Все рейтинги фильмов
Дэдпул 2
Дэдпул 2 США, боевик, приключения, комедия, фантастика
  Билеты
Мстители: Война бесконечности
Мстители: Война бесконечности США, боевик, фантастика
  Билеты
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты

Собибор - отзывы

Страна: Россия
Год выпуска: 2018 (дата выхода 3 мая 2018)
Продолжительность: фильм длится 1 час 50 минут
Прокатчик: КароПрокат

Режиссер: Константин Хабенский

Актеры: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт, Мария Кожевникова, Гела Месхи, Вольфганг Черны

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Собибор, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Собибор

Премьера: 3 мая 2018
За попытку побега фашисты расстреливали каждого десятого заключенного. Тем не менее, из концлагерей всё равно пытались бежать. Так было и в Минском лагере смерти, правда, зачинщик побега – Александр Печерский – каким-то чудом остался в живых. Потом, вместе с другими выжившими, его…
Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Очень тяжелый кровавый фильм…
rafik.ivanov.85
Наша рецензия на «Собибор»

За попытку побега фашисты расстреливали каждого десятого заключенного. Тем не менее, из концлагерей всё равно пытались бежать. Так было и в Минском лагере смерти, правда, зачинщик побега – Александр Печерский – каким-то чудом остался в живых. Потом, вместе с другими выжившими, его перевели в Собибор – польский концлагерь, где за полтора года в газовые камеры загнали почти 250 тысяч евреев. Их убивали почти сразу – в первый же день. Но так нацистам нужны были рабочие руки…

Отзывы о фильме Собибор

Оценка

Неожиданно хороший фильм

хороший фильм очень!!!!

Оценка

Много фильмов о войне смотрела, в том числе в детстве. Боялась идти на просмотр, не хотелось переживаний. Посмотрела, не жалею. Приходилось закрывать лицо, некоторые сцены (расстрел каждого десятого, избиение ювелира, возмездие, настигшее нацистов...) не для слабонервных... Такая концентрация зла на одном квадратном метре лагеря невыносима и никакой надежды, что это закончится. В других фильмах подсознательно ждешь, вот придут "наши" и всех спасут, а тут безнадега и кажется, время остановилось и нет конца края издевательствам над людьми, бессильная злоба и отчаяние... Когда заключенные начинают убивать работников лагеря, с одной стороны испытываешь облегчение, что наконец-то получили по заслугам, с другой стороны еще страшнее, что убивают люди, которым впервые необходимо делать это... Сильный фильм. По ощущениям, как рюмка коньяка, без последствий, трезвеешь быстро, выйдя из зала в Макдональдс, радуешься за всех людей, у которых все хорошо, мирная, сытая жизнь. Живите счастливо и не переживайте о неудачах, что они по сравнению с пережитым в концлагере?

Очень сильный фильм. Не отпускает вторые сутки. Завтра иду смотреть со своими десятиклассниками. Надеюсь, поймут.

Оценка

Фильм на твердую 4. Второй раз смотреть не буду.

Оценка

Потрясающий фильм.

Абсолютно непотребное зрелище, фарс над историей в нелепых декорациях, с нелепым сюжетом и обсасыванием садистких моментов. Драматургии 0,0. Достоверность - минус бесконечность. Фильм, который не надо смотреть. Предыдущие хорошие отзывы отношу к банальному незнанию истории.

Оценка

Снято хорошо.
не понравилось смакование физических страданий, но, может, так и надо молодёжи один раз показать, чтобы впечатлились. мои (22 и 23) и впечатлились. больше смотреть не хотим.
из кинозала выходили мы и все шедшие навстречу нам с корном в руках и улыбками менялись лицом, встречая наши "выпученные" рожицы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти! Фильм снят реалистично. Черная страница мировой истории. До дрожи...до слез...После сеанса я вышла из зала со слезами и очень сильными эмоциями....шла по торговому центру...смотрела на людей...счастливых...веселых..таких ярких...Как же повезло нам всем жить в наше время....Цените это люди! И берегите МИР!!!!

Фильм - посмотрел и забыл. Не дотягивает даже до средних советских фильмов о войне.

Хочу сказать пару слов о дебюте Константина Хабенского в качестве режиссера. Я осталась в полном восхищении от фильма «Собибор». И в этой работе для меня Хабенский режиссер оказался даже талантливее Хабенского актера. При этом я полностью осознаю, что мое мнение разделят далеко не все. Если ждете от кино спецэффектов и экшена, то эта работа не для вас. Длинные, даже скорее, осознанно затянутые планы, могут кого-то и оттолкнуть. Но лично мне хотелось разглядывать каждый кадр, как картину. И каждый из них пробирал до мурашек. Поверьте, вовсе не обязательно показывать на экране крупным планом кишки, чтобы передать весь ад концлагеря. Глаза героев могут передать не меньше. Особенно, если это такие актеры как Кристофер Ламберт и Константин Хабенский. Стали открытием Мария Кожевникова (не представляла ее в серьезной роли), Сергей Годин и совершенно юный Кацпер Ольшевский.
Осознанно не говорю, про содержание. Потому что тяжело. И для меня лично фильм в первую очередь про то, что у каждого есть выбор: «терпеть и верить» или хоть что-то сделать. А еще как же все-таки быстро человек превращается в… ничто.

Оценка

Мне фильм понравился!

Оценка

Фильм очень сильный.Советую посмотреть всем.
Всё снято так,как было в то время на самом деле.
Как издевались над людьми,фильм на 10 из 10.
Хабенский-просто невероятно правдоподобно всё показал наглядно как было страшно в тех местах.
Кадры в фидьме довольно жесткие,но может хотя бы так молодежь осознает весь страх того времени и страх войны.

Оценка

Ком в горле после просмотра такой стоял, что я вам и не опишу... Очень тяжёлый фильм... Думала не усну... И честно сказать заснуть не могла ещё долго, шли эти лица и ужасные сцены насилия из фильма. Ещё и смотрели 9 мая. Хабенский сотворил нечто! Актёрский состав просто класс! К просмотру каждому обязательно! Это должен знать каждый! Это история и это подвиг!

посмотрели с мужем фильм. очень понравилось. почти весь фильм глаза были на мокром месте. правда немного на мой взгляд затянуто. после просмотра было огромное желание узнать еще больше об этой истории. полезли в интернет. в общем равнодушными нас не оставил. но вот вопрос о том: ПОЧЕМУ Евреи? так и не поняла( - это больше для себя, а то много фильмов, много фактов исторических - но почему именно они(многострадальная нация) я так и не понимаю

Оценка

На этот фильм шла осознанно.неделю назад посетила бывший КЦ «Аушвиц».Много правдоподобного .Хабенский как всегда на высоте.После фильма вышла вся в слезах,зная ,что такие зверства имели место быть!

Оценка

БРАВО!!!!!!Всем БРАВО!!!!НЕОЖИДАННО!!!В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ И ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!

фильм больше похож на документальный, и нельзя отрицать зверства фашистов,но хабенский, как обычно все затянул

Оценка

Хочу поделиться впечатлениями и сказать спасибо создателям фильма и актерам и лично Константину Хабенскому за воодушевление, которое осталось в душе после просмотра фильма. Я ждала, что будет комок в горле, слезы, но ни чего этого не случилось, не смотря на весь ужас происходящего на экране. Это удивило, я чувствительный человек. А все дело в том, что происходит погружение в ту реальность, ты как бы там и реакция твоя должна быть соответствующая, нельзя проявлять слабость и ты смотришь, сопереживаешь, но борешься вместе с героями и смерть воспринимаешь по особенному и кровь и грязь. Это дорогого стоит, когда не нажимают на эмоции, а делают свидетелем тех событий. Очень много сильных моментов в фильме, те, что оставляют глубокий след. Актерская жизнь (не могу назвать это игрой), великолепна, дети, взрослые, все настоящие и настолько, что нет "шлейфа прошлых ролей", могу только сказать браво! Не вызывает фильм и чувства брезгливости (когда вокруг кровь, трупы, грязь, и те, кто творит этот абсурд), ты видишь только людей, их дух, внутренний мир, как будто есть только они. И в конце эти лица, признаюсь я бежала рядом и было не страшно, было легко и не важно, что будет дальше, главное сделать шаг за эти ворота. СПАСИБО!

Оценка

Г-но. Ни игры актёров, ни антуража, про операторов и режиссёров можно просто помолчать. Стыдно.

Оценка

Фильм средний. Слишком много сцен жестокости. Для тех кто смотрит ужасы наверное это покажется нормальным мне это не понравилось. Актеры сыграли хорошо. Оставил тяжелый остаток. Если бы смотрела дома то вряд ли бы досмотрела хотя бы до середины.

Оценка

кто смотрел фильм " Побег из Собибора" будет не интересно, слишком много надумано и придумано, вообщем разочарованы, ждали от фильма большего.....зря схрдили

Оценка

Хороший фильм. Ни на одном фильме в кинотеатре меня не охвативали ЭМОЦИИ. Сходив на Собибор, они мной овладели...тряслись руки от переживаний, злости, ненависти к немецким нацистам

Оценка

Хороший фильм

Оценка

ходили с упругом посмотрели и пришли к выводу что в прокат запустили НАРЕЗКУ!!!! как фильм адмирал.... который оказывается СЕРИАЛ. так и тут ОЧЧЧЕНЬ много вопросов возникают по ходу фильма

Оценка

Очень тяжелый кровавый фильм ,

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Дэдпул 2
Дэдпул 2 2018, США боевик, приключения, комедия, фантастика
Мстители: Война бесконечности
Мстители: Война бесконечности 2018, США боевик, фантастика
Конченая
Конченая 2018, США / Великобритания драма, триллер
За бортом
За бортом 2018, США мелодрама, комедия
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail