Новогодний переполох
Новогодний переполох Россия, комедия, семейный
Джуманджи: Зов джунглей
Джуманджи: Зов джунглей США, приключения, семейный, фэнтези
1 комментарий

The physical universe was a language with a perfectly ambiguous grammar

Прибытие (Arrival, 2016, Дени Вильнев). Всем, кому нравятся фильмы жанра Интерстеллар, можете не дочитывать статью, а просто бежать смотреть фильм, потому что Прибытие вам точно понравится. В этом фильме, конечно, не будет кротовых дыр и Гаргантюа, зато человечество впервые будет принимать на своей территории пришельцев. Вы, конечно, можете мне возразить тем, что в кино пришельцы атакуют нас в лучшем случае пару раз в год, а то и чаще. Что же такого особенного в этом фильме? Мне понравилось отсутствие военных действий и разрушенных городов. Конечно, беспорядки и массовые волнения - куда же без них. Но в общем и целом основные сцены фильма снимаются в тишине в полях где-то в Монтане. Приятно для разнообразия понаблюдать, что пришельцы решили атаковать не Нью-Йорк, а черноморское побережье. Когда ты писатель или сценарист, описывающий пришельцев, очень сложно придумать что-то необычное: уже есть бесконечное количество разных идей, тебя обязательно будут сравнивать с кем-то. Казалось бы, пришельцев никто не видел - фантазия твоя ничем не ограничена. Но тут вступает стереотипное мнение зрителей, с которым тоже нужно считаться. В любом случае, тут пришельцы адекватные, корабль у них с крутым гравитационным приемом и все так эстетично смотрится. И военные как надо себя ведут, на то они и военные. И сама эта ситуация, если вообще принять тот факт, что они пригласили лингвиста разговаривать с пришельцами, выглядит очень даже логично. По крайней мере у меня ничего не вызвало сильных противоречий. Идея с общением и языком вообще отдельная история, о которой можно долго рассуждать. Прием очень элегантный и не банальный. Сюда сводится основная идея и посыл фильма, так что не буду философствовать на эту тему, чтобы для вас сохранилась интрига. Главное, о чем не сказала, - Эми Адамс. Великолепна. Если она не получит номинацию на Оскар, то я разочаруюсь в Киноакадемии еще больше. Сама естественность и самоотверженность. Очень сильный персонаж и в то же время очень женственный. У нее отлично получилось сыграть как в основном действии, так и во флешбэках - без напряжения и переигрывания. Переживания, боль, радость и желание разгадать тайну - все очень ярко и правдоподобно. Наверно, мне так понравился этот фильм именно потому, что он так отличается от многих фильмов такого плана (про захват Земли пришельцами, я имею ввиду). Здесь нет беготни, разрушения и масштабных сцен сражений. Здесь именно первое общение и желание человека понять и познать неведомый мир. Эта женщина, которая на свой страх и риск идет на это из научного любопытства, но именно она демонстрирует то, что по идее и должно олицетворять наш вид - она начала относиться к ним "по-людски". И кстати, цитата в заголовке не из фильма, а из книги Теда Чана "История твоей жизни" (Story of Your Life, 1998), которая легла в основу создания этого фильма.

Рецензия к фильму Прибытие на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом