Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Турция / Россия

Rudolf Nureyev. Island of his dreams - оригинальное название

Рудольф Нуреев. Остров его мечты, 2016

мало
голосов
Оцените
1 голос
Смотрите в за 1 рубль Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
О чем фильм «Рудольф Нуреев. Остров его мечты», синопсис

Рудольф Нуреев в жизни и творчестве окружал себя восточной экзотикой. Мало кто знает, но именно в Турции он черпал вдохновение. Отсюда пошла его любовь к коврам, килимам, мозаике и многому другому. Здесь же он искал покой и свой идеальный остров.
Восточные мотивы можно с легкостью найти на его острове Галло Лунго в Италии. Главная вилла и башня напоминают покои турецкого султана, яркие и избыточные, как декорации к его последнему балету “Баядерка”. А его надгробие на русском кладбище в Сэн-Женевьев-де-Буа изображает восточный ковер-килим из мозаики.

Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 8 декабря 2016
Возраст 16+
Прокатчик Reflexion Films
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Рудольф Нуреев. Остров его мечты смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Наша рецензия
Великого Рудольфа Нуреева можно было видеть на главных театральных сценах СССР, Европы, Англии и Турции, летящего в свете софитов и мировой славы. Но мало кто мог видеть, как артист балета выписывает легкие па на расписном ковре, неузнанный в тени турецкого базара. Такие сцены, часто сохраненные только в памяти, – сокровища его друзей, которые и стали основой для документального фильма Евгении Тирдатовой. Блеснув на фестивалях «Окно в Европу» и «Послании к человеку», фильм наконец-то вышел в широкий прокат. Кадр из фильма «Рудольф Нуреев. Остров его… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Рудольф Нуреев. Остров его мечты

Фильм «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» является вторым в фильмографии Евгении Тирдатовой, которая также написала к нему сценарий и выступила в качестве одного из продюсеров. Картина снималась совместно Россией и Францией с участием зарубежных актёров и реальных людей, а её сюжет состоит как из игровых, так и из документальных вставок.

Лента «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» расскажет о том периоде жизни известного танцора и хореографа, который связан с Турцией. Восточные мотивы всегда играли большую роль в его творчестве и быте. Именно там он желал иметь свой остров, который стал бы для него домом. Много раз он приезжал туда, но так и не осуществил свою мечту. Спустя годы, съёмочная группа отправилась по его следам в Турцию, на тот самый остров Святого Николая, который, как оказалось, не предназначен для продажи.

Интересные факты

- В картине «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» представлен уникальный архивный материал о жизни и творчестве Нуреева в 80-х годах. Туда вошли найденные в нью-йоркских архивах любительские съемки о путешествии Нуреева в Турцию, которые сделаны его друзьями. Эти фрагменты его жизни впервые представлены широкой публике

- Повествование в фильме идёт от лица близкой подруги Нуреева Ясемин Пипиринсиоглу, которая была продюсером его балета «Спящая красавица»

- До того как выйти в прокат, фильм был показан на многих фестивалях, в том числа на «Окне в Европу» в Выборге и на «Послании к человеку» в Санкт-Петербурге

- «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» - это не первый фильм о Нурееве. Также существуют известные картины «Рудольф Нуреев. Контракт со смертью», «Рудольф Нуреев. Мятежный демон» и «Рудольф Нуреев. Танец к свободе»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Rudolf Nureyev. Island of his dreams
Год выпуска
2016
Дата выхода
8 декабря 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 30 минут
Прокатчик
Reflexion Films
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Мы в соц.сетях