Наше расширение для браузера
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Рецензия на фильм Первому игроку приготовиться

0 комментариев

Going outside if highly overrated

Персонажи, созданные Стивеном Спилбергом в его фильмах, выходят за пределы экранов и формируют целую эпоху. Наше поколение выросло на фильмах про Индиану Джонс, динозавров Юрского периода и с нежным трепетом относится к DeLorian, автомобилю из фильма Назад в будущее. В этом году Стивен Спилберг, в последнее время снимавший исторические драмы, возвращается к огромному блокбастеру в жанре эскейп. Спилберг за свою карьеру создал огромное множество миров, в которых мечтают побывать миллионы. И если раньше зрители сбегали из реального мира в фильмы Спилберга, то в этом фильме он пошел еще дальше - его персонажи почти полностью отказываются от реальности и живут в видеоигре. 

Кадр к фильму Первому игроку приготовиться

Главный герой фильма «Первому игроку приготовиться» с именем супергероя Уэйд Уоттс как и все прячется от реальности в OASIS. Вселенная виртуальной реальности стала для людей заменой реальной жизни. Они здесь заводят друзей, зарабатывают деньги и воплощают свои мечты. Мечтой Уэйда уже много лет является секрет игры, оставленный его создателем. Так называемое «пасхальное яйцо» - оставленный разработчиками дополнительный элемент, который не входит в основной сюжет, но представляет особую ценность. Эта «пасхалка» дает обладателю право получить наследство Джеймса Холидея, гениального разработчика OASIS. Для Уэйда, выросшего в трущобах, это не только способ заработать столько денег, что даже сосчитать нельзя, но и почтить память человека, которым он восхищался всю жизнь. 

Весь фильм - прохождение этой миссии - поиски ключей и ответов. При этом основная ставка этой картину - зрелищность, смешанная с ностальгией. Думаю, не нужно говорить о том, что почти весь фильм нарисован. Когда смотришь этот фильм, как будто сам попадаешь в эту виртуальную реальность. Здесь можно придумать абсолютно все, позволить себе быть кем угодно. Создатели фильма обратились к своему детству - ностальгическим воспоминаниям о старых фильмах, компьютерных играх и первой любви. Постоянно, в каждой сцене, будет отсылка к старым комиксам, любимым фильмам, цитатам, видеоиграх и персонажам. Спилберг собрал их всех, от Кинг-Когда и малыша Чаки до Супермена и кубика Рубика. Это настоящий рай для нердов и гиков. Несмотря на красочной и манящую притягательность OASIS, Спилберг пытался предостеречь нас от отказа от реальности. Но даже в его фильме видеоигра захватывает дух, а происходящее в реальном мире вызывает скуку и лишено оригинальности. По его словам, будущее, показанное в этом фильме, не такое далекое. Действия фильма происходит в 2045 году, однако, режиссер убежден, что ждать таких технологий нам осталось не долго.  

Кадр к фильму Первому игроку приготовиться

Рецензия к фильму Первому игроку приготовиться на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail