Тайна Коко
Тайна Коко США, анимация, приключения
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! Россия, анимация, семейный, детский
2 комментария

Remember, trust no one

Фильм Взрывная блондинка (Atomic Blonde, 2017, Дэвид Литч) - лично меня очень порадовала. Конечно, я знала, что ожидать от создателей фильмов про Джона Уика, рукопашный бой здесь просто на грани фантастики, но Взрывную блондинку отличает особый стиль, в котором выдержана вся картина, и конечно, непревзойденная Шарлиз Терон.

​​​​​​​Сюжет фильма основан не просто на комиксах, а на графическом романе Энтони Джонсона "Самый холодный город", в котором ключевую роль играет противостояние спецслужб великих держав во времена Холодной войны. Главная героиня, Лоррейн Бротон, высококлассный агент МИ-6, одна из самых квалифицированных сотрудников британской разведки. События фильма происходят в Берлине во 1989 году, как раз во время падения Берлинской стены. Агент МИ-6 был убит и информация о всех секретных агентов разведки попала в руки КГБ, так что Лоррейн отправляется в Германию с важным заданием раздобыть список и разобраться с двойным агентом Сатчелом, работающим на Советский Союз. Конечно, с самого прибытия в аэропорт за ней следят и всячески пытаются остановить. Не сильно ей помогает и агент Дэвид Персиваль, основной связной для нее в Берлине. Конечно, для фильмов такого жанра сюжет не является главным, их надо смотреть ради очень крутых драк. А они в этом фильме и правда впечатляющие, в основном рукопашный бой с применением всевозможный подручных средств от ножей и бутылок до старой переносной плиты с двумя конфорками. Но не забывайте, что действие фильма происходит в конце 80-х, а его создатели хорошенько поработали над деталями: по улицам ездят старые, причем многие из них советские, автомобили, странная мода на рэйвы и соответствующая одежда, в одном эпизоде будет даже такая старая клетчатая сумка, помню их с детства. И музыка, для создания правильной атмосферы нужна правильная музыка - в данном случае веселая и задорная, способная перенести зрителя в правильное время. Но и конечно, нельзя не сказать об актерской игре - Шарлиз Терон в этом образе выглядит просто великолепно, она в отличной форме в свой 41 год и может перещеголять любого Джеймса Бонда. Важное отличие этого фильма от подобных боевиков о секретных агентах и киллерах, так это то, что зритель во время драк видит, как больно персонажам. То есть как происходит обычно? Главный герой сражается один с 5-10 противниками, которые постоянно промахиваются и стоит их разок ударить, сразу падают и отключаются. Но сколько бы ни попадало главному герою, он выходит из поля боя целым и невредимым, а даже если и получает ранения, может с пулей в ноге или животе бегать целый час, а то и больше. В этом фильме такого нет. Её бьют, много и сильно, и при этом, как и положено, она ходит вся в синяках и ссадинах. Её противники на удивление живучие и так просто не сдаются. Так что советую не пропустить этот фильм, очень стильный и зрелищный. Создает отличное настроение и при этом может немного удивить зрителя.

Рецензия к фильму Взрывная блондинка на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Выиграй приз с символикой фильма «Коматозники» от WDSSPR
Принять участие