Скоро в прокате "К звездам" 1

Рецензия на фильм Красавица и чудовище

Это полное разочарование.

Кадр к фильму Красавица и чудовище

Великий Уолтер Элайас Дисней не для того трудился, чтоб студия  превратилась в жадную денгозагребаловку при его же правнуках, но, увы, это произошло. Достаточно поставить в пример тот факт, что билеты в США поступили в декабре 2015 года, фильм тогда еще не был готов, но создатели анонсировали ремейк шедевра. В результате народу представили растянутую, 2 часовую штуковину снятую на зеленом экране.
Итак. Снимали 3 года.Однако когда фильм представили на экраны, авторица этой рецензии, после титров рыдала в голос, это просто вандализм, лучше бы данного ремейка вообще не существовало в кинематографе, но он позорно занял свое место, как символ того, что Дисней плевать на своих фанатов.
Режиссер Билл Кондон вообще не напрягался наблюдая за съемочным процессом, он не проконтролировал эмоции актеров по принципу: " Мне дали работу и я ее исполнил ". Актриска откровенно фальшивит? Пусть! Сценарий откровенно паршивит? Пусть! Спецэффекты откровенно ненатуральнят? Пусть!
Сценарист Стивен Чбоски прекрасно справился с бытовыми драмами, но сказка не его жанр. Именно он уступил главной актрисе из - за знакомства с ней, когда та нагло поставила условие: они вместе меняют сценарий вливая туда феминизм, или она увольняется. Это испортило историю, а остальные коллеги не остановили такой произвол, потому, что в конечном итоге все решал он.
С музыкой не должно было быть никаких проблем, ведь это все тот же Алан Менкен и его знаменитая мелодия: Beauty and the Beast  prologue.  Но и здесь все то же слеплено без старания. Добавили несколько новых песен и если сольник Чудовища или завывания Гардероба уместны, то отвратительная песня про детство - нет. Дубляж песен конечно же сомнителен, поэтому сравнить можно и в оригинале. Все актеры должны были петь своими голосами. Дэн, Люк и Джош ( сцена в трактире весьма приятна не только по постановке, но и из - за того, что два великолепных певца, открывших в себе талант на съемках, отлично справились ) продемонстрировали отличное пение. Остальные справились как смогли, впрочем этой миссис Поттс не повторить шикарного пения Анджелы Лэнсбери из мультфильма. Эмма Уотсон же спела отвратительно, сразу было понятно, что она не может петь и позже стало известно, что голос обработали автотюном, который ничуть ей не помог. У студии больше нет своего главного сокровища: продюссера Ховарда Эшмана, который следил за музыкальным материалом мультфильма, поэтому даже прошлая сузыка оказалась не на высоте.
Про актеров особо говорить и нечего: Люмьер, Когсварт, Плюметт и другие не играли, а были там, потому, что должны, проще: много персонажей и мало игры. Но все же. Эмма Уотсон - Бэль, это главная катастрофа фильма, хотя ранее актриса играла отлично, а ведь на роль претендовали такие прекрасные актрисы как Аманда Сейфрид и Кристэн Стюарт, но первая ушла из - за беременности, а вторая из - за занятости, конечно, выбранная особа вовсе не красавица, но смысл не в этом. Мужиковатая, неопрятная, растрепанная девица в грубых башмаках, с подоткнутым платьем и с вызывающей помадой на губах, марширует по городу походкой слона и распевает о том, какие они все провинциалы, хотя ничем от них не отличается. Конечно, они будут считать ее странной, ведь она зло насмехаеться над теми людьми с которыми даже не общалась. И нет ничего удивительного, что с таким отношением к местным жителям, ее и напыщенного отца - бывшего обитателя столицы, знать не желают, они сами оттолкнули их. Достаточно сравнить две финальные сцены, чтобы понять как бездарна Эмма. На оригинальной - и не одушевленной, а рисованной Бэль - просто нет лица от ужаса, когда принц подлетает ввысь, она немного испугалась и того, кто предстал перед ней после всего этого, здесь же "талантище" Уотсон, стоит скривив рот и ссутулившись, остекленелым взгядом бесстрассно наблюдает как ее любовь ни с того, ни с сего, закружило в странном, магическом вихре. Эмма Уотсон не показала на лице не одной эмоции за весь фильм, к концу она все е выдавила их себя ухмылку и как сомнамбула 2 часа и 6 минут бродила в кадрах не испугавшись и даже не полюбив чудовища, она умудрилась выскочить за него замуж, как нужно по сценарию.
Дэн Стивенс - Принц Адам, Чудовище, снова Принц Адам. Этот актер на самом деле гениален, он может все, но здесь его пришибло образом плюшевого котейки с рогами, у которого губки бантиком, хвостик метелочкой, а клички постоянно то исчезают, то появляются, когда капризненькое создание злится. Глупые слова  которые ему написали он отлично проговорил, специальный костюм не дал актеру раскрепостится, к нему нет никаких претензий.
Люк Эванс - Гастон. Характер главного злодея переделали в худшую сторону из самовлюбленного наглеца и хитреца, который занимается охотой, в жестокого и нудного солдата, это еще больше испортило фильм. Но актер прекрасно справился со своей ролью.
Джош Гад - ЛеФу. Именно этот актер спас фильм от полного актерского позора, при котором даже восхитительные актеры были не в состоянии проявить себя, да, согласно сценарию он тоже изменился, но его персонаж не был кардинально перекроен. Веселый, активный и смешной персона выдал 100% актерской игры: награда, аплодисменты, восхищение, все это он заслужил и все это ему не дали, главный герой опять же не он, жаль.
Морис - Кевин Клайн, отец Бэль - изобритатель... ага, там было, но теперь он делает музыкальные шкатулки, поет нудные песни и на автомате отробатывает деньги которыми его наградил Дисней.
Есть еще 3 вещи которые испортили фильм.
Каждый готов крикнуть, что фильм повторяет мультфильм в точности до мелочей, но это не так. Туда были добавлены ненужные сцены, которые были предназначены для закрытия сюжетных дыр, а вместо этого продемонстрировали глупость героев. Трагедия произошедшая с матерью героини, изобретение стиральной машины, путешествие: все это пустое растягивание хронометража.
Кастюмы. Большая часть была навеяна образами из мультфильма, но выглядила она до безобразия маскарадно, на балу отплясывали не люди, а какие - то куклы Барби в тортах. Когда наблюдаешь за этим, хочется, чтобы персонажи объявили о шутке и переоделись.
Компьютерная халтура спецэффектов - здесь нечего уточнять. Все выглядит красиво, деревянно и фальшиво. Разве такую мебель, волков и замок с восторгом ожидала аудитория: конечно, ответ, нет.
Этот фильм не стоит и крупицы внимания любого человека, даде если кто - то не знает о мультфильме, он врядле захочет проследить за странными пустыми диалогами, , бездушными спецэффектами и деревянной Эммой Уотсон. Для преданных оригиналу людей, этот фильм является тежелейшим шоком. Он без преувеличения способен нанести душевную травму. Ведь по сути каждый просто убедится в том, что жажда денег способна испортить все. Обидно только, что некоторые могут посчитать это одним из самых лучших фильмов Голливуда.
0 из 10.
Спасибо вам  Дисней, за разрушение детства.

Не рекомендую: Потому, что данный фильм пустого содержания.

Рецензия к фильму Красавица и чудовище на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.