Тайна Коко США, анимация, приключения
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! Россия, анимация, семейный, детский

There are 400,00 men on this beach!

Дюнкерк (Dunkirk, 2017, Кристофер Нолан) действительно удивил и восхитил. Я многого ждала от Нолана, но мне всегда казалось, что только наши фильмы в Второй мировой войне на самом деле передают настоящие эмоции. Но когда я смотрела этот фильм, у меня было четкое ощущение, как будто я сама нахожусь на том берегу с тысячами солдат и пытаюсь спасти свою жизнь. Настолько реалистичных фильмов я еще не видела.
​​​​​​​У фильма нет как таковой сюжетной линии и главного героя. В общем и целом среди них нет героев - солдаты не сражались за Родину, как мы привыкли видеть в исторических драмах, эти ребята просто пытались выжить любой ценой. На суше, в море и в воздухе. Три линии повествования перемешиваются и идут в разном порядке, чтобы потом выстроиться в единую линию о том, как благодаря помощи местных жителей удалось спасти солдат из Дюнкерка. Первое, что меня действительно поразило с самого начала фильма - это звуки. Первые выстрелы были настолько близко и так громко, что на какой-то момент стало действительно страшно. Я смотрела много триллеров и боевиков, так что меня сложно удивить выстрелами на экране. Но Нолан сделал их реальными, вместе с ревом мотора самолета и взрывами. Здесь практически нет диалогов, только шум моря и звуки войны, которые подчеркивает музыка Ханса Циммера. Благодаря этому передается страх за персонажей, за всех солдат и чувствуется атмосфера опасности и реальности войны. В любом фильме о войне кроме военных действий, когда пули летят мимо главного героя, будет романтичная история любви, воспоминания о мирной жизни и проникновенные монологи о героизме и защите Родины. Когда слышишь такие длинные и проникновенные речи, невольно чувствуешь наигранность происходящего - в жизни люди так не говорят, особенно на поле боя. Что мне понравилось в Дюнкерк, здесь нет ничего, что может как-то дать понять, что это выдумка. Вы практически не увидите спецэффектов, почти ничего нарисованного с помощью компьютерной графики, только съемка камерами с 70 мм пленкой: сейчас мало кто может себе это позволить, большинство снимает на цифровые носители. Так что мой совет смотреть этот фильм как минимум в IMAX, чтобы почувствовать себя за штурвалом самолета на месте Тома Харди. Назову этот фильм одним из самых сильных в этом году, надеюсь, у него получится найти своего зрителя

Рекомендую: Первый исторический фильм Кристофера Нолана

Рецензия к фильму Дюнкерк на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

Чат в Telegram