Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Землетрясение Землетрясение
Землетрясение
2016 / Россия Землетрясение
8.0 Оцените
67 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Землетрясение», синопсис

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 85
Не пойду 10
8.0 Оцените
67 голосов Рейтинг IMDb: 6.3
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 1 декабря 2016
Возраст 12+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Землетрясение смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

  Как меня зовут
Как меня зовут
  Дурак
Дурак
  Единичка
Единичка
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
7 декабря 1988-го года. На часах – 11.41. Спросите любого жителя Армении или человека, хотя бы раз побывавшего там – и вам скажут, что значит эта дата и это время. Если, конечно, найдут слова, чтобы ответить. Лично я помню, как трясло мою подругу-армянку, когда я спросила её по глупости, что было тогда в Спитаке. А ведь я спросила спустя двадцать лет. Сейчас прошло двадцать восемь. Но люди до сих пор говорят об этом с трудом. И до сих пор не могут забыть. Константин Лавроненко…
Читать
Vitale Marina 18 декабря 2016, 20:48
Это произошло очень давно. Помню, об этом много говорили. И никаких репортажей с "места события".
Pavel Savchenko 1 декабря 2016, 00:45
Землетрясение, 2016

Привет всем. По приглашению "kinoafisha.info" Я, среди первых, побывал на пресс-релизе нового фильма "Землетрясение" режиссера Сарика Андреасяна. О своих впечатлениях и о самом фильме я вам сейчас и расскажу.
К слову о режиссере, Сарик Андреасян, у которого в личном деле имеется совместный русско-американский проект "Ограбление по американски" с Эдрианом Броуди в главной роли, опытный мастер. И пусть вас не смущает тот факт, что американские партнеры наверняка "научили плохому" нашего режиссера армянского происхождения. Ведь мы здесь не для того, чтобы обсуждать коммерческую жилку режиссера, а для оценки работы его творческой.
По сюжету, фильм весьма богат сплетениями судеб жителей города, и следить за развитием лучше непосредственно при просмотре фильма. Начиная каждую из вспомогательных линий со своей собственной истории, режиссер подводит все к одному значительному событию. Фильм получился сильным, ярким и таким же темпераментным, как и сам народ Армении.
Не удивительно и то, что режиссеру и сценаристам удалось так чутко исполнить задуманное. По словам авторов это трагическое событие, случившееся в Армении в декабре 1988 года, не могло пройти мимо ни одного армянина. Истории сюжетных линий "воображены" по ходу съемок по более чем двумстам фотографиям из документальных хроник, на использование которых смогли быть выделены права.
Создатели фильма утверждают, что не было задачи снимать страшный фильм катастрофу, в американских, в смысле масштабов, традициях. Хотелось показать правду, настоящую трагедию, настоящую боль настоящих людей, драму армянского народа. Объясняется этим и источник выбора идей для создания ядра фильма - живые фотографии и рассказы очевидцев.
Оценить старания всей съемочной команды вы сможете в кино уже с первого декабря этого года.
Фильм катастрофа с постсоветского пространства - это, в первую очередь, трагедия, а не геройская сказка. Российское и, пусть будет так, постсоветское кино, отличалось всегда акцентуацией на индивидуальности судеб всех персонажей фильма. Что делает каждого из них живым и настоящим. Этим методом воспользовался и Сарик Адреанасян в своем новом фильме "Землетрясение", что дало очень большой плюс в плане передачи атмосферы и погружения зрителя в "конец восьмидесятых".
Всем, кто хочет понастольгировать, проверить себя на человечность и сострадательность, к просмотру необходим.
Всем, кто помнит, и тем ,кто позабыл, этот фильм посвящается.
67 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

Известный в России режиссёр и продюсер Сарик Андреасян снял такие картины, как «Беременный», «Тот ещё Карлосон!», «Что творят мужчины!» и «Мафия: Игра на выживание». Также его творчеству принадлежит зарубежный боевик «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди. На экраны выходит ещё один его фильм - «Землетрясение», главные роли в котором исполнили Константин Лавроненко («Ликвидация», «Возвращение»), Мария Миронова («Олигарх», «Битва за космос») и Артём Быстров («Дурак», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель»).

Сюжет фильма «Землетрясение» основан на реальных событиях, имевших место в Армении в 1988 году, когда ужасное землетрясение стало причиной гибели десятков тысяч человек. Однако центральное место в этом фильме отведено истории двух связанных ужасной трагедией людей. Когда-то давно один из них был признан виновным в смерти родителей другого. Он отбыл своё наказание, но прошлое продолжает преследовать его годы спустя, именно тогда, когда в стране прогремело землетрясение. И он окажется в одной спасательной бригаде с тем самым человеком.

еще...
Интересные факты

- Ещё один фильм Сарика Андреасяна, «Защитники», выходит буквально двумя месяцами позже «Землетрясения»

- Подготовка к съёмкам фильма «Землетрясение», включая написание сценария, заняла 4 года

- Бюджет картины составил 200 миллионов рублей. Около 100 тысяч долларов поступило от Минкульта Армении и местного Фонда кино

- Часть съёмок проходила на заброшенном заводе в Москве, который превратили в разрушенный Ленинакан. Также снимали в самой Армении

- Картину «Землетрясение» отправили на «Оскар» от Армении, однако в лонг-лист она не вошла

- Землетрясение произошло 7 декабря 1988 года в Армении и охватило почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши 

- Каждый съёмочный день завершался минутой молчания — в память о жертвах землетрясения

- Продюсер фильма Рубен Дишдишян и исполнитель одной из главных ролей Грант Тохатян в декабре 1988 года принимали участие в спасательных операциях в Ленинакане. 

- Съемки фильма длились 42 дня и проходили в Москве и Гюмри (бывший Ленинакан). В России снимались сцены после землетрясения, в Армении — мирной жизни до трагедии. В Армении снимать невозможно разруху – люди плачут до сих пор, когда начинают вспоминать 

- Площадь декорации разрушенного после землетрясения города — 10 000 кв метров. Декорация с практически документальной точностью воссоздала улицы и дома реального Ленинакана. Она была построена за полтора месяца на территории заброшенного московского завода

- На московском блоке съемок было использовано 4 тонны цементного порошка, который распыляли на площадке для создания нужных визуальных эффектов. Для съемочной группы было куплено 1500 респираторов

- После землетрясения 1988 года ни один ребенок не оказался в детском доме — каждая армянская семья считала своим долгом усыновить сироту. Семья Андреасянов стояла в очереди на усыновление четырех детей. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
На острие
На острие
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Еще по одной
Еще по одной
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Линия горизонта
Линия горизонта
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Взаперти
Взаперти
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Союз зверей: Спасение двуногих
Союз зверей: Спасение двуногих
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Питер Пэн и Алиса в стране чудес
Питер Пэн и Алиса в стране чудес
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Грань времени
Грань времени
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Колдовство: Новый ритуал
Колдовство: Новый ритуал
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения