Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «Подводная эра»

Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Подводная эра Подводная эра
Подводная эра
2017 / Испания Deep Подводная эра
6.5 Оцените
27 голосов Рейтинг IMDb: 4.1
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
Наша рецензия

На дворе 2100 год и человечество благополучно отправилось осваивать новые планеты на ковчегах, оставив почти полностью покрытую водой Землю переживать апокалиптически-ордовикскую эру. Господство над планетой вернулось в руки изначальных жителей. Они вынуждены спасаться в своеобразном подводном бункере от загадочной угрозы, которая, по мнению осьминога Кракена – главы и самопровозглашенного короля группы спасенных, – существует за пределами системы фильтрации. Его внук,…

Читать дальше
Комментарии Обсудить в чате
Алексей Хромов 22 мая 2017, 23:53
«Водный мир» для детей
22 мая состоялся пресс-показ мультфильма «Подводная эра». Организатором показа стал портал «Киноафиша.инфо». В широкий прокат мультфильм выходит 1 июня.

«Подводная эра» (в оригинале «Deep») стал режиссёрским дебютом Хулио Сото Гурпиде, в работе ему помогал Майк Де Сев – основатель Baboon animation, работавших над знаменитым «Мадагаскаром».

Сюжет мультфильма начинается с краткой вводной информации о том, как люди полностью уничтожили землю, затопили её, а потом улетели на другую планету. Жизнь на земле теперь представлена только водоплавающими существами. Старый мудрый осьминог по имени Кракен правит своим народом, состоящим из рыб, крабов, креветок и прочих морских обитателей, закрывшись от влияния внешнего мира в пещере. Но его непослушный внук Дип (отсюда и оригинальное название мультика, как созвучие с Deep Sea – глубокое море), конечно же, хочет изучать весь океан и в любой подходящий момент старается вырваться наружу. В одну из таких вылазок и происходит трагедия, грозящая уничтожить весь народ Кракена. Дипу и его двум друзьям – непоседливой креветке Элис и трусливому рыбе-удильщику Иво придётся отправиться в опасное путешествие, чтобы найти белого кита, который поможет им освободить своих близких.

Сюжет мультфильма весьма незамысловат, да и шутки здесь рассчитаны на самых маленьких, не ждите от «Подводной эры» впечатлений, подобных «Мадагаскару» или даже «Монстрам против пришельцев», здесь всё совсем для детей – и подача, и мораль и даже повторы одних и тех же забавных ситуаций. Да, проскочит пара «взрослых» шуток и намёков, но это скорее, чтобы родители не заскучали, придя в кинотеатр с детьми. Например, вся сцена на затонувшем «Титанике» с историями о шоу-бизнесе и отсылками к одноимённому фильму заставит улыбаться скорее старшее поколение, пока детки будут смеяться над нелепыми погонями.
Но всё-таки это разовые моменты, в основном хихикать будут исключительно дети младшего возраста.

Лично меня немного смутили достаточно мрачное вступление с затоплением планеты и некоторые аналогичные моменты по ходу сюжета, да и яркость красок в некоторых сценах хотелось бы добавить, ни к чему реалистичность в таком мультфильме. Всё это, плюс уже упомянутые взрослые шутки, заставляет сомневаться, не ошибся ли режиссёр с целевой аудиторией. Но, судя по тому, что дети в зале не жаловались и смотрели с интересом, они эти сцены просто не замечают. А внимательные родители потом смогут извлечь и пользу, рассказав о вреде загрязнений, глобальном потеплении, а может заодно и о видах морских существ, которые здесь показаны в большом разнообразии.

В целом на 5 из 10, мультфильм явно только для детей, но, думаю, и у них он не засядет в голове надолго, слишком уж простые и незапоминающиеся персонажи.
Валентин 25 мая 2017, 03:38
Морской капустник из Пиксара, не дотягивающий даже до Дреамворкса
Подводная эра

Хочется начать сразу с вердикта, потому как эпитетов, славящих для взрослых зрителей Подводную эру я не смог найти (и это уже вердикт так-то :) ). Мультик только и исключительно для детей. Взрослым на нем делать и смотреть абсолютно нечего (хотя спасибо авторам, пришедшим по настоянию своих чад родителям, в мультике будет пара-тройка забавных отсылок к масс-культуре).
А ведь сеттинг и подоплёка хорошие, даже взрослые: как никак человечество таки довело Землю до состояния невыносимой помойки и смоталось восвояси (привет Валл-И). Но такая взрослая проблематика и заканчивается на её вводном инструктаже, в начале мультика и остаётся только не раскрытой декорацией.
В таком установленном мире могло бы быть и классное исследование, приключение... Ан нет. Здесь только стандартное путешествие в поисках/помощи семье (привет В поисках Немо и снова Валл-И) с простой и очевидной моралью, простыми персонажами, как раз для малых детей.
Вообщем, не случилось магии кино и магии сказки, как было в шедевральных мультфильмах Пиксара и Диснея, откуда взяты основные механики Подводной эры. Получился только стандартный, плоский мультик только для детворы, ведь для них тут всё что надо есть: яркие краски, глупенькие шутки, простая мораль и незаурядный сюжет. А могло бы быть больше, как во В поисках Немо, и ярко и весело для детей, и интересно, и сюжетно для взрослых.
И снова вердикт :) Подводная эра это кино-нянька: оставить детей на полтора часика за просмотром, и потом получить восторженное выражение лица своего чада. А самим посвятить эти полтора часика делам, другим фильмам, барам, кафе, шопингу, чему угодно, лишь главное своим взрослым и требовательным взглядом не видеть эту конвейерную детскую анимацию.
Моя оценка в цифрах: 5 из 10
Нянька по цене билета кино начинается с 1 июня, ведите малых детей, им точно понравится :)
P.S. ещё во время киносеанса можно в океанариум сходить 🐠🦑🐳
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши