Наше расширение для браузера
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Агент Джонни Инглиш 3.0
Агент Джонни Инглиш 3.0 Великобритания, комедия, приключения
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты

Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Последствия

0 комментариев

«Миссия Невыполнима. Последствия: Изнурительный вздох сериала»

Том Круз - бесспорно - легенда мирового кино. Человек, не ведущийся на уловки режиссёров, что выполнять все трюки - это опасно, делает девяносто процентов всего возможного сам. Не боясь пострадать, актёр, недавно отпраздновавший свой пятьдесят шестой день рождения, раз за разом выполняет смертельные маневры, ранее невиданные миру. «Миссия Невыполнима» по-прежнему живёт благодаря его старанию, но долго ли она проживёт, учитывая возраст главного актёра и его ухудшающиеся физические показатели с каждым годом? Вопрос открытый, но ответ явный - на одну часть, как минимум, Тома хватит. Главное, чтобы сценаристы не начудили с сюжетом, а оригинальность сделанных приемов позволила Крузу без проблем их выполнять.

За двадцать два года, что существует серия «Миссия Невыполнима» Том Круз выступал в роли разного Итана Ханта, но сегодняшнего - в первый раз. Шпионских боевиков в Штатах - много. Ещё больше, где они представляют верную службу завербованных агентов своей стране. Почти все они скатывались в один итог - не вера в руководство, вследствие чего - «предательство», как считали это пешки сверху. «Последствия» рисковали пойти тем же путём, учитывая информацию от инсайдеров, а также анализируя предоставленные компанией трейлеры. Оправдались ли те ожидания, что сулил препродакшн? Скорее нет, чем да. Умелая кадровка эпизодов породила из трейлеров сюжет, которого не случилось и это - главный плюс картины. Конечно, «Миссия» по-прежнему предсказуема в самых простых моментах, но тонус от этого не меняется.

Пересказывать сюжет шестой части нет смысла. Захваченный Итаном Хантом Соломон Лэйн находится под замком, переезжая от одного правительства к другому, чтобы испытать на себе все прелести допроса. Его «Синдикат» продолжает террористическую деятельность на территории Европы, в то время как некие личности собирают ингредиенты для создания ядерной бомбы. Всё, как всегда, но.

Если в прошлых частях Итан был агентом, яро верящим в то, что методы агентства верны, то сейчас - он больше склоняется к варианту, что всё наоборот. Отныне его действительно терзают сомнения по поводу прямолинейности конторы и прошедшие года его жизни - яркое доказательство. Как сказал герой Генри Кавилла: «Долго ли такой человек, как Хант, будет терпеть всё это?», - и оказался прав. Итану надоело выслушивать бессмысленные доводы, что и как нужно делать - отныне - он сам себе хозяин. Признаться, честно, учитывая предыдущие две картины, было трудно поверить, что Кристофер МакКуорри рискнёт так перешагнуть свои работы и выдать настоящую сюжетную головоломку, пусть частями и примитивную. Картина по-настоящему грешит одним лишь моментом - финальной точкой действия становится Колыма. На дворе восемнадцатый год, а американские картины по-прежнему используют Россию, как посредника в террористических действиях.

Шестую часть снимал Роберт Харди, работавший ранее преимущественно над научно-фантастическими лентами и мелодрамами. Не знаю, благодаря ему ли, но восприятие от просмотра экшн-сцен изменилось. Причём довольно в лучшую сторону. Не сказать, что раньше было хуже, но Роберт привнёс во франшизу новое видение. Опыта съёмок масштабного кино ему не занимать, список внушительный, хоть и не прославленный, но со своей работой он справился.

Справился также, как и хореограф боевых сцен. Сцена в туалете с Крузом и Кавиллом, против Джои Анса - лучшая во всей франшизе. Каждый из динамичных эпизодов равномерно распределены по всему фильму. Так, что зрителю не приходится моргать между сценами в ожидании очередного экшна, а медленно, но энергично подходя к каждому из них. Если в «Протоколе Фантом» и «Племя Изгоев» можно было выбрать что-то определённое, что потом будешь пересматривать круглые сутки, то «Последствия» предлагает всего по чуть-чуть.

Август Уокер - герой, вокруг которого ходило много предположений, кто он и какова будет его роль. Сначала думали, что он преемник Круза во франшизе, но сомнения были такими себе. Затем, что он главный антагонист, хоть многие и не хотели до конца в это верить. Но оказалось, что он больше двойной агент, нежели полностью отрицательное лицо. Генри Кавbлл, с его нашумевшей историей про усы, воплотил роль агента ЦРУ, вспомнив об изюминке сие специализации по игре в «Агентах А.Н.К.Л.». Генри, в отличие от Круза, полная противоположность морали добра и зла, но при этом он не побоится изменить мотивам убить ради наживы. В целом, его герой - это клишированный стереотип о двойных агентах, которые сначала добрые, а потом становятся злодеями. Но есть что-то в действиях и мотивах Уокера, что подкупает зрительские овации к его персоне. Стоит сказать, что вся та волокита с «усиными вопросами», которые терзали «Лигу Справедливости» несколько месяцев, оправдались. Кавилл отлично влился в роль Уокера и теперь с увеличенными шансами претендует на роль Бонда, к которой он сам проявляет желание.

Вердикт. «Миссия невыполнима: Последствия» держит планку прошлых фильмов, а моментами её и вовсе превосходит. Неоспоримо, франшиза давно оплатила свой кредит доверия, поэтому ей не боятся выдавать увеличенный бюджет с каждым новым фильмом. Неофициально объявленный производственный бюджет в двести пятьдесят миллионов долларов (сто восемьдесят, с учётом страхованных выплат. - прим. автора) окупится - без вопросов. Боссам Paramount Pictures бы не впасть в эйфорию и не приказать клепать продолжение дальше, иначе от этого пострадает вся франшиза - как прошлое, положительное, восприятие, так и итоговое, наверняка отрицательное. «Последствия» - практически лучшая работа Круза не только в серии, но и в карьере. Если и делать продолжение, то только на таком же уровне.

«Мир не обрести, не пройдя через страдания. Чем сильнее страдания, тем крепче мир».

Рецензия к фильму Миссия невыполнима: Последствия на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail