Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства США, фэнтези, семейный
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик

Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Последствия

I don’t trust anybody outside of this room

Лето - пора громких премьер и горячих блокбастеров. На этой неделе на экране шестой фильм франшизы об агенте Итане Ханте и его команде. «Миссия невыполнима: последствия» срежиссирована Кристофером МакКуорри, который не только возглавлял работу над предыдущей частью «Миссия невыполнима: племя изгоев», но и работал с Томом Крузом над фильмами «Грань будущего», «Джек Ричер» и «Операция Валькирия». То есть у ребят полно опыта в создании мощных блокбастеров. Чем же они могут нас удивить в очередной картине про спецагентов?

Кадр к фильму Миссия невыполнима: Последствия

Для тех, кто не следил за Итаном Хантом последние 22 года, персонаж Тома Круза появился на больших экранах в далеком 1996 году как реинкарнация успешного сериала 60-х. Истории о шпионах были очень популярны в то время на волне любви к Джеймсу Бонду. Но в отличие от знаменитого британца, Итан не пьет мартини и не соблазняет женщин, а бросается врукопашную, много бегает и рискует жизнью ради своей команды. В принципе даже если вы не смотрели ни одной предыдущий части, это ни сколько не помешает насладиться погонями, драками и перестрелками на улицах Парижа. Как и во всех фильмах такого формата, сюжет здесь не так важен: очередная миссия, она конечно же невыполнима и только специальный отряд может с ней справиться. На этот раз ЦРУ совсем не доверяет Итану и направляет к нему своего агента Августа Уокера. Его роль исполнил Генри Кавилл. Его знаменитые усы - уже причина посмотреть этот фильм. Создателям «Лиги справедливости» пришлось потратить несколько миллионов долларов, чтобы стереть их с лица Супермена. Результат получился странным, зато в «Миссии» усы смотрелись отлично. У них была важная цель: 35-летний актер должен был выглядеть так, чтобы на его фоне 56-летний Том Круз не казался дедушкой. И знаете, миссия выполнена - Том Круз выглядел на все сто.

Серьезно, все трюки актер выполнял сам. Одни только сцены погони по улицам Парижа чего стоили: я уже устала переживать за персонажа, а он даже не запыхался! Том в отличной форме, и к тому же он специально научился управлять вертолетом для съемок. Создатели фильма вообще особо не беспокоились по поводу постановки сюжета, большая часть фильма отведена классическим блокбастерным приемам, способных удержать зрителя в напряжении. Здесь будет много стрельбы, бега, автомобильных аварий и всего такого. Герои практически парализуют автомобильное движение в центре Парижа, но мы успеем за спиной Итана, рассекающего на мотоцикле, увидеть все главные достопримечательности города. Но главный бриллиант этого фильма - лучший саундтрек из всех шпионских франшиз. Его написали еще для того сериала в 60-х, он был во всех предыдущих фильмах. Он обязательно входит в мой плей-лист героической квестовой музыки.

Рецензия к фильму Миссия невыполнима: Последствия на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.