Скоро в прокате "Видок: Охотник на призраков" 1

Рецензия на фильм Трансформеры: Последний рыцарь

"Последний Рыцарь или Последний раз поспать в кино?"

Не хочется говорить о убогих фильмах здесь, правда. Но это же все-таки Трансформеры! Игрушки и мульты детства, вечное противостояние - Автоботы и Десептиконы, Максималы и Предаканы, Оптимус Прайм и Мегатрон. Помните, в далеком 2007 вышла в свет первая часть? И, хоть она и не была идеальной, это было очень интересное, приятное для восприятия кино. Прошло 10 лет, и выходит уже 5 часть, но от того же режиссера, который стал страдать склерозом (а еще кажется альцгеймером, болезнью паркинсона и другими крутыми плюшками). Что же нас ждет? Более 2 часов идиотии сюжета, где, кажется, сначала придумывали экшен-сцены, а уже потом как их связать.

Подумать только, в первом фильме оружие Трансформеров напоминало гранатометы, а уже
​​​​​​​в 5-м фильме это мечи и секиры.

Совершенно бесхарактерные, серые и не запоминающиеся персонажи, а камео старых героев сделали жутко бесящими. Идея воткнуть в настоящую жестокую войну ребенку и показать это в таком ярком свете кажется, как минимум, непонятной. Что же говорить о роботах: если в первом фильме Десептиконы внушали ужас и трепет, то тут это просто пешки, смехотворные создания, которых разбирают на части, даже не успев представить (причем знакомство с ними как бы происходит, но... черт возьми, убийц и захватчиков обыгрывают в комедийной манере!). Тот же самый Баррикейд, который мне симпатизировал в первой части, здесь просто мальчик для битья. Те, кто хоть как-то увлекался историей данной вселенной, должны понимать кто такие Квинтессоны - создатели Трансформеров. И вот, был анонс тех самых создателей, Оптимус полетел на поиски своих Богов, и, знаете, когда он их нашел его совершенно не волновало зачем они были созданы, для каких целей, что из себя представляет Квинтесса и т.д.. Это произвело губительное впечатление, тема просто не раскрыта. Также не раскрыто каким же образом Гальватрон снова стал Мегатроном, ведь в прошлом фильме люди изменили его структуру... Стоит ли упомянуть, что, оказывается, Бамблби все это время скрывал одну очень важную деталь, акцент на которой делали в каждом фильме?! Эх, Рэтчет, светлая память тебе. А как же Диноботы, которых в прошлом фильме представляли грозными и великими войнами? Пфф, здесь они тупые зверушки. Хочется задавать много вопросов создателям, но не хочу строчить спойлеры. Фильм по-настоящему плох. Если Вы все же являетесь фанатами Трансформеров, то пересмотрите первую часть (АйронХайд, Рэтчет и Джазз все же верхушка команды Автоботов). А ещё лучше годный полнометражный мульт (где Вы узнаете кто такой на самом деле Юникрон, кто такой Хот Род, посмотрите на создателей Трансформеров и ещё много всего интересного).

Показать войну пришельцев детской забавой - такое себе решение.

Отходя от эмоций и впечатлений, хочу отметить операторскую работу - как и в прошлых частях, люди с камерами пытаются "накормить" зрителя лучшими кадрами, показывая нам главных героев с разных ракурсов и самых выгодных углов. Экшен выглядит динамично и бодро, но все чаще задаешься вопросом - настолько ли он нужен в той или иной сцене? Сценарий от фильма к фильму только страдает, и, как я уже заметил выше, кажется, что сначала придумывали экшен-сцены, а уже потом - как их связать. И как же не упомянуть бельмо на этой разношерстой франшизе -  Майкла Бэя? К великому сожалению в этом мире огромных роботов и их войны он себя потерял. Категорически не рекомендую фильм к просмотру всем фанатам Трансформеров, влюбленным парам, которые ищут как скоротать время или же любителям блокбастеров и боевиков.

Я могу поставить этому фильму лишь 3 балла из 10 за уничтожение одной из любимых франшиз детства, за дерзкое и вопиющее надругательство над любимыми героями и за неоправданные надежды фанатов серии.

Рецензия к фильму Трансформеры: Последний рыцарь на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.