Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
Тайна дома с часами
Тайна дома с часами США, ужасы, фантастика, триллер
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма

То не "Лед" трещит...

Наконец то посмотрели фильм «Лед». Жена сводила в честь праздника. Мне вообще то через месяц семьдесят будет. Но я не считаю себя стариком. Просто много видел и знаю. Я видел в ЦСКА тренировки девочки Лены Водорезовой, нашей первой советской чемпионки. Слышал как девчат гонял тренер Станислав Жук, как его материл зав.залом атлетической подготовки : «Опять твои соплюшки блины от штанг по всему залу разбросали. Собирать кто будет?». Работал одно время с мамой Ирины Родниной в Институте педиатрии АМН. Она медсестрой была. Как она за Ирину переживала, особенно, когда та рассталась с партнером Алексеем Улановым. Но фильм «Лед» - это не о фигурном катании. Это притча о выборе цели, о зарождении любви, о самопожертвовании ради любимого человека… Очень поправилась стилистика фильма. Это где то рядом со «Стилягами». Прекрасно подобраны песни. Все легли точно в тему. Особенно песни Земфиры. Из актерских работ выделил бы Александра Петрова. На мой взгляд, это его лучшая, пока, работа в кино. Чего стоит сцена, когда герой Саши уговаривает фигуристку Надю вернуться к прежнему партнеру ради славы и медалей. Ах, какие в это время глаза у Петрова! И вторая по значимости сцена когда Надя и герой Петрова лежат на льду Байкала. И слышен треск льда. Так было у Нади с мамой (Ксения Раппопорт, и в жизни тоже мать Аглаи Тарасовой). Это словно искра пробегает между близкими, дорогими друг другу людьми. Очень хорошо сыграла тренера Мария Аронова. Был шанс скатиться в телевизионное шоу «Один к одному» с пародией на Татьяну Тарасову, но , к счастью, этого не случилось. Актер Цапник из эпизодической роли сделал целую новеллу о людях, использующих спорт в своих корыстных целях. А таких, как мы сейчас видим, много , к сожалению.Ярким ответом на некоторые высказывания о душе российского человека стали персонажи Павла Майкова и Ксении Лавровой-Глинки. В нужный момент мы всегда готовы встать на сторону слабого, помочь, защитить, как умеем, но от всего сердца. Так это и сыграла прекрасная актерская пара. Клиповость некоторых кадров фильма не портят , а делают его ближе и понятней молодежи. Это ведь именно молодежная манера, стиль, сленг.... И они точно схвачены. Фильм хорош. Даже на утреннем сеансе в Каро на Севастопольском было много народа, а когда выходили из зала, то в кассы уже стояла очередь. Надо сходить в выходные всей семьей на этот фильм. Он поучителен для юных, ярок любовью и лиризмом для молодежи, близок по духу всем возрастным группам зрителей. Моя оценка- твердая 4+. А рекомендации – смотреть! Фильм останется в памяти на долго.

​​​​​​​
Рекомендую: Смотреть. Фильм на долго останется в памяти.

Рецензия к фильму Лёд на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!