Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Побег из Претории" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Отзывы о фильме «Афера по-английски»

2016 / Великобритания Trespass Against Us Афера по-английски
6.0
Оцените
15 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Афера по-английски», синопсис

В пасторальной провинции Глостершира живет семейство Катлеров, давно снискавшее дурную славу. Из поколения в поколение Катлеры ведут преступный образ жизни, презирают законы и водят за нос полицию.
Чэд – великолепный гонщик, умеющий уйти от любой погони, решает завязать с семейным бизнесом и посвятить себя жене и детям. Но напоследок он вынужден принять участие еще в одном деле, которое задумал его отец Колби. Речь идет о дерзком ограблении роскошного особняка. Вот только дом, набитый сокровищами, принадлежит очень влиятельному человеку, который не прощает ничего.
Чэд оказывается в нелегкой ситуации.

Продолжительность 1 час 38 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 16 марта 2017
Возраст 18+
Прокатчик Капелла Фильм

Рецензии и отзывы на фильм «Афера по-английски»

Наша рецензия на «Афера по-английски»

Чэд Катлер (Майкл Фассбендер) — великолепный гонщик. Он тратит свой талант, чтобы раздражать местных полицейских и развозить членов семьи по их не совсем обычным делам. Чэд — заботливый семьянин, у которого двое озорных детей и терпеливая красавица-жена. Они могут часами в редкий день вместе пролежать на диване за просмотром телевизионного шоу, позабыв о мирской суете, и по-настоящему наслаждаться компанией друг друга. Чэд — потомственный нон-конформист и маргинал, отвергающий…

Читать дальше

Отзывы о фильме Афера по-английски

Оценка

Когда я только вышел с фильма, я решительным образом не мог определиться со своим мнением. Два часа я думал над тем, понравился мне фильм или не очень, но мои размышления так и не дали никакого внятного ответа. Уже прошло два дня, которые я решил дать себя на "переваривание", но ситуация не исправилась.
Фильм старается подниматься серьёзные темы, но делает это как-то робко и неуверенно. Некоторые сцены кажутся удачными, а некоторые просто повисают в воздухе, затягивая повествование и нагоняя скуку (губительно для фильма с такой небольшой продолжительностью). Да и сама история максимально прозаична, что тоже не добавляет радости.
Зато именно на этом фильме мне стало очевидно, что Фассбендер просто тратить свой талант впустую. Он хорошо играет, но с каждым разом всё более заметно - он играет самого себя. Мимика, движения, да и сами характеры начинают превращаться в какой-то единый архетип. Его стало слишком много на экране, а фильмы с его участием погружаются в average-категорию.
Как итог, сложно сказать что-то хорошее, но также сложно сказать и что-то откровенно плохое. Лучше ничего не говорить, ведь после этого фильма и в вашей голове ничего не произойдёт.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Афера по-английски, воспользуйтесь специальной формой.