Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Девятая»

2019 / Россия Девятая
7.2
Оцените
31 голос
Поделиться
Фильм с Евгением Цыгановым и Юрием Колокольниковым о расследовании убийств в Петербурге 19 века
О чем фильм «Девятая», синопсис

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

Продолжительность 1 час 39 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 7 ноября 2019
Возраст 16+

Рецензии и отзывы на фильм «Девятая»

Наша рецензия на «Девятая»

В альтернативном Петербурге XIX века, где небо всегда серое и могильный холод царит даже летом, происходит серия убийств. Все жертвы – юные девушки, тела которых были обезображены: у каждой не хватает какого-то органа. За дело берется обаятельный и обманчиво простоватый следователь Ганин (Дмитрий Лысенков), оформляющий все свои действия и размышления в комиксоподобные рисунки. На подмогу ему начальство присылает хмурого офицера Ростова (Евгений Цыганов), который любит клеить фальшивые…

Читать дальше

Отзывы о фильме Девятая

Оценка

Картинка огонь. Идея малость потрепанная, но в купе с картинкой и юмором получилось здорово)

Оценка

Смотреть можно, достаточно увлекательное зрелище, но не без клюковки.

Оценка

Как писали выше по атмосфере похоже на фильм "Дуэлянт". Отлично играет Дмитрий Лысенков. В целом неплохой иронический детектив с петербургским колоритом.

Оценка

Красиво! Дорого-богато! И вроде всё хорошо и актеры и сценарий, но не цепляет. Прям не верю! И видно старались очень и рада бы похвалить, но, Такая скука.

Оценка

Атмосферно, но действительно не цепляет. Идея немолода, но вечна) Цыганов, абсолютно не впечатлил, "ватный" какой-то вышел персонаж... Лысенков - неплох)
Фильм на один раз - Гоголь посильнее был.

Оценка

С удовольствием сходили с мужем в воскресенье на утренний сеанс, не пожалели

Оценка

Отличный фильм!!

Оценка

Хорошо проделанная работа над фильмом.
Интересно смотреть. Советую.

Оценка

6 из 10 при всем моем патриотизме. Актриса на главную роль видимо выиграла тендер по демпинговому принципу и все ужастики теперь ее. В других фильмах она смотрелась уместно. Я против кукол барби. Актриса должна быть хаоактерная. У нее в других фильмах было явное попадание по жанру. В этом надо бы было кого-нибудь постервознее что ли побрутальнее... Это придало бы эффект. Остальные актеры явно вытягивают своей игрой сюжет. Неплохо вытягивают, но...  Скорее да, чем нет. И то только потому что пендосы давно снимают фильмы не мозгом, а тем местом которое отьели на фастфуде.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Девятая, воспользуйтесь специальной формой.