Суперсемейка 2 США, анимация, детский
Мир Юрского периода 2
Мир Юрского периода 2 США, фантастика, боевик, приключения
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена США, криминал

"Малыш на драйве: Эталон музыкальной жизни"

Бам - сирена включена. Бам - двери закрыты. Бах - музыка включена. Высокая планка на спидометре сделала своё дело - ограбление совершено. Кто-нибудь детально раздумывал над тем, как преступники совершают грабежи? Наверняка, у каждого есть свой ритуал, или традиция, которую все выполняют. Возможно, кто-нибудь приносит что-то в жертву, чтобы дело прошло удачно... Но нет, о чем это вообще. Суть в том, что Эдгар Райт возвращается в киноиндустрию со своим собственным видением, как работают преступники и что они делают за его пределами. Говорите: «Надоело уже, одно и тоже!!!», - так вот, Эдгар заставит вернуть ваши слова обратно, ведь «Малыш на драйве» - это что-то новое в сфере криминального кино.

Помнит кто-нибудь «Ла-Ла-Ленд»? Этот стильный мюзикл, поразивший всех простотой речи и красотой построения танцев. Помните, как просто там развивались отношения героев? Какая химия выстраивалась между ними, объясняемая свои чувства танцами? «Малыш на драйве» делает то же самое. Основополагающее средство связи в картине - музыка, влияющая на тон происходящего. Бэйби (Энсел Элгорт), переведенный отечественными локализаторами как Малыш, обожает музыку. Находясь с нею в контакте с самого детства, мальчик медленно сделал музыку своим хобби. Записывая разговоры, парень делает из этого ремиксы, которые прослушивает каждую минуту. По сюжету, в детстве мальчик попал в автокатастрофу, из-за чего по сей день у него наблюдается тиннитус - постоянный звон в ушах, прикрыть который способна только музыка. Заглушить его призван набор джентльмена: Наушники и разный набор музыки в айподе. Оставшись без родителей, Малыш воровал, пока в один день не наткнулся на босса криминалистики Дока, в исполнении прекрасного Кевина Спейси. Бэйби, выполнив последнее задание, пытается стать свободным, но понимает, что, войдя в преступный мир, невозможно выйти из него по собственному желанию.

Символично, что фильм начинается с музыкального сопровождения и заканчивается им же. Вообще, «Малыш на драйве» - это одна целая лента музыкальной ветви, которая играет всю дорогу и не успевает наскучить. Малыш, слушая музыку в своих устройствах, как бы выплёскивает её из себя, давая зрителям переживать его эмоции. Хочется отметить, что авторы точным образом подошли к выборам исполнителей. Музыку Малыша хочется слушать потому, что она идеально подходит под происходящие ситуации. Например, в самом начале играет рэп, который мощно звучит под разные действия героев. В середине начинается более спокойное и тихое звучание, ибо сценарий переходит к личной жизни главного героя. А в конце вновь начинается тот азарт, который присущ стилистике картины. Не думайте, что, посматривая «Малыша на драйве», будете скучать от скучной и назойливой обстановки. Этого не будет просто потому, что Энсел Энгорт не позволяет делать этого своим плейлистом.

В картине Эдгара Райта всё происходит слишком быстро. После просмотра ленты вспоминается поговорка: «Что успел? Да всё: "Познакомиться, влюбиться, пожениться и бросить"». С героем Энгорта происходит то же самое. Встретив Дебору, в исполнении очаровательной Лили Джеймс, между персонажами всколыхнёт искра, подобно первому поцелую. Между ними и в самом деле обостряются отношения, в ходе которых герои быстро привязываются друг к другу. За ними интересно наблюдать, учитывая то, что Малыш по простоте своей скромный и обаятельный человек, а Дебора - милая и притязательная. Единственная проблема - их отношения подобно ветру, прогрессируют слишком быстро. Любовная линия в фильме от этого не страдает, но реализм пропадает. Не будет девушка, которая знает тебя всего несколько дней, так яро бросаться на защиту твоей жизни. Герой же не декабрист, в конце концов. И она не человек, которому нечего терять. Погрешность небольшая, но заметная.

«Малыша на драйве» можно обидеть, если сказать, что он - деревянная картина, где ничего не развивается, а герои являются картонными. Малыш, являясь соучастником в банде Дока, является человеком, к которому все относятся по-разному. Продвигая один акт за другим, Малыш эволюционирует в характерном плане, не давая относиться к себе как к ребёнку. Если в первом акте он больше молчал, нежели говорил, то в финальной части уже находится в стадии "заступиться и не молчать". «Молчи там в тряпочку, малыш», - думаю, многим это знакомо, но герою Энселя особенно. Понимая с кем, он находится, Бэйби не даёт дрогнуть себе и своим близким людям, но ведь он знает, кому приходится противостоять. В плане характерного прогресса, определенно, картина Эдгара - высший класс.

Энсел Элгорт, звезда всех глав «Дивергента», является ею и здесь. Как уже было написано выше - его герой не обладает какими-то качествами, чтобы намеренно понравиться зрителю. Всё дело в Энселе, человеке, который из обычного скромняги сделал всенародного любимца. Энсел собственным талантом притягивает зрителя к экрану. Порой кажется, что актёр и сам является таковым, но мы ведь сейчас о его персонаже. Будучи ребёнком-одиночкой, Малыш вырос на собственном воспитании и, возможно, поэтому он является таковым. Для молодой звезды «На драйве» всё только начинается и сейчас ему хочется пожелать дальнейших успехов.

Вердикт. «Малыш на драйве» - лучший фильм уходящего лета. Он смотрится на одном дыхании, достаточно легко и просто. Актёрский состав подобран искусно, с профессиональным подходом к делу. Каждая деталь фильма, даже самая мелочная, отыгрывалась под мудрым руководством Эдгара Райта, для которого фильм стал первым в его истории в США. «Малыш на драйве» - это не однотипный фильм про преступников, которых сейчас уйма. Пожалуй, свежий глоток воздуха в киноиндустрии выглядит именно так.

Такую чепуху даже коп не придумает!

Ах, да, имя Малыша это…

Приятного просмотра!

Рецензия к фильму Малыш на драйве на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam