Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Источник»

2016 / Россия Источник
мало
голосов
Оцените
2 голоса
Поделиться
О чем фильм «Источник», синопсис

Иван, типичный житель современного мегаполиса, по работе приезжает в провинциальный город и влюбляется в юную красавицу Алёну. Вспыхнувшему чувству молодых людей мешает всё: и власти города, и старший брат Ивана, и обстоятельства, складывающиеся не в их пользу.

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 3 ноября 2016
Возраст 12+
Прокатчик 25-й этаж

Рецензии и отзывы на фильм «Источник»

Наша рецензия на «Источник»

Рано или поздно любой витязь оказывается на распутье. Рано или поздно его непутевой головушке приходится определяться с выбором дальнейшего направления, ибо, как известно, «направо пойдешь – коня потеряешь, налево – себя не отыщешь, а при движении прямо вам  гарантируется и то, и другое одновременно». Впрочем, чтобы столкнуться с такой развилкой, быть витязем вовсе не обязательно. Например, некто Иван (Иван Янковский), всего лишь уполномоченный крупной строительной…

Читать дальше

Отзывы о фильме Источник

Была на премьере «Источника». Отличное кино — доброе, светлое, без пошлости и насилия, без навязывания ложных ценностей и ненужной рекламы непонятно чего. Да, отчасти похоже на сказку, да, немного наивно. Захватывающая история, описанная в «Источнике» развивается непредсказуемо. Но рассказана она достоверно и в довольно спокойном, что не типично для современного кино, темпе. Атмосфера места, где живут загадочные ведьмы, передана очень точно — то ли сон, то ли галлюцинации главного героя — сразу и не понять.

Операторская работа на высоте. Но уж слишком холодным остается весь фильм главный герой, он как будто заморожен от начала до конца, и не поймешь, что у него там внутри на самом деле творится. То ли это режиссерская задумка такая, то ли просто слишком лирический персонаж достался Ивану Янковскому.

Особенно хочется отметить великолепную работу актрисы Розы Хайруллиной — ее в фильме мало, но забыть ее невозможно. А так же Павла Делонга в роли харизматичного циника Александра — родного брата главного героя Ивана.

В общем, впечатление от фильма осталось более чем приятное. «Источник» кино для тех, кому надоело смотреть истории про убийства, апокалипсис и нашествие злобных монстров.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Источник, воспользуйтесь специальной формой.

Удивительное путешествие Доктора Дулиттла
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла 2020, США комедия
Лёд 2
Лёд 2 2020, Россия мелодрама, драма
Джентльмены
Джентльмены 2020, США боевик, криминал
Мы в соц.сетях