Тайна Коко
Тайна Коко США, анимация, приключения
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! Россия, анимация, семейный, детский

27 лет спустя. Зло возвращается.

27 лет спустя. Зло возвращается.

Каждый раз, когда выходит экранизация очередного романа Стивена Кинга, я вспоминаю цитату из Игры Престолов (Джордж Мартин «Буря мечей КНИГА II»): «Безумие и величие - это две стороны одной монеты. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет».В этом году фраза более чем просто актуальна – на экраны вышло аж два фильма основанных на произведениях Короля ужасов: «Темная башня» и «Оно». И если «Темная башня» получила в основном отрицательные отзывы кинокритиков, то драматический фильм ужасов, снятый Андресом Мускетти по роману Стивена Кинга «Оно» был принят очень тепло. Его ждали с каким-то возвышенным трепетом и замиранием сердца, и фильм не подвел.

Кадр к фильму Оно

Фильм основан на первой части книги «Оно — Клуб Неудачников». Эта часть повествует о компании детей, которые сталкиваются лицом к лицу с монстром. Им приходится бороться с ним самим, не рассчитывая на помощь взрослых, ведь те, просто не способны увидеть Оно. По сути, нам показали, как дети противостоят своим страхам, восстают против них и, в конце концов, побеждают. Герои разноплановы — легко можно отождествить себя с одним из них. Тут и Бэверли Марш — добрая и милая девочка с дурной славой, и Бэн Хэнском — стеснительный полноватый мальчик, изучающий историю города, и Эдди Каспбрака – ипохондрик, который боится заболеть от дуновения ветерка. Большинство из ребят имеют проблемы в семье, и подвергаются насилию со стороны взрослых и школьных хулиганов. Именно из-за этого они сбиваются в «Клуб Неудачников», и встают на защиту друг друга, ведь никто больше не способен помочь им.

Лично мне понравился актерский состав: дети действительно играют (что сейчас большая редкость). И делают это хорошо. Им веришь, за них переживаешь, и, правда, очень хочешь, чтобы каждый остался в живых. Тут все играет на руку: и глупые шутки Ричи, и нервная астма Эдди, и явная трусоватость Стэна — они такие, какие и должны быть дети в этом возрасте. И за них боишься, потому что можешь представить себя на их месте. На мой взгляд, «Оно» это скорее глубокая драма, чем фильм ужасов. Да, нас старательно пугают скримерами, музыкой, искусственной кровью. Но фильм получился жутким благодаря сильным персонажам и хорошей игре актеров. Фильм абсолютно точно заслуживает внимания.
Кадр к фильму Оно
Рекомендую: Для тех, кто хочет пощекотать себе нервы
Не рекомендую: Чувствительным вход воспрещен

Рецензия к фильму Оно на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм