Наше расширение для браузера
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография
  Билеты
0 комментариев

Гиппопотам: обыкновенное чудо, или секрет суперсилы

Яркая интеллектуальная комедия «Гиппопотам» Джона Дженкса – настоящий подарок для любителей британского юмора. Фильм снят по одноименному роману Стивена Фрая, что само по себе служит отличной рекламой. Фрай написал сатиру об аристократии, желании быть особенным, иллюзиях и заблуждениях (а может и банальной глупости и слепоте), о «казаться» и «быть» и месте поэзии в нашем прозаическом мире.
​​​​​​​
Почерк известного комика угадывается уже с первых минут картины. Главный герой фильма – поэт в отставке, а ныне журналист-критик Тед Уоллес (Роджер Адамс) уж больно похож на самого Стивена характером и внешностью. Увидев Теда, понимаешь: вот он, гиппопотам, толстокожий циник, любитель выпивки и красивых женщин. Выпив лишнего на премьере, критик не скрывает своих эмоций и называет действо «жидким дерьмом» (да-да, гражданин поэт ругается смачно, систематически, но всегда к месту). Увольнение (см. свобода) Теда не расстраивает. В баре ныне беззаботный журналист встречает свою крестницу Джейн, больную лейкемией (Эмили Беррингтон). Девушка предлагает крестному отцу большие деньги: гиппопотаму нужно всего лишь разведать секрет чудес, происходящих в поместье его школьного товарища. Да вот только сам Тед не верит в чудеса… Однако баснословная сумма заставляет толстокожего британца «искать то, не знаю что».

Итак, в поместье творятся невероятные вещи, а чудотворцем провозглашают юного Девида (Томми Найт) – крестника Теда. Мальчонка мечтает стать поэтом, показывает свои отвратительные по мнению крестного стихи, но при этом ведет себя довольно странно. Как же он умудряется совершать нечто сверхъестественное? 

Родители и гости, образованные представители высшего общества, все как один поддерживают игру мальчика в «избранного», «целителя», «супермена», тем самым питая его ненасытное эго. Но Тед вне лагеря уверовавших: он смотрит на происходящее трезво, хотя при этом у него никак не получается завязать с выпивкой. Наблюдения и дедукция в итоге лишь подтверждают подозрения гиппопотама: чудеса – это фикция, а чудотворец – всего-навсего озабоченный подросток. 

Безусловно, есть в картине и драматические моменты. Несмотря на веру в чудесные исцеления, умирает Джейн. Сложно принимают горькую правду так и неисцелившиеся больные. Однако после всей этой чудесной истории 
Тед снова начинает писать стихи, а свое вдохновение он принимает за настоящее чудо. Да-да, этот гиппопотам действительно полон чудес. 

«Гиппопотам» – поучительный и невероятно смешной фильм, с которым время пролетит незаметно. 9 из 10. 

Рецензия к фильму Гиппопотам на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail