятно. А во-вторых, это все делает историю более реалистичной. Реалистичность происходящего на экране - как раз то, чего добивались создатели. Я видела фотографии Тони и записи ее выступлений и интервью вы можете увидеть в титрах фильма - получилось один-в-один, на мой взгляд.

Про саму историю. До выхода этого фильма я не слыша про эту самую знаменитую фигуристку, но как оказалось, эта история очень широко освящалась в прессе и Тоню до сих пор помнят в Америке. Девочка выросла в маленьком городке, с самого детства только и делала, что занималась фигурным катанием. Сложные отношения с матерью и уход отца сильно сказались на ней, но в спорте она делала большие успехи. Бросив все усилия на подготовку, Тоня стала первой американкой, выполнившей один из самых сложных элементов - тройной аксель. Несмотря на то, насколько сложно ей было выполнять все номера, не имея пластики и грации, которая также важна для судей. Но Тоня хотела быть лучшей и назло всем добиться успеха. В фильме подробно рассказывается о ее жизни, взаимоотношениях с мужем и близкими, хотя самым главным для нее все таки оставался большой спорт.

Кадр к фильму Тоня против всех

Главная интрига всего фильма - громкие события, происходившие во время второй Олимпиады, когда Тоне было 23 года. Что было на самом деле, была ли Тоня замешена в этом деле - каждый зритель решит самостоятельно. Уж я точно не буду вам рассказывать. Но не могу оставить без внимания отличную актерскую игру. Несмотря на всю противоречивость персонажа Тони, ее вызывающее поведение и порой отталкивающие поступки, у Марго Робби получилось достучатся до зрителя. В жизни Тони были моменты больших взлетов и падений, но судьба крайне жестоко с ней обошлась, если задуматься. Когда вы выйдете из кинотеатра, у вас будет свое мнение об этой истории. Лично я подумала о том, что вне зависимости от ее участия в этом во всем, лишение главной цели в жизни - это очень большая цена, которую ей пришлось заплатить. Как минимум, теперь о Тоне Хардинг снова будут говорить и вспоминать о ее заслугах, как минимум, до следующей огромной премьеры. Я искренне желаю фильму получить заветную статуэтку, хотя и понимаю, что в фильме маловато злободневных вопросов.

Рецензия к фильму Тоня против всех на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в группе ВКонтакте

Сбор средств
и пожеланий для