Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо США, боевик, криминал, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм США / Дания, анимация, комедия, приключения

Рецензия на фильм Валериан и город тысячи планет

Бунтарка и солдат: make love, not war

Люк Бессон, выписывая Вселенную 28-го века, исследует проблему: сможет ли человек оставаться человеком в присутствии множества других рас? Показывая новые планеты и их обитателей, технологические совершенства, режиссер делает акцент на извечных «болячках» человеческой расы, приводящих к уничтожению народов. Властолюбивый командор с диктаторскими замашками Арут Филитт (Клайв Оуэн) творит кровавые бесчинства, прикрываясь заботой о безопасности космической станции «Альфа», на которой проживает 30 млн существ (очевидна отсылка к политическим событиям нашего времени). Майор Валериан и сержант Лорелин должны охранять командора во время переговоров. До этого они успешно справились с непростым спецзаданием: вернули конвертер (очаровательный последний представитель своего вида, умеющий приумноживать в разы все, что ему дашь). И все же зал переговоров захватывают неизвестные и крадут вышеупомянутого командора. Вуаля! Мы продолжаем увлекательный экшен-путешествие по Вселенной Бессона, основанной на долгоиграющем комиксе «Валериан и Лорелин» Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера.

Самый большой рынок Вселенной, закрытая неизведанная территория, «Сад блаженств» - вместе с Валерианом и Лорелин зритель становится космическим туристом. Бессон не обижает: визуальный ряд шикарен, Вселенная с разнообразными планетами и существами мастерски продумана. В некоторых гуманоидах прослеживаются черты китайцев и евреев, что не делает фильм хуже. Вкупе с прекрасной картинкой доставляет удовольствие музыка: «A Million on My Soul» Алексиан, космически-волшебные композиции небезызвестного Александра Деспла.

На контрасте с отличной картинкой главные герои картины вызывают недоумение, вплоть до того, что хочется попросту выбросить их из ленты. Друг человека-паука Дейн Дехаан примерил на себя роль межгалактического спецагента -– майора Валериана, подкатывающего к своей напарнице Лорелин. Кара Делевинь, игравшая до этого в основном в эпизодических ролях, стала главным разочарованием фильма, нежели его украшением. Тем не менее гримасы капризной модели органично смотрятся вместе с неубедительной любовной линией Валериан-Лорелин. Оба похожи на двух несерьезных детей, но больше всего – на брата и сестру. Зато порадовала Рианна: в эпизодической роли Пузырька, она блестяще раскрыла амплуа актрисы. Но вернемся к спецагенту Валериану. В решающий момент супергерой, к которому и придраться было не за что, внезапно выдает: «Я солдат и должен подчиниться приказу». Одна фраза перечеркивает все, что было до. Валериан – цепной пес правительства, каким бы оно ни было. Спасает положение Лорелин – бунтарка, плюющая на правила и признающая лишь моральные принципы.

В целом, «Валериан и город тысячи планет» – хороший фильм для семейного просмотра, показан мечтателям и любителям фантастики. Увидев Вселенную будущего, хочется остаться в ней навсегда. Чувствуется, что Бессон создавал ее с любовью. А как иначе реализовывать детскую мечту?

7 из 10.

Рекомендую: мечтателям, детям

Рецензия к фильму Валериан и город тысячи планет на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam