Наше расширение для браузера
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рай - отзывы

Жанр:
Страна: Россия / Германия
Год выпуска: 2016 (дата выхода 19 января 2017)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 10 минут
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Андрей Кончаловский

Актеры: Юлия Высоцкая, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт, Якоб Диль, Виктор Сухоруков, Вера Воронкова

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Рай, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Рай

Премьера: 19 января 2017
Наша рецензия
Она сидит перед камерой и пытается говорить. «Я очень боюсь боли, очень… И ненавижу себя, когда мне страшно»… Странное существо, жуткое – на женщину не похожа совсем.…
polch82: Фильм не о холокосте…
Наша рецензия на «Рай»

Она сидит перед камерой и пытается говорить. «Я очень боюсь боли, очень… И ненавижу себя, когда мне страшно»… Странное существо, жуткое – на женщину не похожа совсем. Это скелет женского рода. Или затравленное животное, которое знает – его будут бить. Будут, потому что били всегда. И единственный способ остаться в живых – молчать и ползти на брюхе. По-другому – никак… Кадр из фильма Андрея Кончаловского «Рай» Такой…

Отзывы о фильме Рай

Оценка

Заведомо скучное кино. Полфильма - разговоров на камеру. Такое лучше дома смотреть, а, может, лучше и поспать. Короче, типичное фестивальное кино для критиков. Плохо еще и то, что сопереживать никому не получается, даже Высоцкой, хоть и играет она хорошо.

Оценка

Кино мягко говоря не для всех! Три ду@ры с покорном позади нас явно перепутали фильм с 3 иксами! Фильм тихий, разговорный...Ну тут явно, что дэдпуловцам тут делать нечего.. А вот барышня лет 20, сидевшая рядом, просидел весь фильм наклонившись вперёд и впитывая каждое слово!..

Оценка

Я не знаю способны ли мы чувствовать чужую боль, говорить о том что выше пояса…Да и нужно ли нам, пожирателям попкорна и Камеди клаба, все это…Поклубиться, тусанутся, перепихнуться, да и боярышник еще, пока, никто не отменял…А тут кино и немцы, холокост…Ну зачем нашему человеку какие то проблемы?..За мной, зритель!!! Нас ждут панфиловцы и ёлки в количестве 28-ми и 5-ти штук соответственно!!!

Оценка

Шла баз особых ожиданий,но фильм превзашел себя. Я замечала огрехи, но в целом фильм гениальный. Он попадает точно в цель. Туда ,куда не просто дотянуться , в самое сокровенные части души. Уникальные , на мой взгляд, инструменты выбраны режиссером. Вот за это кино надо Оскара давать. И не надо думать что все дураки и ничего не понимают. Фильм для всех. Всех тех кто считает себя человеком.

Оценка
в ответ на сообщение nl_2010_ от 22 января 2017 15:45

Ирония конечно опрвдана, и все таки!!! Всем.всем. всем. Это надо смотреть. И это здорво! А елки вот как раз я думаю не последние.

Оценка

Впечатлило и задело. Фильм очень глубокий и философский. Не для зрителя с попкорном. Кстати, об этом режиссер открыто говорил в своих интервью. Спасибо Кончаловскому за честное и смелое кино. На Оскар такие фильмы, к сожалению, не могут претендовать, инвесторы киноакадемии не любят подобные фильмы, которые заставляют зрителя думать и мыслить.

Оценка
в ответ на сообщение viktorya_zubkova от 26 января 2017 17:08

Согласен с Вами, фильм гениальный. К сожалению спонсоры киноакадемии не любят фильмы, которые без попкорна и заставляют зрителя мыслить. Очень удивлюсь, если что-то изменится в подходах у проплаченных академиков после выбора нового американского президента. Оскаром правят большие американские деньги.

Оценка

Шикарный фильм. Сильный, тяжелый, с большим смыслом и болью. Дай Бог, чтобы никогда не было войны!

Оценка
в ответ на сообщение Валентин Яшкин от 28 января 2017 09:28

Перед Раем посмотрела Почему он? Сравнивать нет смысла. Карамельки и чёрная икра уместны в разных ситуациях. Главное Оскар внутри каждого человека ,его не купишь. Мне очень интересен Ваш ответ. Спасибо. Хотя иногда хочется "конфет. " 😉

Оценка

Сегодня посмотрела "Рай", поддавшись на рекламу. Фильм не понравился. Хотелось посмотреть серьезное кино. Но фильм оказался каким то не связанным. Странная импульсивная героиня, не очень то похожая на аристократку, попавшая в лагерь и выпавшая из жизни - что предполагает жертоприношение за еврейских детей, хотя мысль об уходе из жизни она уже примеряла до этого поступка. Аристократ, брошенный на наведение поряда в лагерном аду, опустошенный и разочарованный в жизни. Слабый человек, француз-полицейский, хотевший как то устроится в трудное время, но поплатившийся за это жизнью.Человеческие трагедии и нациская идея о рае, принесшая разрушение миру, поступки, доводящие людей до опустошения. Но мы видели это уже много раз. А в чем все таки идея этого фильма? В теме Холокоста, о котором так много говорится в последнее время? Но эта тема уже не раз была раскрыта в более сильных картинах. Хотелось бы спросить, зачем снимали этот фильм?

Оценка

хороший фильм.


16+ это важно! щадящее зрителя предупреждение, спасибо.
ещё раз посмотрю обязательно.


запомнились руки Юлии Высоцкой во время её монологов.

содержание монолога француза шокирует!

"бредовый" (как мне показалось) монолог строителя "немецкого рая " не удивляет. предсказание сбылось. "он снова здесь". честно, тошнило от его бредней и хотелось выйти из кинозала. да, немецкая речь звучала красиво и мелодично, никакого "лая".

Оценка

Великолепно! Фильм очень сильный. Но точно не для любителей попсы. Тяжелей, серьёзный. Рыдала весь фильм. О судьбах, эгоизме, предательстве и самопожертвовании. О смысле жизни, который у всех свой. Об идее. В общем, если считаете себя неглупым человеком- посмотреть стоит. Только не в коем случае не настраивайтесь на получение удовольствия.

Оценка
в ответ на сообщение Marina Aleshina от 9 февраля 2017 23:03

Фильм не о холокосте вовсе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Форсаж 8
Форсаж 8 2017, США боевик, триллер, криминал
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва 2017, Россия комедия
Время первых
Время первых 2017, Россия драма, исторический
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 2017, Россия приключения, анимация, семейный
Мы в соц.сетях

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail