Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
Паранормальное
Паранормальное США, ужасы, триллер, фантастика

Close the tomb once and for all

Возвращение Лары Крофт на большие экраны в новом фильме Роара Утхауга «Tomb Raider: Лара Крофт». Вы найдете с сети очень много статей, где этот фильм сравнивается с оригинальной компьютерной игрой Tomb Raider, и еще больше с фильмом «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) с Анджелиной Джоли. Поэтому я хочу рассказать об этом фильме, по возможности, как о самостоятельном проекте. Голливуд покоряют образы женщин, которые могут постоять за себя. В прошлом году эту революцию начала Чудо-Женщина, а теперь на экраны возвращается персонаж компьютерной игры 90-х. Лара Крофт - женский образ Индианы Джонса, археолога с отличной физической подготовкой. В этом фильме мы видим становление характера героини, многое из ее детства и то, как она стала искательницей приключений. Фильм рассказывает о первом путешествии Лары на необитаемый остров где-то в Японском море, где, по ее предположению, много лет назад пропал ее отец. Но сначала зрителям дается возможность понять, кто же такая молодая мисс Крофт. Первая сцена борьбы на ринге, сразу не только заставляет болеть и переживать за героиню, но и демонстрирует все 8 кубиков на прессе Алисии Викандер. Оскароносная актриса, которая всегда была тощенькой, серьезно потрудилась, чтобы превратить все тело в тело Лары Крофт.

Кадр к фильму Tomb Raider: Лара Крофт

Но она не просто сильная и смелая, но еще и безбашенная, любит рисковать, при это живет исходя из свои собственных принципов. Отказавшись от денег отца, она так и не признала его погибшим. Бунтарство и искренняя вера в его возвращение после стольких лет приводят Лару на далекий остров, куда не рискует заплывать ни одно судно. Как вы можете представить, именно здесь начинается часть с Индианой Джонс, где нужно найти сокровище, снять проклятие и победить злобного врага. Зрителю скучать не приходится, драки и перестрелки сменяются подземельями с проклятиями и тайными захоронениями. Весь фильм можно разделить на несколько основных частей: обычной жизни Лары Крофт, как она прибывает на остров, путешествие по джунглям и непосредственно гробница. При этом каждая из этих частей имеет интересный и запоминающийся элемент. Про пресс Алисии я уже рассказала, а также яркая погоня на велосипедах и не менее динамичное возвращение украденной сумки. Здесь все работает на ритм больших городов и скорость. На острове, когда Лара удирает по джунглям от преследователей, Алисии дали возможность немного проявить свой актерский талант. А в гробнице все сводилось на эффект неожиданности, когда нечто потустороннее сталкивается со скептическим. Могу сказать, что на большом экране я с удовольствием посмотрела этот фильм, получив все те эмоции, которые ожидаешь от блокбастера. Однако, общее впечатление смазалось отсутствием целостности всех этих частей. Каждая из них получилась вроде бы и не плохо, но у меня возникло ощущения просмотра нескольких фильмов, снятых разными режиссерами и даже операторами.

​​​​​​​ Поскольку все деньги проката собрала «Черная пантера», а азиатский рынок фильму не покорился, нельзя сказать, что возвращение Лары Крофт получилось триумфальным. Однако, создатели оставили за собой возможность развития сюжетной линии.

Рецензия к фильму Tomb Raider: Лара Крофт на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.