Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал

Рецензия на фильм Первому игроку приготовиться

Going outside if highly overrated

Персонажи, созданные Стивеном Спилбергом в его фильмах, выходят за пределы экранов и формируют целую эпоху. Наше поколение выросло на фильмах про Индиану Джонс, динозавров Юрского периода и с нежным трепетом относится к DeLorian, автомобилю из фильма Назад в будущее. В этом году Стивен Спилберг, в последнее время снимавший исторические драмы, возвращается к огромному блокбастеру в жанре эскейп. Спилберг за свою карьеру создал огромное множество миров, в которых мечтают побывать миллионы. И если раньше зрители сбегали из реального мира в фильмы Спилберга, то в этом фильме он пошел еще дальше - его персонажи почти полностью отказываются от реальности и живут в видеоигре.

Кадр к фильму Первому игроку приготовиться

Главный герой фильма «Первому игроку приготовиться» с именем супергероя Уэйд Уоттс как и все прячется от реальности в OASIS. Вселенная виртуальной реальности стала для людей заменой реальной жизни. Они здесь заводят друзей, зарабатывают деньги и воплощают свои мечты. Мечтой Уэйда уже много лет является секрет игры, оставленный его создателем. Так называемое «пасхальное яйцо» - оставленный разработчиками дополнительный элемент, который не входит в основной сюжет, но представляет особую ценность. Эта «пасхалка» дает обладателю право получить наследство Джеймса Холидея, гениального разработчика OASIS. Для Уэйда, выросшего в трущобах, это не только способ заработать столько денег, что даже сосчитать нельзя, но и почтить память человека, которым он восхищался всю жизнь.

Весь фильм - прохождение этой миссии - поиски ключей и ответов. При этом основная ставка этой картину - зрелищность, смешанная с ностальгией. Думаю, не нужно говорить о том, что почти весь фильм нарисован. Когда смотришь этот фильм, как будто сам попадаешь в эту виртуальную реальность. Здесь можно придумать абсолютно все, позволить себе быть кем угодно. Создатели фильма обратились к своему детству - ностальгическим воспоминаниям о старых фильмах, компьютерных играх и первой любви. Постоянно, в каждой сцене, будет отсылка к старым комиксам, любимым фильмам, цитатам, видеоиграх и персонажам. Спилберг собрал их всех, от Кинг-Когда и малыша Чаки до Супермена и кубика Рубика. Это настоящий рай для нердов и гиков. Несмотря на красочной и манящую притягательность OASIS, Спилберг пытался предостеречь нас от отказа от реальности. Но даже в его фильме видеоигра захватывает дух, а происходящее в реальном мире вызывает скуку и лишено оригинальности. По его словам, будущее, показанное в этом фильме, не такое далекое. Действия фильма происходит в 2045 году, однако, режиссер убежден, что ждать таких технологий нам осталось не долго.

Рецензия к фильму Первому игроку приготовиться на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом