Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография
  Билеты
0 комментариев

Sometimes to love someone, you got to be a stranger.

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049, 2017, Дени Вильнев). Режиссер Дени Вильнев привносит новые веяния в фантастические фильмы, что уж говорить об изучении лингвистики пришельцев в "Прибытии", но и этот фильм мне показался очень не похожим на то, что ожидается от фильма такого жанра. То есть когда вы читаете описание или смотрите трейлер и видите историю: 2049 год, мир населен людьми и репликантами, есть летающие машины и главный злодей в исполнении Джареда Лето. Что вы ждете, идя в кинозал? Конечно, шикарных картин мира будущего, застроенные города без единого дерева, огромные рекламные щиты и не намека на экологию, а также постоянные драки, погони на летающих машинах, спасение мира и прочая лабуда с выстрелами из лазерных пушек. В большинстве случаев зритель погружается в фантастический мир за счет быстрой и яркой картинки, вычурных нарядов и главного героя с наклонностями киллера и страдающего за свои принципы. Такой фильм просто пролетает перед глазами и редко застревает в памяти надолго, через неделю даже с трудом можно вспомнить его название.

Кадр к фильму Бегущий по лезвию 2049

Дени Вильнев пошел по другому пути. Для фантастики этот фильм жутко медленный, почти все сцены спокойные и размеренные, никто никуда не летит и не торопится, нет музыки практически совсем, саундтреки собраны из отдельных звуков и тишины. Герой Райана Гослинга - офицер полиции, который уничтожает репликантов устаревшей модели. Он профессионал своего дела, очень наблюдательный и осторожный, однако, это не мешает его цели проломить стену его черепом. После ареста он обнаруживает важные улики, указывающие на то, что репликанты могут иметь потомство - это открытие могло стать началом кровопролитной войны. И все оставшиеся 2,5 часа он ищет улики и объяснения, и находит бывшего офицера спецподразделения бегущих по лезвию Рика Декарда, который бесследно исчез 30 лет назад. Главный злодей в данном случае не то, чтобы хочет его остановить - наоборот, в отличие от начальницы полиции, которая приказала уничтожить все улики, создатель нового поколения репликантов считает возможность к их размножению доказательством совершенства его работы. Он ищет того самого потомка, чтобы провести исследования и внести необходимые улучшения в разработку. Видно, что определенные сцены добавляли в фильм специально, чтобы потешить тех, кто ожидал увидеть стандартный фантастический боевик. При этом Гослинг за весь фильм улыбнулся 1 раз, все 3 часа ходил с невозмутимым лицом и только разок покричал от злости и отчаяния. Это непривычно даже для Гослинга, особенно если учесть, через какие переживания и осознание жизни и своего предназначения проходит герой в его исполнении. Лето меня не впечатлил, а вот Харрисон Форд в свои 75 так бодро дрался и тонул, сразу видно профессионала своего дела. В мире Вильнева погода в Лос-Анджелесе в 2049 году будет как в этом году в Санкт-Петербурге. Надеюсь, мы совсем скоро получим летающие машины, что предрекали еще создатели "Назад в будущее".

Кадр к фильму Бегущий по лезвию 2049

Рецензия к фильму Бегущий по лезвию 2049 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail