Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Один день из жизни Андрея Арсеньевича, 2000

Один день из жизни Андрея Арсеньевича
2000 / Франция Une journee d`Andrei Arsenevitch Один день из жизни Андрея Арсеньевича
0.0 Оцените
0 голосов Рейтинг IMDb: 7.9
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Один день из жизни Андрея Арсеньевича», синопсис


    Фильм выдающегося французского кинодокументалиста Криса Маркера об Андрее Тарковском. Он снимал Тарковского в момент его последних съемок. Как раз вся эта драматическая история, связанная с тем, как камера выключилась, камера Свена Нюквиста, замечательного шведского оператора, в тот момент, когда они снимали основную декорацию. Горел дом, который был построен за бешеные деньги, и камера остановилась в этот момент. Все это было снято им, Крисом Маркером. Но это человек, который относится к этим видеоархивам не так потребительски, по-журналистски, тут же снял, тут же и забыл про это. Он все это очень бережно хранил. И наконец он осуществили свой замысел, он снял картину, которая называется «Один день из жизни Андрея Арсеньевича».
    Маркер дружил с Андреем Тарковским и с большой любовью сделал этот фильм о друге-режиссере. В документальной ленте поэтично переплетены кадры из фильмов Тарковского с уникальными кадрами, запечатлевшими режиссера-изгнанника и на съемках его последнего фильма «Жертвоприношение», и во время встречи с сыном Андреем, которого отец не видел пять лет. Крис Маркер успел снять Тарковского буквально за неделю до его смерти, и эта картина, таким образом, является не только интересным — с точки зрения киноязыка — фильмом, но и ценнейшим кинодокументом.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов Рейтинг IMDb: 7.9
Продолжительность 56 минут
Год выпуска 2000
Линия горизонта
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените