Наше расширение для браузера
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Шпион, который меня кинул
Шпион, который меня кинул США, комедия, боевик
  Билеты
Аксель
Аксель США, фантастика
  Билеты
0 комментариев

Рецензия на фильм Дэдпул 2

Дэдпул помноженный на Дэдпула.
Кадр к фильму Дэдпул 2
Дэдпул (Райан Рейнольдс) возвращается на большие экраны, чтобы спасти подростка-мутанта Рассела (Джулиан Деннисон) от кибернетизированного Кейбла (Джош Бролин), который прибыл из будущего, чтобы найти юного мутанта. Для защиты мальчика, Дэдпулу придётся собрать свою команду людей со сверхспособностями – “Сила Икс”.

Все события и действия героев не потеряли задор с первой части, и теперь все детали, полюбившееся зрителю, прибавили в количестве и качестве: вдвойне веселее, кровавее, динамичней. С появлением команды ничего в корне не меняется и все лавры всё также уходят болтливому наёмнику, хотя новые персонажи тоже влюбят в себя зрителя.
Кадр к фильму Дэдпул 2

Изменения претерпел жанр, но основная тема комедии осталась на месте. Комедию потеснила драма, фильм стал немного темнее. Эмоции меняются постоянно, переходя от эмоций, которые были на первом фильме, до полностью противоположных. И эти переходы фильма от одного состояния, к другому, находятся в балансе.

Самое главное, чем являлся “Дэдпул” с первой части, осталось неизменным. Пародия, всё так же хороша, но стала ещё лучше. В этот раз досталось всем: отсылки на Marvel и на DC, на другие фильмы, таких же крупных компаний, и даже на самого себя не забыл спародировать. Отсылки появляются в разговорах, то пролетают мельком. Их количество настолько много, что “Дэдпул 2” в состоянии побороться с фильмом “Первому игроку приготовиться”, за титул лучшего фильма по отсылкам. В картине предостаточно и юмора в стиле Дэдпула, что не может не радовать, ведь все именно этого и ждут, когда идут на такой фильм.

Фильм смеётся над многими вещами, и под прицелом пародии находится и рейтинг. Всё в картине устроено так, чтобы зритель подумал, что смотрит “семейное кино”: много экранного времени уделено взаимоотношению Дэдпула и Рассела. Но это совсем не значит, что фильм будет классической “диснеевской картиной”. Это совсем не так. Шутки ниже пояса, маты, насилие, пародируют категорию таких фильмов. Всё под сопутствующим рейтингом 18+. Фильм смеётся над устоявшимися правилами и оборачивает “семейное кино” в свою пародийную и взрослую оболочку.

Картина является кинокомиксом и снята, как кинокомикс. Этот жанр чувствуется в драматических сценах, которые как будто снимаются по заветам таких фильмов. Драму не ждёшь в таком фильме, она немного выбивается из концепции болтливого наёмника. Но всё также, присущие таким фильмам особенности, как неожиданные камео, впечатляющие, и, возможно, лучшие в мире сцены после титров, крутой саундтрек – заставляют улыбнуться, и ещё раз убедиться, что мы смотрим фильм про болтливого наёмника.  

Кадр к фильму Дэдпул 2

В результате, фильм подаёт зрителю всё то, что было в первой картине, но только увеличенное в несколько раз. “Дэдпул 2” – пример образцового сиквела, который приумножает заслуги оригинала, и радует зрителей тем редким жанром, который нигде больше в Голливуде и не встретишь, в формате супергеройских фильмов. Но, как и оригинал, вторая часть не лишена недостатков, но их, зритель может не заметить из-за достаточного количества плюсов картины.   

Олег Забродский

Рецензия к фильму Дэдпул 2 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail