Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Агент Джонни Инглиш 3.0
Агент Джонни Инглиш 3.0 Великобритания, комедия, приключения
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты
0 комментариев

А как же бессмертие души - Его сильно переоценивают

Чего бы вы не ждали от этого фильма - он вас обманет. И вам это понравится. 

Терминал - он же "Конечная" в русском переводе - не заслужил своего названия. Фильм переносит нас в некий город, где некие люди творят некие криминальные дела. И посреди всего этого - смертоносная, обольстительная и немного безумная Энни, Льюис Кэрол, сумасшедший ночной сторож и мистер Френсис, который правит темной империей. И конечно, конечная станция метро, около которой крутятся все герои. 

  • Первое, что хочется сказать про "Терминал" - а с вашего позволения я оставлю оригинальное название фильма - после просмотра его хочется перечитать. Фильм снят в очень графической, комиксовой манере, зрителю заботливо подают цветовые решения, яркие акценты, которые, казалось бы, помогут разобраться в ходе повествования. Но как только вы решите, что разгадали сюжет - фильм сделает очередной безумный скачок в нору за белым кроликом и снова уведет вас в Страну Чудес. Наша Алиса - Энни - оказывается еще и Шляпником, Кроликом и даже Червонной Королевой. Но это не точно. 
  • Еще немного о цветах. Каждый кадр в фильме несет свою нагрузку, отчасти, съемка напоминает "Город Грехов" с его яркими деталями, красными губами и темным фоном. На улице всегда ночь, городок - настоящий Готэм, где нет представления о том, что хорошо и плохо. Поэтому и зрителю лучше оствить высокие моральные принципы за дверями кинозала и просто наслаждаться зрелищем. Здесь нет хороших героев, вряд ли вы начнете сочувствовать хоть одному из них, разве что, вслед за героиней, проникнитесь симпатией к мужественной челюсти Макса Айронса. 
  • Кстати, о Максе и не только. Актеры в фильме творят чудеса. О сумасшедшем взгляде Робби и ее потрясающем умении мимикой показать несколько разновидностей шизифрении говорили еще со времен "Отряда Самоубийц", но в Терминале мы увидим Энни. Эта героиня могла бы быть плодом любви Харли Квин и Джокера, унаследовав всю степень безумия от обоих родителей. При этом Энни логична и последовательна, правда, понять это можно только если вы видите причинно-следственную связть в Зазеркалье. В прочем, не стоит спешить - нам все объяснят и расскажут. 
  • Саймону Петту будут петь оды все критики, его персонаж отыгран великолепно, а их диалоги с Марго делают фильм до научности разговорным и при этом очень динамичным. Нечто подобное мы уже видели в "Большой игре" Соркина. Но у Вона Стайна нарративная динамика щедро приправлена кажущимся безумием, яркими кадрами и литературными метафорами. 
  • Макс Айронс запомнился еще со времен "Клуба Бунтарей", и хотя за прошедшее время парень сильно возмужал и раскачался, но сохранил умение выдавать на лице глупую влюбленную улыбку настолько искренне - это особый талант. 
  • Мэттью Льюис. При катострофически малом экранном времени актер врезался в память - мы будто встретились с другой версией Невилла Долгопупса. И кстати - спойлер - он снова играет недотепу. Надеюсь, мы сможем посмотреть на Меттью и в других образах. 
  • Майк Майерс. Пожалуй, единственный актер, который несколько переигрывает, что, в прочем, в общей атмосфере смотрится приемлимо и даже оправданно. Говорить про его персонажа сложно, но в целом актер после 10 лет забвения смог удивить и даже порадовать - конечно, до Робби здесь не дотянул никто (дайте девушке уже Оскар), но в паре с ней Майк смотрелся достойно. 
  • Фильм скорее всего понравится не всем. Если вы ждете экшена, красивых драк или чего-то в стиле "Форсажа", то лучше сходить на "Форсаж". При этом если вы дошли до "Терминала" - уходить с него не захочется, что бы вы там изначально не ждали от этого фильма. Лента идет полтора часа - ровно столько, чтобы вам было интересно, фильм не затянут и потраченного времени не жаль совершенно, а на выходе остаются только эмоции и бесконечное восхищение. 9 из 10. 
Рекомендую: Всем, кто любит Марго Робби, комиксы и фильмы с безуминкой

Рецензия к фильму Конченая на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail