Наше расширение для браузера
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
Паранормальное
Паранормальное США, ужасы, триллер, фантастика
  Билеты
0 комментариев

First to flower, first to fall

Тюльпанная лихорадка (Tulip fever, 2017, Джастин Чадвик). Несмотря на то, что об этом фильме вообще не говорят в масс-медиа, я очень ждала его выхода на экраны. Когда я прочитала книгу Деборы Моггак, первая мысль была как о том, что это отличный материал для экранизации. Амстердам XVII века с его неповторимым колоритом, красивая история любви, а главное стиль самого повествования больше похожий на сценарий, чем на художественную литературу.
​​​​​​​Повествование в фильме ведется от лица служанки по имени Мария, ее госпожа София - молодая девушка, которая выросла в сиротском приюте. Богатый предприниматель потерял первую жену и двоих сыновей, в его почтенном возрасте молодая красивая жена стала главной радостью в жизни. Единственное, чего ему действительно не хватало, - это иметь наследника своего состояния. Корнелиус восхищался красотой своей жены и решил пригласить художника, чтобы запечатлеть её. Молодой Ян Ван Лоо был беден, но подавал большие надежды. Несмотря на то, что София была предана своему мужу, у нее не получилось устоять перед художником. Теперь им нужен такой план побега, но такой, чтобы влиятельный муж не смог их найти. Самое главное впечатление, которое складывается при просмотре этого фильма, это сказочность декораций. Великолепие костюмов, текстура тканей и интерьеров и общая цветовая гамма фильма абсолютно спокойно подошла бы для фильма про Золушку или Спящую красавицу. Костюмеры очень хорошо постарались, и начиная с белых накрахмаленных воротничков и заканчивая великолепным синим платьем Софии, все говорит о том, как много сил и вдохновения было вложено в их работу, здесь очень много деталей и продуманных элементов даже в костюмах второстепенных персонажей. Также и в интерьерах: холодный дом Сандервудов наполнен красивыми картинами, но кажется лишенным домашнего уюта. И наоборот - коморка художника, где практически нет никакой мебели, выполнена в теплых тонах и полна света, несмотря на пасмурную погоду Амстердама. Изначально фильм заинтересовал меня потому, что главные роли в нем исполняют Алисия Викандер и Кристоф Вальц - и они меня не подвели. Корнелиус получился вот именно таким, каким я его себе представляла: он многое пережил в жизни, разочаровался в Боге, но благодарит его за прекрасную жену. А Алисия Викандер просто прекрасна, её красоте уделяется очень много внимания в этом фильме. Персонаж Софии, как мне показалось, в этом фильме немного более легкомысленный, чем в книге. Создатели фильма привнесли немного юмора вместе с Заком Галифианакисом и Томом Холландером, что именно поменяло общее настроение всей истории. В то время как главные герои были заняты важными вопросами своей жизни, эти персонажи сделали фильм еще больше прохожим на сказочную историю. Ну, только эта сказка для детей, которым уже можно смотреть на экране откровенные постельные сцены.

Кадр к фильму Тюльпанная лихорадка

Рецензия к фильму Тюльпанная лихорадка на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Оцените фильм
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail