Ваши билеты в личном кабинете
Взорвать Гитлера Взорвать Гитлера
Взорвать Гитлера
2015 / Германия Elser Взорвать Гитлера
6.6 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Взорвать Гитлера», синопсис

Всего 13 минут не хватило плотнику Георгу Эльзеру, чтобы изменить ход мировой истории. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами национал-социалистической рабочей партии Германии, Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.

В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено. Однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал незадолго до взрыва. Эльзера же «ждала» встреча с шефом гестапо Мюллером и начальником уголовной полиции рейха Небе, и многие месяцы нечеловеческих пыток. Гитлер не мог поверить, что покушался на него неудачник-одиночка, он требовал от своих генералов раскрытия полномасштабного заговора.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 17
Не пойду 6
6.6 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 1 час 54 минуты
Год выпуска 2015
Премьера в России 28 апреля 2016
Возраст 16+
Прокатчик Cinema Prestige
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Большая повесть о маленьком человеке Сюжет фильма расскажет о реальном историческом событии. Простой немецкий гражданин Георг Эльзер попытался устроить покушение на Адольфа Гитлера. Он знал, что каждый год фюрер выступает перед публикой в пивной «Бюргербройкеллер», и решил установить в здании самодельную взрывчатку. Но именно в этот год, 8 ноября 1939 года, Гитлер покинул заведение буквально на несколько минут раньше. Взрыв всё равно прогремел, в результате чего погибли и…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Историческая драма, основанная на реальных событиях, рассказывает о судьбе антифашиста и террориста-одиночки Георга Эльзера. После того как друзья-коммунисты Эльзера попадают под преследование нацистского режима, в тихом и скромном герое начинает крепнуть мысль о покушении на Гитлера и его сподвижников.

еще...
Интересные факты
  • Во время речи Адольфа Гитлера ему вручают записку, в которой говорится, что плохая погода помешает его вылету на самолете. В самом фильме это не объясняется, но Гитлер прервал свое выступление и таким образом избежал теракта, чтобы вместо этого успеть на поезд.
  • Во время допроса Небе упрекает Эльзера в том, что он взорвал бомбу 8 ноября, но никаких объяснений значимости этой даты не упоминается. 8 ноября – годовщина гитлеровского “Пивного путча”, неудавшейся попытки государственного переворота в 1923 году.
  • Во время допроса Эльзера немецкие ученые вводят ему первитин, раннюю версию вещества, которое сегодня известно как кристаллический метамфетамин.
  • Мировая премьера состоялась 12 февраля 2015 года в рамках внеконкурсной программы Берлинале. На экраны немецких кинотеатров картина вышла 9 апреля 2015 года, спустя ровно 70 лет после смерти Эльзера.
  • Съемки проходили в Вайденберге, Линдау, Берлине, музее под открытым небом Hohenlohe и в городах и муниципалитетах Южного Тироля.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, Россия, комедия, драма
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Приложение киноафиши