Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный

Рецензия на фильм Дэдпул 2

Быстрее. Наглее. Смешнее

Невыносимо разговорчивый киллер возвращается на большие экраны. С миссией, сначала своего уничтожения, которая потом переходит в спасительную операцию одного очень крупного паренька. Ее осуществлению мешает Кейбл, товарищ из будущего, маниакально мечтающий помешать Дэдпулу в осуществлении его планов. Поэтому, болтуну приходится собрать команду «Сила X». Наши киношники, устраивали подобное в недавнем проекте «За гранью реальности», не забыв, про уже знакомых зрителям представителей Людей Х - Колоса и Сверхзвуковую боеголовку. И дали злодею последний, решающий бой, при условии, что хоть кто-нибудь выживет, пока они будут добираться до места.

Отказавшись от продолжения «Джона Уика», третью часть которого уже находится в работе, режиссер Дэвид Литч потренировавшись на «Взрывной блондинке» с Шарлиз Терон и отработав фишки безбашенного героя на короткометражке «Дэдпул: Никаких добрых дел», ушел с головой в работу над «Дэдпулом 2». Наверное, ни для кого неожиданностью не станет, что обычно вторые части получаются лишь жалкой тенью оригиналов, привет «Пипец 2» и прочие, но Райану Рейнольдсу повезло. Создатели не стали упрощать или уменьшать градус безумства, наоборот проштудировав оригинальные комиксы, они пошли ва-банк, и, судя по всему, сорвали куш.

Используя игры с прошлым и будущим, возрастной рейтинг и актеров, согласившихся на все, чтобы сыграть в продолжении «Дэдпула», они создали проект, который во много раз превосходит оригинальный фильм и на эту самую злополучную и неудобную команду «Сила Икс» хочется смотреть бесконечно. Все, начиная с вступительных титров, Селин Дион, теперь мы знаем зачем ты понадобилась коварному киллеру до точечного дубляжа, который стал еще более раскрепощенным. Конечно, надо быть абсолютно сумасшедшим, таким, как центральный персонаж «Дуэдпула», чтобы согласиться заснять все его выходящие за рамки выкрутасы.

Оператору Джонатану Села («Джон Уик», «Взрывная блондинка») не привыкать, судя по фильмографии, выполнять самые невероятные и удивительные просьбы режиссеров. Тем более, их дуэт с Дэвидом Литчем принимают просто великолепно, как зрители, так и критики. Поэтому все безумства, которые можно увидеть в кино, можно списать на хорошо отлаженный механизм, который сбоев пока не давал. Музыка – один из важнейших элементов, как комиксов, так и фильмов про Дэдпула, поэтому композитору Тайлеру Бейтсу пришлось «прошерстить» все закрома, чтобы снабдить не замокающего киллера, самым запоминающимся аккомпанементом весны 2018.

Про Райна Рейнольдса («Предложение», «Телохранитель киллера») было сказано уже много. Поэтому пара слов про остальных. Джош Бролин («Эверест», «Дело храбрых»), интересно, что с его героями будет дальше, ведь он играет уже второго персонажа вселенной Marvel за отчетный март. На смену крутейшему Таносу, пришел Кейбл – путешественник во времени, держащий наперевес огромную пушку и медвежонка. Паддингтон, мы тебя очень любим, это напоминание о том, ради чего он приперся в прошлое. У персонажа есть история и Бролин, изображает своего солдата в лучших традициях Арнольда Шварценеггера, лишь коронной фразы про возвращение не хватает, наверное, оставили ее для новых приключений. Он и беспощаден и идет к цели через любые препятствия. Ванесс, любимая девушка Дэдпула, тоже вернулась. Морена Баккарин получает огромное удовольствие от своего образ. Сериал «Готэм» не прошел для нее даром, там она появляется в роли одной из возлюбленных того самого Джима Гордона, которому приходиться охранять неблагополучный город, пока Брюс Уэйн не подрастет. Поэтому актрисе отлично удаются образы, где ей нужно ждать партнера, а потом осыпать его всеми возможными любовными бонусами.

Вернулись в продолжение не только мутанты школы Ксавьера, но и таксист Допиндер, которому создатели тоже подарили пару зубодробительных монологов. Британский крутыш Эдди Марсан («Шерлок Холмс», «Грязь») играет такого подонка, до которого, мало кому удалось бы дорасти. А дарованию, Джулиану Деннисону, открытому пару лет назад гением Тайкой Вайтити в «Охотниках на дикарей», достался самый интригующий образ проекта. Спасибо авторам и за появление Билла Скарсгарда («Оно», «Взрывная блондинка») и Терри Крюса («Бруклин 9-9», «Геймер») очень они уж классные. А Зази Битц, в роли Домино, самого удачливого мутанта в мире, оказывается не так уж плоха, у нее полно шуток и крутых моментов для нее авторы оставили предостаточно.

О всех параллелях и отсылках хочется упоминать лишь вскользь. Во-первых, в интернете уже полно самых неожиданных теорий, которые можно, как подтвердить, так и опровергнуть. А главное, откройте их для себя сами, ведь всегда приятно смеяться над шуткой впервые, а не приходить к выводу, что вы где-то уже это слышали. Отмечу лишь вот что. Кино, комиксовых и прочих издевательств от Дэдпула здесь предостаточно, при этом достанется, как им, так и самому Рейнольдсу в том числе. Не уходите из кинозала раньше времени, микрофиналы у «Дэдпула 2» просто бомба, причем каждый. Здорово, что в Голливуде еще остаются люди готовые рисковать. Создатели «Дэдпула» делают что хотят, говорят все, что приходит им в голову и творят на экране бесчинства. И это с легкостью сходит им с рук. И пока такие студии-гиганты, как Marvel и DC делят между собой территории, зрителей и сборы, у небольших проектов на подобие «Дэдпула» есть возможность посмеяться и поиздеваться, как над ними, так и над кинопубликой, которая столько времени все это терпит.

Проект «Дэдпул 2», это отличное и ни на что не похожее развлечение, которому нет равных, по крайней мере, пока, особенно по части юмора, наглости, жестокости и изысканности ругательств. Создатели проделали ряд мероприятий по вытеснению всего, что не понравилось зрителям в первой части, поэтому продолжение стало еще более безбашенным и острым, как на язык, так и на действия. И пока, совершенно не ясно, что же случится с самым болтливым наемником в мире в стенах компании Disney, желательно сгулять в кино и получить удовольствие от взрослого рейтинга, от того, что авторы пародируют и от уже второго по счету бенефиса актера Райана Рейнольдса, который, наконец-таки, получил роль-мечту, сделавшую его тем героем, о котором мечтает каждый, кто приходит в эту профессию.

Рекомендую: Всем подряд и в особенности тем, у кого чувство юмора совпадает с дэдпуловским

Рецензия к фильму Дэдпул 2 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.