Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Лесси. Возвращение домой" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Великобритания

The Hippopotamus - оригинальное название

Гиппопотам, 2016

6.9
Оцените
14 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Уморительное расследование, которое ведет журналист-выпивоха
Жанр:
О чем фильм «Гиппопотам», синопсис

Низвергнутый поэт, страстный любитель виски и дебошир Тэд Уоллес получает странное предложение от своей крестной дочери. Он должен отправиться в имение своего школьного друга, чтобы расследовать серию чудесных исцелений, всполошивших аристократическое семейство. В центре этих событий оказывается младший сын лорда Логан – ангельский подросток с необузданной сексуальной фантазией. Прожженный скептик и циник Тэд горит желанием вывести всех на чистую воду, однако разгадка «тайны без преступления» приводит к поразительным последствиям.

Продолжительность 1 час 26 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 29 июня 2017
Возраст 16+
Прокатчик Русский репортаж
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Гиппопотам смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Доля ангелов
Смотреть
Грэбберсы
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Тед Уоллис (Роджер Аллам) не просто талантливый поэт, его поэтическое дарование – общепризнанный факт: томики стихов украшают полки в кабинетах врачей, детишек в школе заставляют зубрить его рифмованные строчки, самого же автора приглашают на ТВ. Начитанность, циничность, неприятие откровенной халтуры и самоирония  вкупе с завышенной самооценкой видны в Теде невооруженным глазом. Но после словоохотливой паузы стоит все же добавить, что за последние годы из-под пера Уоллиса не вышло ни одного толкового стихотворения, он пристрастился к крепким напиткам и на жизнь зарабатывает… Читать
Катерина Радюк
Гиппопотам: обыкновенное чудо, или секрет суперсилы
Яркая интеллектуальная комедия «Гиппопотам» Джона Дженкса – настоящий подарок для любителей британского юмора. Фильм снят по одноименному роману Стивена Фрая, что само по себе служит отличной рекламой. Фрай написал сатиру об аристократии, желании быть особенным, иллюзиях и заблуждениях (а может и банальной глупости и слепоте), о «казаться» и «быть» и месте поэзии в нашем прозаическом мире.
​​​​​​​
Почерк известного комика угадывается уже с первых минут картины. Главный герой фильма – поэт в отставке, а ныне журналист-критик Тед Уоллес (Роджер Адамс) уж больно похож на самого Стивена характером и внешностью. Увидев Теда, понимаешь: вот он, гиппопотам, толстокожий циник, любитель выпивки и красивых женщин. Выпив лишнего на премьере, критик не скрывает своих эмоций и называет действо «жидким дерьмом» (да-да, гражданин поэт ругается смачно, систематически, но всегда к месту). Увольнение (см. свобода) Теда не расстраивает. В баре ныне беззаботный журналист встречает свою крестницу Джейн, больную лейкемией (Эмили Беррингтон). Девушка предлагает крестному отцу большие деньги: гиппопотаму нужно всего лишь разведать секрет чудес, происходящих в поместье его школьного товарища. Да вот только сам Тед не верит в чудеса… Однако баснословная сумма заставляет толстокожего британца «искать то, не знаю что».

Итак, в поместье творятся невероятные вещи, а чудотворцем провозглашают юного Девида (Томми Найт) – крестника Теда. Мальчонка мечтает стать поэтом, показывает свои отвратительные по мнению крестного стихи, но при этом ведет себя довольно странно. Как же он умудряется совершать нечто сверхъестественное?

Родители и гости, образованные представители высшего общества, все как один поддерживают игру мальчика в «избранного», «целителя», «супермена», тем самым питая его ненасытное эго. Но Тед вне лагеря уверовавших: он смотрит на происходящее трезво, хотя при этом у него никак не получается завязать с выпивкой. Наблюдения и дедукция в итоге лишь подтверждают подозрения гиппопотама: чудеса – это фикция, а чудотворец – всего-навсего озабоченный подросток.

Безусловно, есть в картине и драматические моменты. Несмотря на веру в чудесные исцеления, умирает Джейн. Сложно принимают горькую правду так и неисцелившиеся больные. Однако после всей этой чудесной истории
Тед снова начинает писать стихи, а свое вдохновение он принимает за настоящее чудо. Да-да, этот гиппопотам действительно полон чудес.

«Гиппопотам» – поучительный и невероятно смешной фильм, с которым время пролетит незаметно. 9 из 10.
14 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Гиппопотам

Это второй фильм британского режиссёра Джона Дженкса, который дебютировал в 2013 году с лентой «Изгиб». Одним из сценаристов его новой картины выступил известный комик, писатель и кинематографист Стивен Фрай. Главные роли исполнили также известные в Великобритании актёры, среди которых двукратный лауреат Венецианского кинофестиваля Мэттью Модайн («Цельнометаллическая оболочка»), Фиона Шоу, известная по роли тёти Петуньи в «Гарри Поттере», Рассел Тови, снимавшийся в эпизодах сериалов «Доктор Кто» и «Шерлок», а также Роджер Аллам («Игра престолов», «Королева», «Железная леди»).

В основу сюжета легла книга вышеупомянутого Стивена Фрая, которую он написал ещё в 1994 году. В центре сюжета журналист Тед Уоллис, которого все называют Гиппопотам, и его поведение совершенно не вписывается в рамки приличия. В один день начальство просто не выдерживает и увольняет бесстыдника. Но вместо того чтобы пуститься во все тяжкие, он ввязывается в очередное журналистское расследование, правда, делает это тайно по наводке своей родственницы Джейн. Он отправляется в огромное поместье с ещё более огромными залежами элитного алкоголя. Но обстоятельства дела не такие простые, как он себе воображал, поэтому расследование обещает быть очень уморительным и непредсказуемым.

Интересные факты

- по роману Стивена Фрая

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Hippopotamus
Год выпуска
2016
Дата выхода
29 июня 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 26 минут
Прокатчик
Русский репортаж
Мы в соц.сетях