Клуб друзей Киноафиша
Геошторм
Геошторм США, боевик, фантастика, триллер
  Билеты
Салют-7
Салют-7 Россия, драма, исторический
  Билеты
Матильда
Матильда Россия, драма, биография, триллер
  Билеты
0 комментариев

Get out from my house!

Признаюсь честно, мне потребовалось много времени, но еще до сих пор я не уверена, что до конца приняла этот фильм. Авторское кино, в особенности такого эксцентричного режиссера, как Даррен Аранофски, приковало к себе внимание всех ценителей этого вида искусства. фильм мама! (mother!, 2107, Даррен Аранофски) - только так, с маленькой буквы и с восклицательным знаком, произвел фурор на Венецианском кинофестивале. Вокруг этой картины напустили очень много тумана, кроме того, что главные роли исполняют Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс, в общем было ничего не известно. Все, что можно было прочитать или узнать об этой картине из трейлера: супружеская пара живет в уединении в своем доме, куда заявляются незваные гости. Все остальное зритель может узнать, только посмотрев фильм, казалось бы, но я вот, например, до сих пор не уверена в том, что же я на самом деле видела. Фильм местами жестокий, местами страшный, пугающий и абсолютно непонятный - не буду его советовать всем подряд, это точно, - но чего не отнять, так это того, что он действительно цепляет: выйдя из кинотеатра мы долго спорили, обсуждали, делились догадками.

Уникальность этого фильма именно в бесконечном количестве метафор и символизма, в котором зритель абсолютно теряется, пока смотрит этот фильм. Можно рассматривать его с разных сторон для интерпретации всего, что он хотел сказать - кому-то понравится блуждать в потемках, пытаясь осознать, что же Аранофски имел ввиду, кому-то это быстро надоест и фильм покажется абсолютно бессмысленным. Мое личное впечатление от просмотра было двояким: я не читала обзоры и рецензии до того, как отправиться в кинотеатр, мне было абсолютно непонятно, что происходит и, честно, до идеи того, что Хавьер Бардем олицетворяет Бога, я не дошла. При этом Аранофски нарочно не показывает всю картину мира зрителю, он осознанно не дает нам возможность понять, что происходит - мы видим все исключительно по выражению лица или из-за плеча персонажа Дженифер Лоуренс, что к середине фильма уже хочется вырваться из этой западни, в которую ты попадаешь вместе с ней.

​​​​​​​Однозначно, этот фильм не оставил меня равнодушной, я вспоминаю, пытаюсь разобраться и найти ответы. В наше время таких фильмов выходит не так много, бесконечные блокбастеры забываются сразу после выхода из кинозала. Я очень надеюсь, что Аранофски, написав сценарий к этому фильму за 5 дней, действительно вкладывал в каждый его элемент какой-то глубокий смысл, который я пытаюсь отыскать уже третий день. 

Кадр к фильму мама!

Рецензия к фильму мама! на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail