Наше расширение для браузера
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Джеки - отзывы

Jackie - оригинальное название
Страна: США / Франция
Год выпуска: 2016 (дата выхода 23 февраля 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 35 минут
Прокатчик: Cinema Prestige

Режиссер: Пабло Ларраин

Актеры: Натали Портман, Питер Сарсгаард, Билли Крудап, Джон Херт, Грета Гервиг, Джон Кэрролл Линч

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Джеки, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Джеки

Премьера: 23 февраля 2017
7.5
Оцените
21 голос. Рейтинг IMDb:
8 пойду
1 не пойду
в избранное уже в избранном
Наша рецензия
Что чувствует женщина, держа на коленях умирающего мужа с размозженной головой? Одна такая история – история Жаклин Кеннеди – увековечена режиссером Пабло Ларраин и сценаристом Ноем…
Зу Ля: Это не просто история о Жаклин Кеннеди (широко известная как Джеки), жене Джона Кеннеди, убитого во время его предвыборной кампании в Далласе – это еще и история о женщине, потерявшего своего мужа.…
Наша рецензия на «Джеки»

Что чувствует женщина, держа на коленях умирающего мужа с размозженной головой? Одна такая история – история Жаклин Кеннеди – увековечена режиссером Пабло Ларраин и сценаристом Ноем Оппенхаймом в фильме «Джеки». Едва появившись, продюссерский проект Даррена Аронофски («Реквием по мечте», «Черный лебедь») уже стал одной из главных картин наградного сезона, собрав на январь 2017 года 42 премии и 88 номинаций. Сильный эмоционально фильм охватывает…

Отзывы о фильме Джеки

Оценка

Очень неоднозначный фильм. Меня тронул, даже всплакнула в одном моменте (кажется, в зале я была одна такая сентиментальная).

С одной стороны - полное погружение в события 1961 года, переплетение отдельных сюжетных линий, невероятная Портман, передающая каждую эмоцию героини. Снято здорово, эффект старой пленки с первых минут обеспечивает погружение в историческую эпоху. Плюс - масштабные сцены похорон, нагнетающее и такое гнетущее музыкальное сопровождение, реально клевый гардероб главной иконы стиля.

С другой - слишком много Портман; фильм, построенный на крупном плане, смотреть сложно. Порой не самые очевидные для русского зрителя, не знакомого близко с исторической подоплекой картины, моменты и звучащие в фильме мысли. Скомканный, но клевый жизнеутверждающий конец. Легкости, которая прозвучала в последние пять минут, можно было и больше в фильме оставить :)

Рекомендую всем сходить и составить свое мнение, каждый зритель увидит в этой истории что-то свое. Мне понравился. Пошла читать про Джеки по-подробнее, интересная женщина конечно, сильная.

Посмотрела "Джеки". Ох и любят же снимать фильмы и мусолить про историю Кеннеди. Ну что можно сказать? Если вы ждете фильм о драме женщины, которая потеряла мужа, то не дождетесь. Фильм, в общем-то, о пресловутом американском "королевском" dignity. Слово "королевское" тут не случайно, ведь героиня Портман не раз употребляет его по отношению к своей семье, в итоге сравнивая правление своего мужа с Камелотом. Не стоит идти на фильм ради истории, сюжета, их там просто нет. Ничего нового вы там не увидите. Зато можно оценить прекрасную Натали Портман, чья номинация в этом году на "Оскар" совершенно предсказуема. Хоть и шансов выиграть приз в этот раз у актрисы маловато. Куда там бывшей первой леди против танцующей Эммы Стоун?)Портман великолепна, но ее героине не сопереживаешь ни минуты, а очень хотелось. Немного шокирует в этом меланхоличном фильме вид разлетающихся мозгов президента. И еще очень хотелось бы побольше глубины в разговоре со священником в конце. Кажется, что вот-вот произойдет какое-то откровение, но его нет. Фразы, достойные быть цитируемыми, сразу же куда-то растворяются, не оставляя никакого послевкусия.
А еще хотелось бы отметить актера, сыгравшего JFK. Похож-то как!

Фильм оставляет не однозначные впечатления. Красивая картинка, восхитительная игра. Портман великолепна: и неловкая смущающаяся девушка только попавшая в Белый Дом, затеявшая глобальные перемены, и мудрая сильная женщина, повидавшая многое, разочарованная в жизни и людях. А разница между этими героинями - два года и смерть супруга. Она всегда была тенью мужа, а после смерти становится главной героиней, которой нужно принимать важные решения, и за действиями которой наблюдает вся страна. Личная трагедия, семейные отношения, борьба с политическими устоями, нормами безопасности, правилами этикета и традициями, - все это сплетается, увлекает и "держит" в течении всего фильма. Но после окончания фильма тяжело сформулировать о чем же все-таки был фильм, "о том ка жена президента хоронила своего мужа". Это фильм о нескольких годах прекрасной и сильной женщины, где главным сюжетом являются - мысли и чувства.

Оценка

До фильма знала про Кеннеди то, что знают почти все, то есть тот факт, что его застрелили и что его жена - икона стиля.
Понравилось, что в центре повествования короткий промежуток времени между выстрелом и похоронами, это позволило избежать затянутости. Однако, если вы идёте на фильм о Кеннеди как семье или о Джеки в качестве иконы стиля, то в этой картине вы этого не найдёте, ну может в каком-то очень ограниченом количестве.
Картинка очень радует, работа оператора на 9 из 10, игра Натали Портман... думаю, кто-то сможет оценить ее более объективно, если знаком с Жаклин Кеннеди, как личностью, более близко. Понравился голос, акцент, интонации, всё это, к сожалению, потеряется в озвучании, поэтому, если есть возможность - лучше смотреть с субтитрами.
Фильм показался очень "американским", не в плохом смысле этого слова. Возможно, что именно там у него будет довольно высокий рейтинг.
В целом, фильм не, как сейчас говорят, культовый, но к просмотру рекомендован.

Оценка

Джеки

Глобализация ширится, кино-истории округляются до восприятия всеми и каждым, но не смотря на всё это есть сюжеты и для более локального восприятия.
И история Джеки Кеннеди одна из таких: она всё-таки в большей степени направлена на американцев, они прочувствуют её сполна, будут переживать весь фильм, ибо лента об одном из трагичнейших моментов американской истории.
Для всего остального мира, я бы назвал это максимализацией женской утраты близкого человека.
Натали Портман, играющая роль Джеки, замечательно справилась с ролью женщины, потерявшей в одночасье самого близкого человека, браво Натали.
Собственно такое короткое вышло впечатление, ибо это почти моноспектакль одной героини, происходящей в узком событии со флешбеками. Для полного сопереживания мне не хватило некой обезличенности героев, ибо знание истории и ощущения, что это не наша история полностью не отключить... Может со временем, когда подзабудут период холодной войны, Джеки будет воздействовать на фибры души в полной трагике и во всём мире.
А пока это просто хороший фильм, с одной лишней сценой, в самом конце: с совсем уж на показ процессом кончиной Кеннеди.

Это не просто история о Жаклин Кеннеди (широко известная как Джеки), жене Джона Кеннеди, убитого во время его предвыборной кампании в Далласе – это еще и история о женщине, потерявшего своего мужа. Это история о стойкости духа и боли утраты. «Если бы я знала, я бы закрыла его своим телом», – признается Джеки.

Картина разворачивается в нескольких временных интервалах – в фильм вплетены архивные экскурсии по Белому дому, организация похорон Джона Кеннеди и интервью журналу Life.

Натали Портман удалось показать всю гамму чувств и эмоций, которую испытывала Джеки во время трагедии. Конечно, как и подобает первой леди, она держалась с достоинством, не теряя самообладания, и лишь в исповеди святому отцу обнажает свое горе и гнев на Бога, который допустил такое.

Несмотря на все увещевания, и предупреждения об опасности Джеки все-таки решает, что похоронная процессия должна основываться на прощальной церемонии Авраама Линкольна, ведь теперь на ней лежит ответственность за то, каким запомнят Президента Джона Кеннеди.

«Бывают в жизни дивные моменты,
Когда по вечерам, из года в год,
Я напеваю о тебе легенды, –
О! Камелот!
Спрошу у всех, забыт, иль не забыт ты,
И прослежу, чтоб помнил весь народ,
Что был когда-то полон славы и величья
Наш Камелот...
И помнит пусть народ,
что на блистательный, но краткий миг
У нас был Камелот»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Форсаж 8
Форсаж 8 2017, США боевик, триллер, криминал
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва 2017, Россия комедия
Время первых
Время первых 2017, Россия драма, исторический
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 2017, Россия приключения, анимация, семейный
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail