Ваши билеты в личном кабинете

Машина времени Сэма Клемке, 2015

Машина времени Сэма Клемке Машина времени Сэма Клемке
Машина времени Сэма Клемке
2015 / США / Австралия Sam Klemke's Time Machine Машина времени Сэма Клемке
6.8 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Машина времени Сэма Клемке», синопсис

«Пленка всегда восхищала меня. На ней можно зафиксировать все, что видишь. Но главное, на ней можно зафиксировать время — время, увидеть которое снова невозможно», — говорит субтильный юноша в узких штанах. Это Сэм Клемке, обычный американец, на дворе — 1977 год, и в следующие полтора часа вы увидите Сэма с длинными волосами, с короткими волосами, с брекетами, без брекетов, худым, полным, с блондинкой в постели, с брюнеткой в душе. За это время в жизни Клемке пройдет больше тридцати лет, и в каждый год без исключения он записал видеопослание самому себе в будущем. Клемке не герой и не знаменитость, он патологически ленив и стремительно толстеет, но каждый раз, подводя итоги очередного малопримечательного года жизни, Сэм мечтает, что в следующие 365 дней он сбросит вес, съедет из родительской квартиры и наконец найдет работу — надеяться на это вместе с ним решительно невозможно.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
6.8 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 19 мая 2016
Возраст 16+
Прокатчик Кино без границ
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Миф о Сэме Клемке Каждый год тысячи, если не миллионы, блоггеров монтируют свою жизнь и делятся ей со всем миром. Но мало кто знает, что первым из них, даже не отдавая себе в этом отчёт, стал некто по имени Сэм Клемке. По сравнению с его опусом, 12-летнее «Отрочество» Ричарда Линклейтера  уже не производит такого впечатления, ведь Сэм снимал себя на протяжении целых 35 лет и продолжает делать это до сих пор. Нарезкой своей многолетней истории он поделился…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Этот, безусловно, уникальный фильм был показан на фестивале Sundance ещё в 2015 году. В России также состоялось несколько показов в рамках международных фестивалей, и только весной 2016 он добрался до проката. История его создания такая же удивительная, как и сам фильм. Ничем не примечательный мужчина из Австралии на протяжении целых тридцати пяти лет снимал эпизоды из своей жизни, заслужив тем самым право считаться первым видеоблоггером в истории. Каждый год он ставил перед собой большие и маленькие цели и, естественно, менялся. Вы увидите, как главный герой преобразился внешне и внутренне.

Сэм Клемке заявил о себе на весь мир, когда выложил в интернет смонтированное видео своей жизни. Но тот ролик длился всего 6 минут, хотя материалов у Клемке хватало на целый полнометражный фильм. Его заметил австралийский режиссёр Мэттью Бэйт, который прославился своим экспериментальным кино и неординарной съёмкой. Он и выпустил документальный фильм, ради чего посмотрел весь видеоархив Сэма. История жизни этого человека будет близка каждому, ведь он такой же, как другие. Он мечтает, меняется, совершает ошибки, сближается с людьми и набирает вес. Это неприкрытая правда одного, которая понятна многим.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши